Заметка «Что такое взяться за ум»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Что такое взяться за ум

   Если не обращать внимания на свой ум, на то, что творится в своём уме, то и не заметишь, как тобой овладеют губительные мысли.
  Разумно не просто присматриваться к тому, что творится в своём уме, а неотступно заботится об улучшении своего ума, чтобы твой ум работал без ошибок, и чтобы были безошибочными все принимаемые тобой решения.

  Заботы об улучшении своего ума связаны с пониманием о мыслях в уме, как о силах, управляющих твоим поведением. А управление – это власть, и все мы подвластны своим мыслям.
  Мы подчиняемся своим мыслям, если верим в пользу от этого подчинения, и также подчиняемся, если не верим в пользу, но не можем свергнуть власть над собой вредных мыслей из-за приобретённых вредных привычек.

  Постоянно рассказывая вам о силе мыслей, и что самые полезные мысли, мысли от Бога, вы можете почерпнуть из евангельского учения Иисуса Христа, постоянно вижу, что мои слова до вас не доходят.
  Не доходят и мои слова о том, что принятию вами дельных мыслей об усвоении из учения Христа мыслей от Бога препятствует ваш грешный образ мыслей, направляющий вас к познанию последствий грешного образа жизни.
  А мысли от Бога направляют к познанию последствий безгрешного образа жизни, и безгрешная жизнь вам неинтересна.
  И если я вам не докажу, что вам интересен сыр в мышеловке, и что вы идёте к познанию участи несчастных, запертых в мышеловке, то предлагаю посмотреть на Украину, где в мышеловку попались миллионы украинцев….

  Люди идут к злой расплате из-за власти над ними мыслей, направляющих к поступкам, заслуживающим злой расплаты.
  И эти люди не могут принять мыслей, направляющих на путь к добрым плодам, потому что такие мысли несовместимы с их мыслями, во власти которых они живут, и которые свою власть над ними не уступят мыслям иного рада.

  Речь о том, что все мы живём во власти мыслей, царящих в наших умах.
  Власть есть власть, и если человеком владеют преступные мысли, он под их властью не примет мыслей, направляющих к честным трудам.
  Человек, которым владеют тёмные мысли, не примет светлую мысль.
  Человек, которым владеют неверные, ложные мысли, не примет верную, правдивую мысль.

  Ложные мысли составляют собой грешный образ мыслей, и человек с неверным, обманывающим его, грешным образом мыслей не думает, что своими грешными делами творит себе беду. Он не может об этом думать, поскольку в его неверном образе мыслей нет верных мыслей.
  Грешный образ мыслей – это программа, направляющая человека к познанию последствий грехов.
  Эта программа закрепляется в уме, когда грехи привели человека к успеху.
  Чем больше этот успех, тем крепче власть над человеком грешных мыслей.

  И когда такой человек открывает книгу Евангелий и читает сообщения Иисуса Христа, что к грешным делам направляет людей дьявол, в ум к этому человеку стучатся мысли, что он оказался под властью дьявола, и что дьявол направляет его прямиком в ад.
  Тут же добавляются мысли, что в том мире, который всех нас ждёт после физической смерти, уже не умрёшь, и что адские муки – это навечно, что им уже не будет конца.
  Все эти мысли – противники грешных мыслей.
  И человек, живущий под крепкой властью грешных мыслей, почувствует, что читать книгу Евангелий ему противно, и он её больше в руки не возьмёт.

  А когда власть греха над человеком ослабла, приведя его к горьким плодам, он будет думать над Евангелиями дальше, и мысли от Иисуса Христа будут вести в его уме борьбу с мыслями от лукавого за власть над этим человеком, за возможность управлять его действиями….

  В России, как и во всём мире, не принято думать, что мысли – это реальные силы, управляющие людьми. Объяснение этому самое простое – направляя грешное человечество к гибели, господство в умах грешных мыслей не даёт людям думать, что ими управляет враг.
  Если же люди об этом не думают, то и не могут понять, что им нужно освобождаться от вражьего управления.
  А силу враждебных мыслей может прогнать из ума только более мощная сила дружественных мыслей. Они высказаны Иисусом Христом, и их можно набраться, размышляя над книгой Евангелий.

  Размышляя над ней, ты собираешься с мыслями, собираясь с силами, чтобы двинуться по указанному Иисусом Христом пути неотступной борьбы с грехом, со всеми своими грешными побуждениями.
  При этом ты собираешься с силами для неотступного движения вверх, к вершине совершенства, к своему божественному совершенству, по пути к которому тебе придётся до последнего биения сердца воевать с дьяволом, который не отступится от тебя до конца твоей жизни.
  Для этого нужно не просто много сил, нужно могущество.

  И когда ты, такой хлипкий и слабый, не зная ещё, с кем тебе придётся вести войну, вышел на путь этой войны, то сразу видишь, что поступать наперекор соблазнам у тебя не получается никак, делая шаг вперёд, ты затем делаешь два шага назад. И тогда ты само собой, обращаешься за поддержкой к Богу, как своему Небесному Отцу, получив из Евангелий мысль, что Он всегда тебя видит и слышит. И Небесный Отец посылает тебе поддержку….

  Если вас заинтересует моё сообщение о том, что исполнение учения Иисуса Христа приводит человека к обещанной в учении отзывчивости Божьей, то снаружи ничто не мешает вам прийти к отзывчивости Божьей и затем жить в общении с Богом, как с Отцом и высшим Учителем. И Он поможет вам идти к лучшей участи в жизни после смерти, разъясняя вам любые интересующие вас вопросы.
  Помеха всему этому у вас внутри, в вашем уме.
  А снаружи сегодня всем доступна информация о том, что человек после смерти продолжает жить, покинув своё мёртвое тело, такой информации в Интернете полно. И если вы с помощью этой информации поймёте, что за смертью ваша жизнь будет продолжаться, то поймёте и то, что лучше бы вам в той жизни оказаться в добрых условиях, среди добрых к нему людей.
  И тогда вы прислушаетесь к сообщению, что исполнение учения Иисуса Христа приводит человека к Богу, и поймёте, что вам это как раз и нужно, чтобы учиться у высшего Учителя, и чтобы стать достойными добрых условий в предстоящей вам бесконечной жизни….

  При отсутствии у вас понимания Боге подумайте над мыслью, которую трудно прогнать человеку, пользующемуся Интернетом, что если Интернет есть на Земле, то во Вселенной, которая развивается бесконечно давно, тем более, должна быть информационная Сеть, позволяющая общаться её разумным жителям.
  С этой мыслью ясно, что через эту Сеть люди могут общаться с Небесным Отцом человечества, выясняя у Него любые интересующие их вопросы.
  Обращение к Нему начинается с молитвы «Отче наш…», единственной молитвы, рекомендованной Иисусом Христом.
  А отзывчивость Небесного Отца заслуживается стараниями исполнять Его учительские наставления, высказанные Иисусом и хранящиеся в Евангелиях.

  Всё это можно проверить. Мешает этой проверке грешный образ мыслей, с которым у людей никак не получится исполнять учение Иисуса Христа.
  Но когда грешный образ мыслей приводит человека к тяжкой беде, от которой люди не спасут, власть над ним грешных мыслей слабеет, он вспоминает Бога и делается восприимчивым к мыслям от Иисуса Христа….

  Рассказываю вам о движениях в уме, стараясь довести о необходимости браться за ум. Взяться за ум – это заняться очисткой ума от вредоносных мыслей и усвоением полезных мыслей.
  Здесь вам придётся свергать довлеющую над вами власть грешных мыслей, а это – освобождаться из-под власти дьявола, и без Божьей помощи об этом нечего даже и мечтать.
  Божья помощь подана нам в виде учения Иисуса Христа.
  Принять её – это принять к сведению сообщения и разъяснения, обещания и предсказания, высказанные Иисусом, и после этого вы уже, само собой, постараетесь исполнять его рекомендации….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама