Выписки из моего дневника (часть 10)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 484
Внесено на сайт:

Выписки из моего дневника (часть 10)

***
"Нет такого народа в мире, который хочет воевать."
(Из интервью с В. Кикабидзе)

***
Раны, нанесённые на тело, способны причинить боль. Они будут неприятно зудеть, напоминая о себе, отвлекая от мыслей. Если только рана не смертельная. Никогда не знаешь об этом до конца. Всегда надеешься, что выживешь, перетерпишь это состояние. И радуешься, что это боль тела, а не души. Но тут вдруг понимаешь, это ошибка. Крови нет, повреждений нет, почему больно? Вплоть до ощущения приближающейся смерти. Это болит душа. Но ведь кожа не нарушила свою целостность, язв в желудке нет, пули не раздробили кости. Становится легче. Когда ты думаешь о теле, боль души засыпает. Пока ты снова не вспомнишь то, что произошло.

***
Конфликты в жизни каждого необходимы. Лично мне они дают тот недостающий адреналин, который потом меня может сподвигнуть на большое продвижение вперёд.

***
Лет 15 назад, когда я впервые прикоснулся к модему, чтобы войти в тайный мир интернета, у меня загорелись глаза и я подумал: "надо же, теперь открыт весь мир!". Набрал Яндекс и слова в поиске: "порно", "секс с животными", "лесбиянки". Так я начал знакомство с высокими технологиями.

***
Цитата из "Фауст" (Гёте) "Из Ваших уст изверглась только что моя душа". (Примерно так, но смысл сохранён). Очень хорошо сказано.

***
Ломоносов был умным человеком. Таким умным, что фамилия ему досталась в честь знаменитого Университета.

***
Ньютону повезло, что на его голову упало яблоко, а не люстра

***
Диогену, чтоб его запомнил весь мир, понадобилась всего лишь бочка. Малевичу, чтоб его запомнил весь мир, понадобилось всего лишь нарисовать квадрат. У меня в гараже уже 20 бочек, и нарисовано уже 150 квадратов. Жду, когда меня тоже запомнят.

***
Неприличность ковыряния в носу не зависит от наличия или отсутствия в нём козявок

***
Надпись в анкете (все герои вымышлены):

"Хочу познакомиться с владельцем автосалона. Или с его заместителем. Или просто найти 300 тысяч долларов и тогда пошли все в жопу"

***
Интим-услуги
2500 рублей - часик
1000 рублей - попка
500 рублей - минетик
100 рублей - поцелуйчик
50 рублей - хлопок по плечу
10 рублей - дых в нос
1 рубль - фраза "да ты мачо, милый"

***
Ищу серьёзного спонсора. от 500 рублей.

***
Если по дороге к цели ты упал в пропасть, то просто измени цель - сделай целью дно пропасти

***
Для экономии электроэнергии правительство Сиднея решило использовать в качестве городских фонтанов живых китов. Теперь жители на те деньги, которые они платили за часть энергии, потраченную на фонтаны, будут покупать рыбу и бросать в фонтаны

***
Впервые в истории ветеринарии была проведена операция медведю на стопе. Косолапие медведей вылечено! В ближайший год учёные планируют провести операции ста тысячам особей.

***
Мой тренер, когда я говорю, что "что-то легко упражнение делать", говорит: "Конечно, мышцы отдохнули за две минуты передышки, так и должно быть". Когда я (при тех же условиях) говорю "что-то трудновато упражнение делать", тренер говорит: "Конечно, мышцы устали после предыдущего упражнения, так и должно быть".

***
Фигурально выражаясь: параллелепипед. А по-русски: мне нас...ать

***
Люди, как муравьи, для которых весь смысл жизни в созданном ими муравейнике. И они даже не догадываются, что мир гораздо шире.
У людей тоже есть ограничение сознания. И эти границы даже можно назвать: это бесконечность времени и пространства.
Нам не дано осмыслить это понятие. И это великий парадокс. Мы ТОЧНО знаем, что время и пространство бесконечно. И мы ТОЧНО знаем, что представить это невозможно. И тогда возникает вопрос - кем же не дано нам это представить...

***
Интересно, есть на свете абсолютные сволочи, подлецы, суки и мудаки? То есть например так. Подхожу к нему, говорю: ах ты сука, подлец, мудак и сволочь. Он говорит: да, я сука, подлец, мудак и сволочь. А рядом его знакомый говорит: а он и правда сука, подлец, мудак и сволочь, эй сука, дай закурить. Тот даёт.
Вот бы встретиться с таким.

***
Чтоб найти зуб мудрости, нужно пройти тест на iq, а потом открыть рот. Тот зуб, который будет наиболее задумчив, и есть зуб мудрости.

***
В мире есть нечто, способное дать КАЖДОМУ счастье. Для одних это ещё не найденная нефтяная скважина (она может так и остаться не найденной), для других это ещё не сочинённая музыка (она может так и остаться не сочинённой). Это нечто есть У ВСЕХ. Надо его только найти...

***
Надпись на туалете:

"Вы пришли в этот мир, чтобы сделать себя чуточку чище внутри"

***
Каждый день едешь на работу и смотришь на людей, как на нечто, образующее социум. Но начинаешь размышлять и понимаешь, что никакого социума нет. Есть только множество людей. И каждый со своими проблемами. Каждый думает об этих проблемах, и всё... Больше ничего вообще. Вдумайтесь. Каждый едет, как я. И думает о своём. Какой там социум... В него можно только верить или не верить. А есть только люди.
Конечно, если дальше копаться, то можно всё же решить, что это не так. Ведь, например, если упасть на улице на землю с криком: ложись, бомбы! То при определённых условиях все лягут. Не смотря на свои личные проблемы. То есть сработает закон толпы. Если начнётся война, то все мужчины пойдут воевать. Тоже законы общества. Но хочется всё это отбросить. Есть только люди... Всё остальное придумали они сами.

Это как инвесторы с директором. Мы тебе дали деньги, всё остальное в твоих руках. Можешь создать фирму, можешь по-другому извлечь прибыль. Так и Бог нам дал души, Землю, природу. Всё остальное в наших руках. Придумали границы, иерархию власти, придумали законы общества. Извольте жить по ним. Сейчас ещё ладно. А в древности вообще кошмар был. Охоты на ведьм, инквизиция, жуть.

***
Есть альтернативный способ войне: встреча президентов государств на ринге. Кто победил, тот и прав.
Ведь если враждуют семьями, не засылают подразделения из сыновей во вражеские квартиры для осады.
Если враждуют корпорациями, не закупают оружие и боеприпасы для проведения боевых действий на вражеской территории.
Почему же сложилась практика при несогласии президентов сталкивать лбами простых людей? Пусть президенты и сталкиваются.

***
Цитата из книги Джемса Риза "Книга Теней".

"Делай всё, что в твоих силах, для украшения своего века, вкладывай в это свои таланты, красоту своих помышлений, дарующих нам силы, и обретешь могущество, и воздастся тебе сполна."

Так фундаментально сказано... Хочется после этого так и делать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама