Заметка «Император, яйца и порнография»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 747 +1
Дата:
Предисловие:

Император, яйца и порнография





Сначала немного истории…
Однажды Франц Иосиф получил конверт, куда было вложено фото, на коем его венценосная супруга, находясь абсолютно неглиже, развратно играла на  лире. Император был разгневан, и одно его успокаивало, что у одалиски с лицом императрицы, была фигура явно не его жены. И еще одна вещь очень интересовала императора, как могла получиться такое фото. Не забывайте, шел XIX век и фотошопа еще не было.
  Мысли об этом продолжали мучить императора все время, пока шло следствие. Однажды  он заблудился во время охоты и один, без свиты, постучался в дом лесника. Там была дома только хозяйка и бедная женщина, (естественно волнуясь) сварганила из немногих продуктов, бывших в доме (муки, яиц, молока, изюма и сахара) омлет, который развалился на кусочки, да в добавок его и пережарила. Но императору, как не странно понравились эти кусочки, напоминающие мозаику и он спросил у доброй женщины, как же называется это блюдо, на что лесничиха ответила -  Schmarrn (рубчики нем.). А сам вид кусочков омлета складывающихся в подобие картинки, навел Франца - Иосифа на мысль, что фото его жены, сделали приложив к скабрезному изображению, вырезанную из другого фото голову императрицы, а потом перефотографировали. В прекрасном настроении, император вернулся во дворец и приказал своему повару разработать такой же омлет, на базе рецепта из дома лесника.

  Так и родился  Кайзершмарн (Kaiserschmarrn)


Шантажистом оказался, торговец детскими игрушками Иосиф Киевитс


название


             Итак нам нужны…

• Два яйца  
• Столовая ложка сахара
• Стакан муки
• Две трети стакана молока
• 20 грамм сливочного масла
• Одна столовая ложка изюма или черники
• Щепотка корицы
• Пол чайной ложки сахарной пудры (либо сиропа, варения, сметаны… нужное подчеркнуть, отсутствующее добавить)
• Коньяк  20 грамм
  Молоко, взбитые яйца, сахар и муку хорошо перемешать, добавив коньяк.  Осторожно вылить подготовленную массу на сковородку, смазанную сливочным маслом. Когда низ омлета поджарится, добавить чернику (изюм) и корицу, перевернуть на другую сторону и разделить омлет на кусочки, после чего зажарить их до хруста. Перед тем как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой, можно так же полить варением, сиропой или сметаной. Тут уже дело вкуса…

  Но потреблять эту Императорскую еду, можно исключительно под императорский кофе… И сделайте его побольше, потому что это вкусно.

 название

      Императорский кофе
• молотый кофе 10 чайных ложек
• вода 1 литр
• коньяк пол стакана
• 6 бутончиков гвоздики
• корицы половинка чайной ложки
• тертая цедра одного лимона
В кофейник вылить коньяк, положить гвоздику, корицу и цедру. Перемешать, поставить на слабый огонь, немного подогреть, после чего аккуратно влить горячий кофе, приготовленный отдельно: кофе залить холодной водой и довести до кипения. Больше не перемешивать и подавать к столу.
Закусывать надо безусловно Венскими булочками, но они бывают только в Вене.

И конечно Штраус…
Реклама
Обсуждение
     02:11 15.06.2013 (1)
Владимир, всё это очень вкусно. Не отрицаю.
Но - даже просто коньяк с кофе. Уже пробирает.
Без изысков - пиво с водкой. Ёрш. Это убойная вещь.
Можно толкать разные рецепты. НО!
Чтобы пить - нужно пить!
И, конечно, LED ZEPPELIN... Винил...

Слушай, и расскажи нам(кто не знает)про "обезьяний хвост"(если будешь рыться в Вики -
незачёт))). И куда делся Гавана Клуб?
     02:14 15.06.2013 (2)
Вкусы свои никому не навязываю. И не совсем понятен этот "экзамен". Гавана клуб не экспортируется в Россию, со времен развала СССР
     03:19 15.06.2013
Я даже(свои) Мухоморы... подредактировал. И смягчил.
     03:15 15.06.2013 (1)
Ой, да какой это экзамен?! Просто хотелось услышать мнение компетентного человека.
Там ведь можно делать по разному. В хвосте))).
Рома нигде нет. Есть напитки со вкусом рома.
Почему сразу "экзамен"? Мне интересно твоё мнение..
ВОССТАНИЕ БОКСЁРОВ В КИТАЕ - это по мне. Но - предпочитаю смотреть профибокс.
Но за то что вспомнил этот фильм - СПАСИБО!
Вика и хвост - это не экзамен.
Мой совет - кулинарию раз в неделю. Как на одном итальянском сайте.
Это просто совет. Всего лишь совет.
     09:44 15.06.2013 (1)
Эта книга скоро выходит, и пока не вступил в силу запрет издательства хочу успеть выложить все рецепты в инете для своих читателей. А настоящий ром пил в Анголе и на Кубе. И тут вы правы, ничего общего даже в крутых западных барах не пробовал
     10:19 15.06.2013 (1)
Это что-то объясняет. А настоящий KILLER у меня был из Мозамбика))).
Я недавно купил винил. Настоящий.
Да что ж вы все из Анголы? Шофер моей мамы служил а Анголе.
Гавана Клуб исчез. Вообще ром исчез.
Мухоморы смягчил...
     13:05 15.06.2013
А чем Ангола так плоха? Я там и в окрестностях три года воевал
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама