Заметка «Непреклонная сила воли.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 80 +1
Дата:

Непреклонная сила воли.

  Есть такая фраза «трудиться над собой», это означает делать себя, изменять своё качество, и люди делают себя мастерами, учёными, политиками и так далее, развивая свои таланты. А другие люди, как говорится, закапывают свои таланты в землю и предаются пьянству, наркомании, игромании и пустому времяпровождению в социальных сетях.
  По комментариям в сетях часто видно, что это – словесный понос умственно недоразвитых людей, которые трудиться над собой неспособны никак, поскольку труды над собой – это труды ума.
  И на протяжении двух десятков лет работы в социальных сетях я постоянно убеждаюсь, что заинтересовать посетителей сетей учением Иисуса Христа, исполнять которое – это трудиться над собой с утра до вечера изо дня в день до самой смерти, практически невозможно.

  А о закапывании своих талантов Иисус даёт понять, что это делают люди бесталанные, имеющие всего один талант, и что это чревато для них самыми злыми последствиями.
  Об этом сказано в 28 главе от Матфея: «…возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»….

  По учению Иисуса Христа, трудиться над собой тебе нужно всю жизнь, делая себя совершенным, как Бог, чтобы тебе была добрая участь в жизни после смерти.
  Эти труды ума состоят в том, чтобы удерживать себя от подчинения грешным желаниям, для этого нужны силы ума, они и прибывают, когда ты стараешься удерживать себя, помня учение Иисуса Христа и веря словам учения.
  Эти слова ты и используешь для преодоления грешных желаний.

  Пример этой брани показан в главе 4 Евангелия от Матфея, где Иисус победил искусителя именно словами священного писания. А далее: «Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему».
  И нам в современной жизни, чтобы вести победоносную брань с лукавым, побеждая дьявольские наваждения, надо вложить в свою память все слова учения Иисуса Христа из книги Евангелий.

  В этой книге есть ответы на все вопросы о целесообразности исполнения учения. Иисус сказал обо всём, зачем, для чего и как человеку нужно всю жизнь трудиться над собой, совершенствуя себя в борьбе со своей животной сущностью. Исполнителям обещана свобода: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (от Иоанна 8:32).
  А Иисус учит людей, как прийти к наилучшей участи в бесплотной жизни, у которой нет конца, поэтому исполнитель учения всю жизнь накапливает знание истины, с которым он будет свободным жителем Вселенной.

  Здесь можно понять, что наилучшая участь бессмертного существа – это участие в великих и славных делах, творящихся во Вселенной.
  А худшая участь – это его участие в грязных и бесславных делах.
  Если же его и вовсе отстранят от всех дел, это – наихудшее из всего возможного.
  Это и есть тот ад, в который не хотелось возвращаться бесам, изгнанным Иисусом из бесноватого человека и перебравшимся в стадо свиней, которое тут же взбесилось, бросилось в воду и утонуло.

  В Евангелиях есть ответы и на вопросы о бесах, там сказано, что бесы умеют говорить, и овеет о бесах: это бывшие люди, бессмертные личности разных злодеев, подлецов и негодяев. Эти люди, значит, сделали себя злодеями, подлецами и негодяями.
  А в ответ на вопросы, где и когда это случилось, мы можем совсем легко понять, что в бескрайней Вселенной, развивающейся невообразимо долгое время, конечно же, существовало огромное множество планет, на которых развивались разумные цивилизации.
  И бесы – это бывшие люди, которые не старались на тех планетах сделать себя совершенными, не поднимались к божественному совершенству, а катились под гору. И докатились до того, что единственным их участием в великих делах Божьих является направление людей к деградации, на пути вниз, в движении по которым они сами стали бесами.
  В итоге они приведут всё человечество к великой скорби, которая тоже обещана Иисусом Христом, и человечество, познав скорбные последствия своей грешной жизни, обретёт бесценное знание.
  А знание – сила.
  И знание скорбных последствий грешной жизни придаст человечеству силы для движения вверх по пути, который указан Словом Божьим от Иисуса Христа, силы для совершенствования в неотступной борьбе с грехом….

  Дурное дело – не хитрое, большого ума не требует.
  Люди, не озабоченные тем, чтобы сделать себя достойными лучшей участи в жизни за смертью, творят в своей земной жизни и вовсе безумные дела.
  Глядя на обезумевшие власти Украины с верой учению Иисуса Христа, можно понять, что здесь – дело нечистое, что эти власти попали под мощное и губительное бесовское воздействие.

  Без веры словам Евангелий или словам Корана вам этого не понять никак.
  А чтобы верить этим словам, и чтобы не поддаваться бесам, надо эти слова обдумывать и делать выводы о страшнейших для человека бесконечных адских последствиях подчинения нечистой силе.
  Эти выводы и будут вашими силами для побед над дьяволом.
  Но дьявол от вас не отступится. Он и от Иисуса Христа отошёл не навсегда, и Спасителю пришлось побеждать его, преодолевая страх перед смертью на кресте: «И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (от Матфея 26:39).
  Иисус проявил непреклонную силу воли, побеждая дьявола, и учение Иисуса Христа направляет людей к обретению такой же силы воли.
  И дьявол будет вашим противником до конца вашей жизни на Земле, как это было и с нашим Спасителем….

  О трудностях: за чтением Евангелий может получиться так, что ничего интересного вы там не находите, охладевая к этому занятию.
  Высказанное Иисусом Христом Слово Божье предлагает отказаться от грешных дел и перейти с пути греха на путь борьбы с грехом, и такому решению надо созреть.
  Слово предлагает человеку движение к вершине совершенства, связанное с необходимостью постоянных волевых усилий, и если вы до этого шли по равнине или шли под гору, то решение двигаться вверх придёт к вам не сразу.
  Решение выступить на борьбу с грехом созревает вместе с покаянием, когда в размышлениях над Словом вы осознаете о страшных для себя последствиях грешных дел, и для такого осознания требуется время.
  Поэтому нужно проявить волю к осмыслению Слова, нужно принуждать себя к умственному труду волевым усилием.

  А здесь всё происходит точно так же, как и при любом труде – от работы приходят силы, от безделья приходит бессилие.
  Принуждать себя к умственному труду над евангельским учением Иисуса Христа вы сможете только в том случае, если имеете твёрдое понимание, что за порогом земной жизни вас ожидает бесконечная жизнь в ином мире, в мире бесплотного, по нашим понятиям, Разума.
  Обрести это понимание помогает информация, подтверждающая, что так оно и есть, и найти эту информацию в Интернете – не проблема….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
  Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
  Работайте, ребята.
  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама