Если Вы настолько мужественны, что не боитесь трогать молодую крапиву, то этот рецепт для Вас…
Сначала, варим 1,5 литра слабого куриного бульона.
Затем берем по 100 граммчиков молодых крапивы и щавеля, столовую ложку рисовой крупы, морковку и картофелину, приправу на базе сушеных кореньев, луковицу, 4 яйца, 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, зелень, пару свежих огурчиков, грамм 200 – 300 постной колбаски и копченостей .
Варим в бульоне рис.
Лук с морковкой мелко порезать и припустить на сливочном масле
Крапиву перебрав, промыв, и ошпарив кипятком (а нечего было жечься), мелко нарезать.
Когда крупа сварится, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, картошку и лук с морковкой и провариваем до готовности.
Поставить в холодильник.
Растереть зеленый лук с солью, порезать мелкими кубиками копчености и огурчики. Положить это в охлажденный суп и аккуратно размешать.
Разлить холодный суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку, кружки вареного яйца и мелко нарезанную зелень. Ну и сдобрить сметанкой естественно.
Наслаждайтесь