Заметка «Колдуны»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 68
Читатели: 585 +2
Дата:
Заметка «Колдуны» самая оцениваемая(17) работа за сутки
15.09.2022
Предисловие:

Колдуны

Всем хорошего настроение в дождливый сентябрьский день!

Хочу предложить всем излюбленный в нашей  семье рецепт простого и изумительного блюда

Готовим вместе?

Пюрешки  лишней  получилось....ох!
А  вкусная -  на масле деревенском.
Такую жаль выбрасывать, ей  Бог,
Хоть воробьишкам  был бы пир  вселенский!

Уже идти  собралась было в сад,
Чтобы устроить  пиршество  пернатым,
Но  вот  за фарш  мой  зацепился взгляд-
Котлет – кастрюлька, фарш теперь  куда то?

Но вдруг, как  осенило  -  «колдуны»!
Вот удивлю семейство я сегодня!
Припасы мне, по сути, не нужны,
  Взять два яйца...,  соль-перец  и  довольно…

Муки –чуть чуть… по сути это всё…
Но выйдет ведь такая вкуснотища!
Итак, приступим?  Кухню разнесём?
Да я шучу…мы уголок подыщем,

Чтобы  без слёз порезать  тонко  лук,
И  до  «эффекта золота»  обжарить,
  Обжарим  фарш…  а дальше ловкость рук-
Мы будем вместе «колдунов  кошмарить»

Пюре  с мукой  мешаем и яйцом,
Совсем  немножко присолив при этом.
При этом не ударим в грязь лицом.
Хоть мы не кулинары, а поэты…

Мешаем фарш  и золотой наш лук,
Перчим - и вот  уже она, начинка.
Из  «теста»  лепим мы лепёшку - круг,
Как  на вареник, точная картинка!

И в серединку , не жалея,  ух!
Начинки( не  едала я  прекрасней)
Всё, « защипнули» ? Переводим дух…
А дальше –жарим  на обычном масле.

Фарш  очень  сочен,  лука аромат
Плывёт по кухне, как по мне- целебно!   
Уверена,  « поколдовал»  кто - рад!
Укропчик сверху…чесночок…волшебно!


А надо нам. ..всего-то    «ничего» :

  Картофель отвариваем в мундирах. Когда остынет, натираем на крупной тёрке. Смешиваем  с  неполным стаканом муки  и 2 яйцами… получается эластичное тесто…

Фарш  можно смешать свиной и говяжий  обжариваем и смешиваем с обжаренным луком…
На  изготовленные  лепёшечки  выкладываем  начинку, защепляем  . как  вареники,    и  по желанию или отвариваем в кипящей воде или обжариваем вкусно  в обоих случаях.

Готовые "колдуны" посыпаем зеленью, чесночком, по желанию- тёртым сыром.. 


На  1  кг картофеля
З00 г  фарша  2  луковицы, соль-перец, панировочные  сухарики для  обваливания,  чеснок  ,  зелень…
ПРИЯТНО  УДИВИТЬ  РОДНЫХ!

С уважением всегда ваша Я
Реклама
Обсуждение
20:06 17.03.2025(1)
Ирина Гасникова
Замечательные стихи и рецепт!

20:13 17.03.2025
1
Надежда Жукова
Да, действительно, рецепт замечательный! 
Нашла случайно, пользуюсь постоянно! 
18:49 30.07.2024(1)
Доброго вечера,Надежда! С удовольствием прочитала рецепт ваших "колдунов". Много слышала о" колдунах",но не знала,что их так просто сделать. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Шикарно написано
18:55 30.07.2024
Надежда Жукова
Благодарю, София! 
Сама, впервые попробовав, была настолько приятно удивлена!. 
Вкусно, красиво и  дëшево! 
14:09 14.05.2024(1)
Уже доверяю Вашему вкусу. Хочу попробовать. 
15:21 14.05.2024
Надежда Жукова
Пробуйте!. Вкусно! 
09:51 21.08.2023(1)
Пётр Родимов
Спасибо за отличный рецепт! И спасибо за Ваши замечательные строки!
09:55 21.08.2023(1)
Надежда Жукова
День добрый, Пëтр! 
 Думаю, какой-то ж из моих рецептов ваша семья опробует? 
Это вкусно
10:03 21.08.2023
Пётр Родимов
Обязательно отпишусь. Рецепты замечательные!
09:27 24.10.2022(1)
Спасибо, Надя за отличный и вкусный рецепт!!!
11:29 17.08.2023
1
Надежда Жукова
Чуть с опозданием, но благодарю, Николай! 
Пробует, готовьте;
11:01 30.01.2023(1)
Людмила Ойкина
Когда-то часто делала, потом забылся этот рецепт. Спасибо.  Сделаю обязательно.
11:28 17.08.2023
Надежда Жукова
Спасибо, Людмила! 
Хорошего лета! 
18:59 17.09.2022(1)
Аглая Конрада
Спасибо за интересный рецепт!
19:05 17.09.2022
Надежда Жукова
Вечер добрый,Аглая! 
Приятно! Спасибо!
16:21 15.09.2022(1)
Ням-ням! Надо любимую тёщеньку напрячь сготовить!
21:34 15.09.2022
Надежда Жукова
Вот это уже правильная мысль!
19:02 15.09.2022(1)
АСИ
Умница. 
-Божественно! -  как говорит мой младшенький.
19:13 15.09.2022
Надежда Жукова
Вечер добрый! Спасибо!
Уверена, Вы готовите много вкуснее, но попробуйте и это?
06:54 15.09.2022(1)
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Вот разве можно незавтракомши читать такие рецепты Вкусненько конечно Надо приготовить
09:00 15.09.2022
Надежда Жукова
Утро  доброе, АЛЛА!
ХОРОШИЙ У ТЕБЯ ВКУС! ОБЯЗАТЕЛЬНО  порадуй и удиви своих!
Это блюдо просто нельзя испортить, всегда отлично!
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама