Если вас беспокоит Гондурас, то вам просто необходимо отведать местной кухни и беспокойство как рукой снимет.
ИТАК ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ
На два больших зеленых сладких перца требуются следующие ингредиенты:
100 грамм брынзы, два яйца, 10 грамм муки, 20 грамм молока, 20 грамм свиного жира, 100 грамм репчатого лука, грамм 200 помидоров, 60 грамм шпика, 20 грамм острого перца, чайная ложка сахара. Водка по вкусу.
А готовится это не очень долго, но вкусно…
Перец прямо целиком обжариваем в свином жире, остужаем, очень аккуратно снимаем кожицу, вычищаем семена, и фаршируем стручки брынзой. Делаем льезон из молока, муки и яиц, смачиваем в нем фаршированные перцы и снова обжариваем.
Но главное это соус! Сильно чепперим лук, на медленном огне припускаем его на свином жире, добавляем очищенные, нашинкованные помидоры, мелко нарезанный шпик, мелко же нарезанный острый перец, соль и перец по вкусу и чуток сахара, кладем все это в кастрюльку, заливаем водой и варим постоянно помешивая, то консистенции густой сметаны. Выкладываем перцы на блюдо, заливаем соусом и обязательно посыпаем все это зеленью ( петрушка в ассортименте обязательна).
Потреблять данное КЦ надо под Aguardiente, но если всю агуардиенте в вашем баре, вылакали накануне гости-халявщики, то сойдет и простая лимонная водка.