Заметка «Размышления. Когда пора сказать "стоп"?»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Темы: размышлениямысличеловекдушаО жизничувствабольлюбовьотношенияфилософия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
"Избито солнечное сплетение,

Оттого так холодно спится.

От людей падают тени, 

Потому что хотят разбиться..

Души в муках корчатся,

Но туши мнят восторг..."

© Дарья Виардо, "Солнечное сплетение"

Размышления. Когда пора сказать "стоп"?

Когда пора сказать "стоп"?


Если у Вас доброе сердце и открытая душа, Вы неизменно набредёте по жизни на тех, у кого всё наоборот. В силу своей любви к другим людям, Вы будете стремиться слушать, помогать, действительно желать, чтобы человеку было хорошо, чтобы он был счастлив. Прощать, прощать и прощать. Вы - прекрасная мишень для разнокалиберных манипуляторов и провокаторов. Ваше светлое нутро, которое несёт тепло и любовь, их деликатес. Ведь о Вас можно вытирать ноги, плевать в душу, не выполнять просьбы и обещания, использовать в корыстных целях и далее по списку. Вы - прекрасная глина, из которой можно лепить что угодно и как угодно в угоду другим, особенно, если у Вас имеются ментальные крючки и слабости, до которых подобные уникумы могут дотянуться. 

Мне всегда было непонятно чем руководствуются те, кому нравится издеваться над другими. Что находится внутри у того, кто не здоровым образом реагирует на унижение человека, истязание, издевательство и жестокость. Помимо глупости, конечно. Что может быть в голове и в душе у подобного?

"Если мне плохо, то плохо должно быть всем."

И диаметрально противоположное, когда благо другого ставится выше своего. Причём искренне. Не от страха там какого-то или корыстных побуждений. 

Так в чём же разница между такими людьми? В чём разница между жестоким эгоистом и тем, кто готов пожертвовать своим собственным комфортом, чтобы помочь другому человеку преодолеть какие-то трудности?

В душе. В совести. В человечности.


Чем меньше в ком-либо последнего, тем больше он мёртв. Тем больше у руля его сознания стоят те силы, которые используют его не иначе, как марионетку. 

И, вот ведь грустная ирония. Жестокий человек, причиняя боль другому, получает от этого кайф. Даже не подозревая, что на самом деле его в этот момент самого эксплуатируют, а ощущение исходит непосредственно от его хозяев, методично разъедающих изнутри то, что раньше было его душой и совестью.

И, увы, это фаталити. 






Послесловие:
/июль '23/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама