Морской язык а ля Екатерина Медичи
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248
Внесено на сайт:

Морской язык а ля Екатерина Медичи



Всем я думаю известна страсть семейства Медичи к ядам и хорошей кулинарии. И исходя из первой страсти, во второй был весьма популярен миндаль, ибо его аромат забивал запах большинства ядов. Хотя не чурались тогда и отравленными не съедобными предметами, типа перчаток и книг. И если древнее ремесло отравителей более менее сошло на нет (ну почти), миндаль в кулинарии продолжает процветать. Итак представляю "Морской язык" и немного миндаля...



Берем…



·         Пол кило филе Морского языка(это рыба)

·         3 столовых ложки сливочного масла,

·         3 столовых. ложки томата

·         2 крутых яйца сваренных в крутую

·         Две столовых ложки жаренного Миндаля

·         Пол бокала белого вина

·         Граммчиков 100 тертого сыра

·         100 грамм копченостей

·         Половина чайной ложки молотого красного перца,

·         Вареный рис

·         Зелень (пару пучков петрушки)


Смазываем глубокий противень (или форму) маслом, укладываем туда ломтики филе и солим.

Противень накрытый крышкой или фольгой, запекаем минуток пять, добавляем белое вино и запекаем еще минут 10 – 12.

Параллельно жарим на сковороде мелко нарезанные копчености (лук и чеснок по вкусу).

Образовавшийся при готовке сок сливаем из противня в кастрюльку, добавляем туда томатную пасту, нарезанное яйцо и половину измельченной петрушки. Доводим смесь до кипения.

Филе выкладываем по периметру вареным рисом, поливаем филе бульоном, перчим и посыпаем все блюдо шкварками, тертым сыром, дробленым миндалем и остатком зелени.

Закусывать этим блюдом можно все!

Ну и конечно Ва-а-а-а-а-а-льс!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама