Заметка «Как я избавился от очков...»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

Как я избавился от очков...


А дело было так. Как только я узнал о клинике Микрохирургии глаза, С.Федорова, при первой же оказии, собрав документы, отправился в Москву. Мне просто повезло, что в прошлом я работал, был медицинским работником. Живая очередь была не меньше, чем в мавзолей и для оформления первичных документов и медицинских карточек собственного персонала не хватало, потребовались волонтеры, с мед.образованием. Отсидев на заполнении этих бумажек чуть не весь день, я был поставлен, без очереди, в очередь(!) на обследование. Обследования, подготовка к операциям (их было по три на каждый глаз) и сами операции шли поэтапно, через несколько месяцев. Мне пришлось, в течении двух с половиной лет, на неделю - другую, приезжать в Москву около десяти раз. Жил я, как правило, на съемных квартирах, но однажды я жил, точнее ночевал, в палатке, в сквере, напротив Белорусского вокзала. Перед этим я отдыхал на Рыбинском водохранилище и прямо оттуда, с рюкзаком, в котором было все необходимое для автономного проживания (дело было летом), приехал в Москву, на очередную процедуру. Мой приезд совпал с началом "Первого съезда Советов", - помнишь, как это все начиналось? В связи с этим событием, в Москве, с проживанием были большие проблемы. Вот я и решил эту проблему - авантюрно, но оригинально и просто. Днем я ходил на процедуры, вечером: на митинги, в театры или на футбол, или на хоккей, А на ночь я приходил на Белорусский вокзал, брал из ячейки свой рюкзак, ставил в скверике, напротив, палатку и спал до утра. Правда, каждую ночь меня беспокоили алкаши: им был нужен стакан, и милиционеры: им был нужен мой паспорт и узнать причину такого моего поведения. Однажды, я был даже арестован. Как-то, ночью, а в сквере было темно, я устанавливал палатку наощупь и вдруг на меня налетели сзади, повалили на газон и скрутили. Оказывается, один, очень бдительный прохожий, не разобрал, в темноте, чем я занят и доложил милицейскому патрулю, что кто-то, в сквере, убил человека и шмонает его. Потом, все вместе, мы долго хохотали... Ну, вот так я и избавился от очков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 08.11.2023 (1)
У меня всё гораздо прозаичнее - на выходных потеряла солнцезащитные очки на болоте (ещё оно называется хурмистое место).

Говорят, что в болотах там много змеюк, одну небольшую, мертвую, мы видели на дороге.

Дикую хурму в этот раз не видели - пошли по другим дорожкам.
Там красивая осень - чудесные осенние виды.
Также мы добыли грецкие орехи.
Они так хорошо пахнут - немного цитрусовыми, и я их храню в машине, как натуральные ароматизаторы.

Поля кукурузы - уже сжатые. А также есть поля с сухими подсолнухами. Они по своему привлекательны.
Эти поля выращивают для того, чтобы кормить птиц, обитающих в той местности.
Говорят, если присмотреться, там много разных видов птиц.
Я часто вижу фотографов с большими камерами снимающих округу.

Я потеряла очки))

Спасибо за вашу заметку.
В палатке жить очень опасно.
Я бы не рискнула.
Я часто уезжала-приезжала с московских вокзалов.
Там такой контингент, что страшно.

Одна моя подруга часто путешествует по миру одна и очень довольна своей свободой - сама планирует путешествия.
А на мой вопрос, как она не боится путешествовать, ответила, что не нужно лезть на рожон, например, не выходить в два часа ночи в мини юбке с сумочкой набитой деньгами.
Я смеялась.

Зрение моё тоже немного стало хуже, но говорят для художника это даже неплохо.
Я же пишу формами, пятнами, а детали видеть не так уж важно)




     21:28 08.11.2023 (2)
Любопытно, по вашему  описанию, Вы потеряли очки, на болоте, где-то на юге (грецкие орехи, кукуруза, подсолнухи), где это у нас там болота? Мне просто интересно... А сам отвечу только на два ваших замечания. Первое: это было еще в то время, - в Советском Союзе, - когда, в населенных пунктах,  безопасность  была вполне обеспечена нашей народной милицией. И второе: я спал в палатке, в тайге, (с геологами, на Угрюм-реке), мимо которой однажды несколько раз, ночью, проходил медведь и не раз рыскали волки.... Удачи!
     21:51 08.11.2023
Перечитала диалог))
Каждый свои воспоминания рассказывает в противофазе. Со словами из текста и комментариев.

Смешно. И бесполезный процесс.

Тут сайт такой бесполезный если что вам знать, новичку, - цепляются за слова и плетут сказки- бредятину.
И довольны.

А в миру нет им места.

И поэтому потом разочарование и бессилие от контрастов.
Я уж здесь давно и как художник оцениваю ещё и не практичность происходящего.

Как в кабале))



     21:35 08.11.2023
Я, однажды, в студенчестве, когда ещё милиция была, в ожидании моего поезда прогуливалась в переходе, помню была блондинкой и ещё на мне была коричневая длинная шуба, когда ко мне подошёл мужчина и стал какие-то сказки рассказывать о том, что он режиссер и снимает фильмы. Что хотел бы меня снимать.
Что я дурочка что ли, чтобы верить в такое разводилово.

Опасно на вокзалах. Очень для девушек.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама