Заметка «Денежное вознаграждение на конкурсах»
Тип: Заметка
Раздел: Философия
Темы: творчество
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
То есть денежного приза не будет ? Нет, я такие игры тогда не играю.
(комментарий из сети)

Денежное вознаграждение на конкурсах


Думаю, уважаемые читатели, что никто из вас не будет спорить со мной, что каждый труд должен быть оплачен. И уж тем более — литературный труд писателя. Для меня — это аксиома.

Не в первый раз я пишу заметку о литературных конкурсах — о том, кто и как их судит, и о том какие вознаграждения предусматриваются авторам, которые в них участвуют.

Скажу сразу я хотя и сторонник оплаты труда писателей, но в тех конкурсах, которые я провожу, стараюсь обходиться без денежных призов. Причина? Жизненный опыт, который не позволяет дважды наступать на одни и те же грабли. Один раз человек наступил — случайность. Второй раз — пора делать выводы. Третий — человек дурак, который ничему не учится.

Я пару раз наступил на грабли — сделал выводы и больше с денежными призами на конкурсах стараюсь дел не иметь. Свободных денег у меня для конкурсов нет, а имея дела с меценатами надо играть по их правилам. Никто из тех людей просто так денег не даст. Значит получив деньги от мецената, надо делать вид, что конкурс проходит честно по правилам, но победителям назначать фаворита мецената или его самого. Чем многие организаторы и грешат.

Никогда и никому нельзя угодить, особенно если на конкурсе имеется денежный приз. Скажу вам, уважаемые читатели, что авторы сами виноваты в этом. Если бы они вносили плату (оргвзнос) за участие в конкурсе и с этих денег формировался бы денежный приз и печатался альманах, то отпала бы надобность в спонсорах и меценатах. Но возникли бы интриги и ссоры...«Почему победил Пупкин, с кучей грамматических ошибок, а я отличница и выпускница литинститута, получила второе место и диплом?»

Скажете, что такого быть не может? Уверяю вас — сплошь и рядом. Там такие страсти кипят, что только держись. Чтобы не быть голословным приведу примеры. На международный литературный конкурс «Весь мир в кармане», который проходил с денежным призом, один участник, прислал конкурсную работы отшлёпанную капслоком, с массой орфографических и синтаксических ошибок. По моей просьбе наш редактор исправил его работу и я выставил её на конкурс. Она, конечно, не победила, зато я узнал о себе от того автора очень много.
Второй автор, который пролетел мимо денежного приза не поленился посчитать все пропущенные запятые и опечатки у победителя конкурса и устроил на сайте такую разборку, что святых выноси. Третий написал ультиматум. Четвёртый стал слать оскорбления и угрозы...

Зачем мне надо такое счастье? Стараешься сделать авторам и читателям приятное времяпровождение, а в итоге получаешь угрозы и оскорбления.

С тех пор я ничего не корректирую — имеются ошибки — произведения участвуют в конкурсе в первозданном виде...и провожу конкурсы, без денежных призов. Имеются под авторскими произведениями ссылки на электронные кошельки авторов, вот пусть читатели и меценаты, если имеют желание, и помогают авторам, и сайту.

И судят себя авторы пусть сами... и сами на себя пеняют. А я уже, по итогам конкурса — награжу победителя и призеров дипломами и ценным призом от себя лично... без лишней помпы.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 17.12.2023
Вот ведь! Такая заметка чудесная, а комментариев нет!
Удивительно....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама