Всем я думаю известна страсть семейства Медичи к ядам и хорошей кулинарии. И исходя из первой страсти, во второй был весьма популярен миндаль, ибо его аромат забивал запах большинства ядов. Хотя не чурались тогда и отравленными не съедобными предметами, типа перчаток и книг. И если древнее ремесло отравителей более менее сошло на нет (ну почти), миндаль в кулинарии продолжает процветать. Итак представляю "Морской язык" и немного миндаля...
Берем…
· Пол кило филе Морского языка(это рыба)
· 3 столовых ложки сливочного масла,
· 3 столовых. ложки томата
· 2 крутых яйца сваренных в крутую
· Две столовых ложки жаренного Миндаля
· Пол бокала белого вина
· Граммчиков 100 тертого сыра
· 100 грамм копченостей
· Половина чайной ложки молотого красного перца,
· Вареный рис
· Зелень (пару пучков петрушки)
Смазываем глубокий противень (или форму) маслом, укладываем туда ломтики филе и солим.
Противень накрытый крышкой или фольгой, запекаем минуток пять, добавляем белое вино и запекаем еще минут 10 – 12.
Параллельно жарим на сковороде мелко нарезанные копчености (лук и чеснок по вкусу).
Образовавшийся при готовке сок сливаем из противня в кастрюльку, добавляем туда томатную пасту, нарезанное яйцо и половину измельченной петрушки. Доводим смесь до кипения.
Филе выкладываем по периметру вареным рисом, поливаем филе бульоном, перчим и посыпаем все блюдо шкварками, тертым сыром, дробленым миндалем и остатком зелени.
Закусывать этим блюдом можно все!
Ну и конечно Ва-а-а-а-а-а-льс!