Заметка «О моих сложных взаимоотношениях с модой и стилем.»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Читатели: 105 +2
Дата:
Предисловие:
Заметка для мемуаров. 

О моих сложных взаимоотношениях с модой и стилем.

Бессмысленно спрашивать меня о моде или стиле. Ситуация почти такая же как с книгами, фильмами или музыкой. Я предпочитаю ВСЁ. За редким исключением. Мне действительно нравится все и сразу. И так было всегда. Даже когда я была подростком. Слушая тяжелый рок я одевалась как металлисты. Увлекшись Битлами стала похожа на хиппи. Понравился панк-рок и вот я уже тусуюсь с панками и одеваюсь как они. Каждый день случалось новое открытие и каждый день я просыпалась кем-то другим оставаясь при этом собой, каждый восход солнца с новыми знаниями, новыми увлечениями и новой модой. Чаще всего конечно что-то в стиле Глэм-рок примерно, Авиатор, Рустик или Бохо. Иногда Грандж, Вестерн или Джинсовый стиль. Не считая спортивного конечно. Такой я была чаще других стилей. Мне кажется если бы я была очень богатой, то мой гардероб был бы забит одеждой всех субкультур в мире не исключая даже историческую моду прошлых эпох, включая даже мужские костюмы и занимал бы очень много места.

Я могу все же выделить несколько направлений которые мне наиболее приятны. И которые в принципе в реальности я пожалуй и одеваю чаще всего.

Во-первых мне нравятся готический стиль в моде, но для меня он пожалуй слишком строг и мрачен, поэтому я больше тяготею к ванильным эмочкам. Хотя конечно из-за возраста я не одеваюсь так. Нравится стиль — Лолит. Но опять же в быту так не походишь, если только на косплеях. Нравится Преппи, но я выросла из этого возраста давно. Из-за этого конечно Ванильки. Но тоже редко. Обожаю Пин-Ап (в юности коротенькие рваные шорты и подвязанная под грудью рубашка был довольно частый образ) и Рокабилли. Вот лежит душа к этим стилям. Прям вот лежит. Нравятся винтаж, городской шик, вамп, и эротика. Но это не самые частые образы. Тем более что Вамп мне просто не идет к сожалению. Мне очень нравятся нью-лук, винтаж и мори, но я так никогда не одеваюсь. Может пару раз. Безусловно — Деловой «офисный» стиль конечно же, яппи. Это классика и всегда к месту. Но быт давит. Так как это все же рабочий вариант и при всей моей любви к нему он строг и не всегда удобен. Хотя какое-то время я просто вынуждена была так одеваться потому что работала секретарем. Спорт. Вот это очень удобный стиль. Но ведь в нем тоже не всегда удобно куда-то пойти. Не идем же мы в плавках на бал. А я очень люблю удобства. Когда снимаю свои шпильки по 10 см., то чувствую себя рабом с которого сняли цепи и колодки. Конечно красота требует жертв, но я не всегда готова жертвовать комфортом. Поэтому я люблю Гарсон и Вестерн. Мне нравится Кантри, Зут, Джинсовый и Дерби, но они редкие гости в моем гардеробе и часто я просто все смешиваю в кучу. Не выдерживая строгой направленности.

А вот что не мое так не мое. Есть такие стили которые я не ношу в принципе. И их на мне можно увидеть от слова НИКОГДА ну или в исключительном, единичном случае.

Что не мое так это диффузный, эклектика, экстравагантность тоже почти никогда, как и шебби-шик, теквир тоже мимо меня, печворк и сафари тоже не совсем мое, пожалуй как и неофолк не смотря на то что сочетает приемлемые для меня стили, как и космический и конструктивизм почти не встретить в моем гардеробе. Колор-блок и концептуализм можно смело исключать. Ганстерский, восточный, арт-деко, анимализм и авангард, бельевой, голливудский, колониальный, диско и джипси это то, что я вряд ли одену, то чего нет в моем гардеробе или есть по минимуму. Остальное пожалуй да…

Но что же чаще всего на самом деле? Не когда-то там в юности. А сейчас, вот сейчас прям исходя из того места и времени где я прибываю. Что же… Отвечаю. Чаще всего преобладают — Нормкор (как сказала одна моя знакомая — Bum style — «Бомж-стиль») он реально наиболее удобен, Уличный, Трэш, Оверсайз (вот прям ща сижу такая вот красотка), Ламберджек, Натуральный и Минимализм, реже Лагом или Кэжуал. Это пожалуй основные на данном этапе.

Мне не претят хипстерские направления или даже тедди-герлз… но надо быть реалистом… в основном это Оверсайз или Нормкор. Хотя конечно если есть ванильные варианты этих направлений, то это было бы мне ближе всего. Смешно ванильный Нормкор… хотя почему бы и нет.

Вот как — то так у меня обстоят дела с миром моды… Остальные стили все более менее приемлемы но редки в моем гардеробе.

И все же в гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Габриэль Шанель в этом отношении однозначно была права!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама