Заметка «За смертью наша жизнь будет продолжаться – попробуйте возразить.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

За смертью наша жизнь будет продолжаться – попробуйте возразить.

  Бывает, дети не хотят воспользоваться рекомендациями родителей и ведут себя, как враги себе. Аналогично этому, люди не хотят воспользоваться учением Иисуса Христа, в котором поданы жизненные рекомендации от нашего Небесного Отца.
  Также бывает, водители не хотят исполнять правила дорожного движения, не учатся правильной езде и калечатся и гибнут в авариях. Аналогично этому, люди не хотят исполнять учение Иисуса Христа, в котором подан свод правил верного поведения, не учатся побеждать свои грешные желания, и в подчинении им, делая разные грехи, делаются разного вида скверными тварями, заслуживая адскую участь в предстоящей им бесплотной жизни за смертью.
  Учение есть, а воспользоваться учением люди не желают, потому что живут во власти грешных желаний.
  В учении поданы самые жизненно важные для вас сообщения – это о том, как прийти к самым добрым для вас плодам. Но они заставляют напрягать ум, чтобы контролировать каждый свой поступок, не допуская опрометчивых поступков, а не каждый к этому расположен….

  Сообщения о том, что за смертью ты продолжишь жить, уйдя из мёртвого тела, и что ты идёшь, совершая грешные поступки, к скверной, мучительной и тоскливой участи в той жизни, можно не принимать к сведению. Это – как если бы зажмуриться и не смотреть в будущее, и не рассматривать его детали.
  А если не зажмуриваться и всмотреться в то, что там ожидает тех, кто всю жизнь нарушали Слово Царя Вселенной, которое – закон для всех её миров, тогда можно увидеть, к примеру, что заточению бесплотного преступника законов жизни Вселенной в ад аналогично заточение злого духа в бутылке, брошенной в океан.
  Можно увидеть и другие картины мест вечного заточения, любое из которых страшнее пожизненного заключения в земной жизни.
  Эти представленные картины остаются в памяти так же, как и увиденные картины. А если ещё представилось, что тебя, бессмертного, убрали из жизни в тюрьму навсегда, в памяти остаётся и испытанный при этом ужас.
  Эта память активизирует грешный ум на поиск опровержений бессмертия человека, но в этом поиске я находил только подтверждения о продолжении жизни за смертью.

  Без этой памяти люди упускают из внимания множество информации о том, что жизнь человека после смерти, на самом деле, продолжается. Эта информация им ни к чему, она не деловая, и люди не знают, что с ней делать.
  Но когда читаешь Евангелия, эта информация подтверждает правоту делового учения Иисуса Христа, подвигая к решению исполнять учение, чтобы стать достойным доброй участи в жизни после смерти.
  Люди, которые не стараются исполнять учение Иисуса Христа, оказавшись в тяжких обстоятельствах, изо всех своих сил стараются понять, каким путём из них выбраться. И они пытаются выбраться из них грешными путями, если находят такой выход.
  А если не находят, то спиваются, утешаясь уходом из реальности.

  В отличие от них, исполнители учения стараются выйти из бедственных обстоятельств по указанному в учении пути, поступательное движение по которому состоит из поступков наперекор всем грешным побуждениям.
  Они стараются решать свои задачи не с грехом пополам, а безгрешно.
  Таких исполнителей мало, а больше людей, которых пути греха доводят до полной безнадёжности.

  Речь о том, что пути греха ведут вниз, во тьму, и чем ниже опуститься, тем будет труднее и дольше возвращаться к светлой жизни.
  Двигаясь вниз, люди не представляют, к чему идут, а учение Иисуса Христа разъясняет грешнику, что его ждёт в предстоящей ему Бесконечности самая скверная и тоскливая участь.
  И с такой ясностью уже всю жизнь будешь стараться идти вверх, поступая наперекор низменным побуждениям, чтобы прийти к доброй бесконечной участи. Но уяснить это непросто, для этого нужно напряжённо потрудиться умом над текстом книги Евангелий.
  Можете проверить эти мои слова, не сходя с места, откройте Евангелия, попробуйте их почитать и убедитесь, что я вам сказал правду….

  В словах о евангельской информации ключевое слово «воспользоваться».
  И люди не стараются извлечь из неё пользу, поскольку считают полезным для себя быть богатыми, а в Евангелиях написано: «продай имение твое и раздай нищим…» (от Матфея 19:21), и это им чуждо и дико.

  Сегодня всем интересна информация о происходящих событиях, познавая при этом, насколько злыми и подлыми могут быть люди. И когда человек узнаёт, что определённые обстоятельства превращают людей в злую и продажную сволочь, он теряет любовь к людям.
  А без любви, без тёплого отношения к людям – это уже не человек, а холодная тварь. И он прячется под доброй маской, чтобы люди не относились к нему, как к твари.
  Всё это раскрыто в учении Христа: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (от Матфея 24:12).
  Для того и подано учение, чтобы спасти людей от превращения в мерзких тварей. И если вы это поймёте, то воспользуетесь учением.

  Учение Христа подано нам, чтобы мы им воспользовались для обретения доброго внутреннего состояния, для своего обогащения нетленными вечными ценностями.
  Исполнение учения является неотступной боевой учёбой, когда человек старается перебарывать все свои худые побуждения и учится победам над ними.

  Насчёт худых побуждений: худые мысли приходят в голову неизвестно откуда, представляя собой силу, которая тут же старается подчинить себе вашу волю. Тут всем всё знакомо – явилась мысль сделать что-то нехорошее, и вы уже обдумаете её реализацию.
  Большинство людей не мыслят о своих мыслях, чтобы разобраться, где вредные мысли, а где полезные. Безгрешных людей нет, и умами всех людей владеют те или иные грешные мысли. И власть грешных мыслей блокирует работу ума к пониманию о работе ума. Грех правит тайно, и для власти греха опасны попытки человека разобраться со своими мыслями, поскольку начни он мыслить о своём мышлении, то без труда определит, что грешные мысли направляют его к поступкам с худыми последствиями, и начнёт думать, как от них избавиться.
  Власть есть власть, она пресекает действия против себя, и владеющие умом мысли отторгают приходящие на ум враждебные им мысли. Умы грешников находятся во власти грешных мыслей, эта власть и препятствует тому, чтобы люди размышляли над разоблачающим эту власть и направляющим человека к её свержению евангельским учением Иисуса Христа.

  Учение открывает возможность обретения отзывчивости Бога на все наши просьбы и вопросы, а вы о ней даже не слышали, так как никто не пользуется этой более чем фантастической возможностью получения поддержки в трудных обстоятельствах и получения ответов на все волнующие вопросы.
  А не пользуются, потому что не даёт воспользоваться господство в умах грешных мыслей.
  Эту возможность Иисус открыл ученикам в последний день пребывания с ними, и любой человек может открыть Евангелие от Иоанна, который делал записи в тот последний день, и прочитать о ней. И никто о ней до сих пор не понял, потому что во всех умах господствуют грешные мысли, а поиск отзывчивости Бога связан с разрушением этого господства….

  Чёрные мысли, грязные и грешные мысли – это злая сила, нечистая сила, и она овладевает вами, воцаряясь у вас в сознании, если ваша совесть не настолько сильна, чтобы дать нечистой силе отпор. От укоренившихся в сознании грешных мыслей так просто не избавиться, ведь они вами именно владеют, они – власть. Их власть для вас вредоносна, поскольку грешными делами вы вредите себе. Значит, вам надо бы освободиться от неё, иначе грешные мысли доведут до беды. Вам надо бы не давать им укореняться в своём сознании, надо гнать их сразу, как только они появились, но….

  Интересный вопрос: Почему эти простейшие вещи не преподаются людям со школы? Ответ ещё интересней: Потому что мы живём во власти нечистой силы, во власти сил тьмы, во власти грешных мыслей, и эта власть закрывает сознание народа перед мыслями о необходимости борьбы с грехом. Власть есть власть, и мы – её исполнители, рабы греха.

  Учит освобождению из этого рабства вездесущий Всевышний Бог, наш Небесный Отец, высказавший учение устами Иисуса Христа и хранящий его в книге Евангелий.
  В ней же обещана и всесторонняя поддержка Богом стараний человека, совершенствующегося по учению в преодолении соблазнов….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 30.01.2024
Нет. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама