Заметка « Быстрые пирожки»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Быстрые пирожки

 Люблю готовить.   Нахожу у хозяюшек новые рецепты и проверяю их. Сегодня у меня удачный день, повторила  второй раз новое тесто. Первый раз получилось сносно, а сегодня - великолепно. Потому, что "дорабатываю" рецепты сама.

 Итак, новое, быстрое дрожжевое тесто.

  Все знают, что дрожжевое тесто нужно вымешивать не менее 10 минут руками или в тестомесе. Оно  должно "подходить", потом его осаживают и дают подойти второй раз.  И даже когда слепили изделия, то перед выпечкой  им  нужно, минимум, 15 минут,  а то и час,  расстаиваться.

 Дамы, читайте и  можете делать сразу, получится хорошо, гарантирую!

Делаю небольшую порцию,  у меня едоков двое.

 Сначала готовлю начинку. Сегодня были любимые мужем пирожки  с капустой. Как готовить капусту не пишу. Если будут вопросы -  спрашивайте, отвечу без проблем.

 Тесто:

   2 чайных ложки сахара и полную чайную ложку сухих дрожжей плюс 4-5 столовых ложек муки размешиваю в 100 миллилитрах  теплого молока.

 Даю подойти, это минут 10-15.  Затем в миску выливаю дрожжи, всыпаю 4-5  полные с верхом столовые ложки муки  и неполную чайную ложку соли.
 Замешиваю ложкой довольно густое тесто. Лишь бы смочить кое как муку. Вся у меня не смочилась. 

 Теперь не падать в обморок:  вливаю в миску тестом 150 миллилитров КИПЯТКА! И размешиваю  ложкой. Дальше смотрите, у меня получилось жидко и я всыпала еще пару ложек муки, чтобы замесить тесто. Месила уже рукой в миске и добавила 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, без запаха.  Замешивала только до того состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Максимум 2-3 минуты.  Не вымешивала, как обычно.

 Было сказано, что можно сразу начинать  лепить пирожки. Но я вам этого не советую. Закройте тесто пленкой и дайте ему постоять минут 30.   Через полчаса увидите, что оно во-всю "подходит".

 Тут же    начала лепить пирожки.      Включила огонь под сковородкой с маслом, как только налепила, греется масло  быстро на большом огне.
  Опустила деревянную палочку в масло, если вокруг нее образовываются пузырьки - масло готово, можно жарить.

 Таким образом от начала замеса и до полной тарелки прекрасных  пирожков у меня  прошло  чуть больше  часа!
 Согласитесь, необычно для дрожжевого теста?

 Муж оценил  пирожки на самую высокую оценку.  Правда, тесто получается вкусным, хотя оно совсем простое: нет яиц, то есть  сдобы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 10.02.2024 (1)
Прям душа радуется... наши девушки наконец-то не политикой занимаются...)))
     21:34 10.02.2024 (1)
 Ваши девушки успевают везде! 
 И вообще, мы люди военные и потому знаем точно: война войной, а обед по распорядку! 
     22:11 10.02.2024 (1)
А ежли серьезно... Галина, пиши мне рецепты блюд попроще, в личку... волею судьбы мы с братом вдвоем остались, и стараюсь чего-то готовить...
     22:16 10.02.2024
 Откройте ютуб. Там есть всё.   Намного проще  научиться готовить, когда показывают.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама