Заметка «Колдуны»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 354 +1
Дата:
Заметка «Колдуны» самая оцениваемая(17) работа за сутки
15.09.2022
Предисловие:

Колдуны

Всем хорошего настроение в дождливый сентябрьский день!

Хочу предложить всем излюбленный в нашей  семье рецепт простого и изумительного блюда

Готовим вместе?

Пюрешки  лишней  получилось....ох!
А  вкусная -  на масле деревенском.
Такую жаль выбрасывать, ей  Бог,
Хоть воробьишкам  был бы пир  вселенский!

Уже идти  собралась было в сад,
Чтобы устроить  пиршество  пернатым,
Но  вот  за фарш  мой  зацепился взгляд-
Котлет – кастрюлька, фарш теперь  куда то?

Но вдруг, как  осенило  -  «колдуны»!
Вот удивлю семейство я сегодня!
Припасы мне, по сути, не нужны,
  Взять два яйца...,  соль-перец  и  довольно…

Муки –чуть чуть… по сути это всё…
Но выйдет ведь такая вкуснотища!
Итак, приступим?  Кухню разнесём?
Да я шучу…мы уголок подыщем,

Чтобы  без слёз порезать  тонко  лук,
И  до  «эффекта золота»  обжарить,
  Обжарим  фарш…  а дальше ловкость рук-
Мы будем вместе «колдунов  кошмарить»

Пюре  с мукой  мешаем и яйцом,
Совсем  немножко присолив при этом.
При этом не ударим в грязь лицом.
Хоть мы не кулинары, а поэты…

Мешаем фарш  и золотой наш лук,
Перчим - и вот  уже она, начинка.
Из  «теста»  лепим мы лепёшку - круг,
Как  на вареник, точная картинка!

И в серединку , не жалея,  ух!
Начинки( не  едала я  прекрасней)
Всё, « защипнули» ? Переводим дух…
А дальше –жарим  на обычном масле.

Фарш  очень  сочен,  лука аромат
Плывёт по кухне, как по мне- целебно!   
Уверена,  « поколдовал»  кто - рад!
Укропчик сверху…чесночок…волшебно!


А надо нам. ..всего-то    «ничего» :

  Картофель отвариваем в мундирах. Когда остынет, натираем на крупной тёрке. Смешиваем  с  неполным стаканом муки  и 2 яйцами… получается эластичное тесто…

Фарш  можно смешать свиной и говяжий  обжариваем и смешиваем с обжаренным луком…
На  изготовленные  лепёшечки  выкладываем  начинку, защепляем  . как  вареники,    и  по желанию или отвариваем в кипящей воде или обжариваем вкусно  в обоих случаях.

Готовые "колдуны" посыпаем зеленью, чесночком, по желанию- тёртым сыром.. 


На  1  кг картофеля
З00 г  фарша  2  луковицы, соль-перец, панировочные  сухарики для  обваливания,  чеснок  ,  зелень…
ПРИЯТНО  УДИВИТЬ  РОДНЫХ!

С уважением всегда ваша Я

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 21.08.2023 (1)
Спасибо за отличный рецепт! И спасибо за Ваши замечательные строки!
     09:55 21.08.2023 (1)
День добрый, Пëтр! 
 Думаю, какой-то ж из моих рецептов ваша семья опробует? 
Это вкусно
     10:03 21.08.2023
Обязательно отпишусь. Рецепты замечательные!
     09:27 24.10.2022 (1)
Спасибо, Надя за отличный и вкусный рецепт!!!
     11:29 17.08.2023
1
Чуть с опозданием, но благодарю, Николай! 
Пробует, готовьте;
     11:01 30.01.2023 (1)
Когда-то часто делала, потом забылся этот рецепт. Спасибо.  Сделаю обязательно.
     11:28 17.08.2023
Спасибо, Людмила! 
Хорошего лета! 
     18:59 17.09.2022 (1)
Спасибо за интересный рецепт!
     19:05 17.09.2022
Вечер добрый,Аглая! 
Приятно! Спасибо!
     16:21 15.09.2022 (1)
Ням-ням! Надо любимую тёщеньку напрячь сготовить!
     21:34 15.09.2022
Вот это уже правильная мысль!
     19:02 15.09.2022 (1)
Умница. 
-Божественно! -  как говорит мой младшенький.
     19:13 15.09.2022
Вечер добрый! Спасибо!
Уверена, Вы готовите много вкуснее, но попробуйте и это?
     06:54 15.09.2022 (1)
Вот разве можно незавтракомши читать такие рецепты Вкусненько конечно Надо приготовить
     09:00 15.09.2022
Утро  доброе, АЛЛА!
ХОРОШИЙ У ТЕБЯ ВКУС! ОБЯЗАТЕЛЬНО  порадуй и удиви своих!
Это блюдо просто нельзя испортить, всегда отлично!
     22:11 14.09.2022 (1)
А если всё это заложить одну завёртку? Мне очень понравилось. Быстро, вкусно и не дорого совсем. Облизнулся прям.. 
     22:23 14.09.2022 (1)
А как хочется,  так и готовьте...
Не дорого, это точно.
Впервые вообще попробовала в Бресте , во время  путешествия,в недорогом ресторанчике... понравилось необычайно.
     22:40 14.09.2022 (1)
Если мне очень понравится, я напишу заметку. Послезавтра.. .. ...
     23:13 14.09.2022 (1)
Хорошо! Я подожду.
Сфоткайте?
     23:15 14.09.2022 (1)
Я лучше вам стихами расскажу.
     23:16 14.09.2022
Конечно, лучше!
Вот это здорово!
     22:14 14.09.2022 (1)
Я представляю как вкусно! Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт! 
     22:23 14.09.2022
Спасибо, Елена!
     18:33 14.09.2022 (1)
-1
     19:13 14.09.2022
большое спасибо! рада визиту
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама