Заметка «По поводу художественных выставок»
Тип: Заметка
Раздел: О культуре
Заметки к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
Выставка Ананьева
На выставке Ананьева

27 июля 2023 г. в драмтеатре Черноморского флота им. Б.А. Лавренева (г.Севастополь) открылась выставка известного флотского художника любителя Александра Ананьева «Красота спасет мир», посвященная дню ВМФ.

По поводу художественных выставок

На открытие выставки, посвященной дню флота, художника любителя Арнаньева, судя по фотографии, пришли  курсанты, юнармейцы и с десяток зевак. Да и сама выставка в драм театре в фойе не впечатляет.

Могли бы бывшему капдва Ананьеву в галерее"Коносьеръ - Севастополь", "Арт-Бульвар", в музее Черноморского флота или  корабле выставку организовать.  В своё время наш культурный центр «Парнас»,  такие выставки организовывал – имеем опыт. Автор этой заметки не раз выставлял свои картины в Севастополе в галерее «Северная Пальмира», крымских музеях и на кораблях.

Но видимо, что-то  не срослось в Севастополе.  То ли время не то, то ли художник любитель Ананьев - не Верещагин и не Айвазовский и даже не Данилов... хватило и фойе.

Да и вообще, как-то бедненько и скромненько крымские власти подошли к данному мероприятию, такой праздник и всего одна выставка и то приезжего художника любителя. А где же местные профессиональные крымские художники? Где конкурсы с призами? Где крымский союз художников, который всегда организовывал  такие мероприятия?

Смотришь на ту фотографию с выставки известного художника любителя и, даже, как-то хочется протянуть руку помощи  союзу художников, организовать в Севастополе свою персональную художественную выставку.
На моей выставке
На выставке заслуженного деятеля искусств художника-баталиста Данилова (Даник)
Можно, но позже. Возможно в следующем году.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама