Люблю готовить. Нахожу у хозяюшек новые рецепты и проверяю их. Сегодня у меня удачный день, повторила второй раз новое тесто. Первый раз получилось сносно, а сегодня - великолепно. Потому, что "дорабатываю" рецепты сама.
Итак, новое, быстрое дрожжевое тесто.
Все знают, что дрожжевое тесто нужно вымешивать не менее 10 минут руками или в тестомесе. Оно должно "подходить", потом его осаживают и дают подойти второй раз. И даже когда слепили изделия, то перед выпечкой им нужно, минимум, 15 минут, а то и час, расстаиваться.
Дамы, читайте и можете делать сразу, получится хорошо, гарантирую!
Делаю небольшую порцию, у меня едоков двое.
Сначала готовлю начинку. Сегодня были любимые мужем пирожки с капустой. Как готовить капусту не пишу. Если будут вопросы - спрашивайте, отвечу без проблем.
Тесто:
2 чайных ложки сахара и полную чайную ложку сухих дрожжей плюс 4-5 столовых ложек муки размешиваю в 100 миллилитрах теплого молока.
Даю подойти, это минут 10-15. Затем в миску выливаю дрожжи, всыпаю 4-5 полные с верхом столовые ложки муки и неполную чайную ложку соли.
Замешиваю ложкой довольно густое тесто. Лишь бы смочить кое как муку. Вся у меня не смочилась.
Теперь не падать в обморок: вливаю в миску тестом 150 миллилитров КИПЯТКА! И размешиваю ложкой. Дальше смотрите, у меня получилось жидко и я всыпала еще пару ложек муки, чтобы замесить тесто. Месила уже рукой в миске и добавила 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, без запаха. Замешивала только до того состояния, чтобы тесто не липло к рукам. Максимум 2-3 минуты. Не вымешивала, как обычно.
Было сказано, что можно сразу начинать лепить пирожки. Но я вам этого не советую. Закройте тесто пленкой и дайте ему постоять минут 30. Через полчаса увидите, что оно во-всю "подходит".
Тут же начала лепить пирожки. Включила огонь под сковородкой с маслом, как только налепила, греется масло быстро на большом огне.
Опустила деревянную палочку в масло, если вокруг нее образовываются пузырьки - масло готово, можно жарить.
Таким образом от начала замеса и до полной тарелки прекрасных пирожков у меня прошло чуть больше часа!
Согласитесь, необычно для дрожжевого теста?
Муж оценил пирожки на самую высокую оценку. Правда, тесто получается вкусным, хотя оно совсем простое: нет яиц, то есть сдобы.
| Реклама Праздники 25 Мая 2024День филолога 26 Мая 2024День российского предпринимательства 27 Мая 2024Всероссийский день библиотек Все праздники |