Заметка «О чём молчат служители религиозных христианских культов»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

О чём молчат служители религиозных христианских культов

   Евангельское учение Иисуса Христа – это лекарственная пища для ума, поражённого ложными мыслями, она служит обретению людьми устойчивой психики, сдержанности, самообладания, самоконтроля.
  Все эти обретения – самые добрые и полезные, и они появляются попутно, когда человек движется по указанному Иисусом пути неотступной борьбы со всеми грешными побуждениями к своему божественному совершенству.
  А что с человеком будет дальше, когда он будет подобным Всевышнему Богу, исполнив Его наказ, высказанный Иисусом Христом в Нагорной проповеди: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48)?
  Он перейдёт для дальнейшей жизни в божественные сферы Вселенского бытия? Его сферой деятельности станет галактика, метагалактика, и она будет расширяться в великий Космос до Бесконечности?

  Ответы на эти вопросы можно найти только в том случае, если человеком считать бессмертную душу, которая набирается знаний, навыков и опыта жизни на протяжении многих тысяч и даже миллионов лет в долгой череде своих воплощений.
  В любом человеке живёт зверь, и объяснить присутствие зверя можно тем, что душа, как божественный носитель разума, развивается «с нуля», начиная даже не с атомов, а с элементарных частиц.
  Душа, поднявшаяся к тому, чтобы жить в человеке, не миновала огромного множества воплощений в животных, и она содержит в себе всю память о прожитых жизнях.
  От этой памяти о жизни в мире животных и идут к человеку подсказки, не соответствующие нормам человеческого общежития.
  И учение Иисуса Христа подано на Землю от Бога для того, чтобы души могли двигаться к божественному совершенству, избавляясь от всех своих животных склонностей.

  Исполняя учение Иисуса Христа, человек творит в своём внутреннем мире царство Божье, обретая внутреннее совершенство, оно и должно открыть перед ним ворота в высший мир.
  К этим воротам человеку надо идти путём неотступной борьбы со своими низменными побуждениями, одерживая ежедневные над ними победы.
  Каждая такая победа – это поступок наперекор низким побуждениям, и каждый такой поступок – это шаг в гору….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 28.02.2024 (1)
1
Александр, извините, но я Вас по прежнему не пойму. Мне кажется Вы совершенно не знаете историю христианства.
Библия — это весь комплекс Священных Книг (всего 77). Евангелие — это важнейшая, но лишь часть (4 книги) Нового Завета. То есть Евангелие это составной элемент Библии, в котором заключен главный спасительный смысл всего Священного Писания.
Евангелие — канонические, то есть богодухновенные, Книги, читаемые во время церковных служб. В Библию помимо канонических входят 11 второканонических Книг. Во время службы в церкви они не читаются. Но как высоконравственное учение их включили в состав Ветхого Завета для назидательного чтения.
Ветхий Завет составлялся более 10 веков (с 15 века до Рождества Христова). Четыре Евангелия писали чуть более 50 лет (с 41 года после Рождества Христова). Последнее Евангелие от Иоанна было составлено между 90 и 110 годами.
Евангелия повествуют о Пришествии Христа, от Его Рождения до Вознесения на небо. А в Библии помимо этого содержится рассказ от начала сотворения мира. Таким образом решается вопрос «чем отличаются Библия и Евангелие».
«Православная Церковь воспринимает Священное Писание как неделимое целое, в центре которого находится Евангелие. Ветхий Завет понимается Церковью как «приготовление к Евангелию», а писания апостолов – как авторитетное толкование Евангельской Вести, принадлежащее ближайшим ученикам Христа» (митрополит Волоколамский Иларион).
Для меня загадка, почему Вы проповедуя Евангелие отрицаете христианство и его культы?
     19:11 28.02.2024 (2)
не отрицаю. И Ислам не отрицаю, и Буддизм не отрицаю, и Иудаизм не отрицаю, поскольку всё это считаю появившимся вовсе не против воли Всевышнего Бога. Но если я тридцать лет тому назад пришёл к тому, что стали исполняться все мои просьбы к Богу, а если нет, то на ум приходили разъяснения причины, то я и рассказываю людям, что и они могут прийти к такой интереснейшей жизни, если будут исполнять евангельские рекомендации Христа. Все эти тридцать лет рассказываю. И давно понимаю из разъяснений Небесного Отца, что для восприимчивости людей учения Иисуса Христа должно подойти время, и должна созреть почва в сознании людей. Когда придёт время, и когда созреет почва, мне не открывается, и я работаю так, будто всё это будет завтра. 
     19:33 28.02.2024
я тридцать лет тому назад пришёл к тому, что стали исполняться все мои просьбы к Богу
======================================================

Всё это общие слова ни о чем.
Приведите три-пять примеров. Конкретных. Но не тех, которые вы при определенных усилиях могли сделать сами или с помощью других людей. А те, которые были не в силах человеческих. И были исполнены исключительно благодаря вашему обращению ко Всевышнему.


     19:23 28.02.2024 (1)
Как не отрицаете?
Не юлите, Александр.
Про Ислам, Буддизм у нас разговора не было, но православие Вы отрицали. Да и традиционную Библию тоже.
С иудаизмом у Вас тоже терки, хотя Евангелие "выросло" из Ветхого завета.
Вы верите ТОЛЬКО в Евангелие. Это я понимаю и уже не обсуждаю.
Так почему в Вашем религиозном мировоззрении есть Евангелие, но нет Библии, христианства, православия?
     19:51 28.02.2024 (1)
не отрицаю, а просто кое с чем не согласен. И вообще, как отрицать то, что существует? А верю я  не в Евангелие, а словам Иисуса Христа, записанным в Евангелиях, потому что давно проверил их правоту. И мировоззрение у меня не религиозное, а охватывающее Бесконечность великого Космоса, бесконечность совершенствования Разума в великом Космосе и участие человека в этом совершенствовании.
В христианстве и Православии этого нет, поэтому мне там делать нечего.
     20:02 28.02.2024 (1)
Опять Александр, лукавите.
Слова Иисуса Христа в Библии и Евангелие одинаковы, но Библию Вы не приемлите, а слова в Евангелии - это для Вас как для Катерины  "светлый луч в темном царстве".
Вера в Иисуса Христа, как беременность - она  есть или ее нет.
Как это у Вас получается быть немножко беременным. 
Надо быть в жизни логичным, раз Вы хоть и редко, но бываете в православной церкви.
     20:18 28.02.2024
Евангелия - это одна из книг Библии, а Иисус учил не вливать молодое вино в старые мехи, поэтому Ветхий Завет и Новый Завет я не совмещаю. 
А рядом с Православной церковью я рос с детства, поскольку у нас храм Казанской иконы Божьей Матери не закрывался от царских времён. Взорвали два храма, один подчистую, из другого сделали кинотеатр, из третьего, старообрядческого - пионерский клуб, а монастырь разобрали на кирпичи. Сегодня всё восстанавливают. 
Гость      18:53 28.02.2024 (1)
Комментарий удален
Гость      18:55 28.02.2024 (1)
Комментарий удален
     19:19 28.02.2024
любой из людей, считающих себя христианами, может найти в Евангелиях, чем именно он нарушает Слово Божье. Но все они закрывают на это глаза. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама