Если вы ждете в дом много гостей и у вас много шампанского, то такая закусь будет в самый раз...
Что бы побыстрее приступить к пиршеству вам придется, отчепперить грамм 100 клюквы смешать её со 100 граммами сахара. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Смешать клюкву с полкило (можно по вкусу больше или меньше) так же отчепперенных консервированных ананасов (сок добавляйте опять же по вкусу) и 7-ю – 10-ю столовыми ложками (и это по вкусу) грецких орехов, заправить литром взбитых сливок.
Разложить по пиалушкам или вазочкам и посыпать крошкой пастилы или зефира.
Перед подачей охладить и украсить ягодами клубники или малины (можно малиной из варения), печенюшками, а кто хочет и кусочками шоколада.