Иногда...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 772
Внесено на сайт:

Иногда...

Иногда стоит пересматривать свой мир.
        Оглядываться вокруг, пытаясь превозмочь свои привычки и убеждения.
        Как бы хорошо они не смотрелись на своем месте.
Это ведь так удобно - все принципы разложены по полочкам и каждый сверкает, как брилльянт чистейшей воды! Берешь, рассматриваешь, говоришь себе: - да! это так! и с довольным вздохом кладешь на место.
Но не пора ли всё переставить? Нет, я вовсе не убеждаю от всего отказаться.
       К чему такой экстрим?! Особенно, если убеждения правильные, и добрые, и хорошие, и сам ты весь такой из себя правильный, хороший и добрый...
Хотя добрый ли? Не стоит ли копнуть поглубже и посмотрить в лицо собственному эгоизму, рассмотреть свою натуру вблизи, и признаться... Вот я признаюсь: я не так уж добра. И ужасно эгоистична.    
       При этом люблю всех - родных, друзей, но при этом готова забыть о всех, стоит мне коснуться клавиш с целью запечатлеть свою мысль, или в мою руку попадет интересная книга, что не оторваться, - тогда всё! - меня нет и нет ни до кого дела, хоть потоп или землятрясение, всё едино, заходите потом, милый потом, киса потом, уже рычу, отстаньте, дайте дочитать, досмотреть, увидеть, узнать, и вообще! Пошли все вон!!!

В конечном счете все привычки возникают с одной понятной всем целью - сделать окружающий мир удобным для себя. В этом - суть.
Но... это скучно. Мы с упреком смотрим на тех, кто мешает нам в наших удобствах, условностях, скучностях, банальностях, привычностях, кто сбивает с толку, и с раздражением от них отворачиваемся. Стоит ли их слушать, если нам УЖЕ удобно?!
И от этого страдают те, чья линия не совпадает с нашими. Не совпадает. Выпирает углом, мешая чьей-то спине. Или локтю.
Но без таких людей жизнь стала бы скучной, предсказуемой и ужасно несчастной.
       Потому что - что, как не перемены раскрашивают мир в новые краски и дают стимул жить?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:13 07.01.2011 (1)
В мире всё меняется: день сменяет ночь, весна сменяет зиму, меняется облик городов, меняется власть...Неизменной остаётся лишь натура человека. Хоть ты тресни, натуру изменить невозможно. Проверено жизненным опытом.
     21:14 07.01.2011
Возможно всё...Следует трудиться.
Реклама