Заметка «Понимание тонкостей, позволяющее не делать грубых ошибок.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Понимание тонкостей, позволяющее не делать грубых ошибок.

  Люди, которые не думают над священными книгами, не понимают многих тонкостей жизни, о которых там сказано. Не учитывая этих тонкостей, люди совершают при решениях своих жизненных задач грубые ошибки и за них расплачиваются лишениями и страданиями.
  Для христиан священная книга – Евангелия, в которой записаны слова Иисуса Христа, и эти слова указывают человечеству путь к божественному совершенству и к доброму продолжению жизни за смертью.
  Поступательное движение человека по этому пути состоит из его поступков наперекор всем грешным побуждениям. А каждый такой поступок – это победа над дьяволом, склоняющим людей к грешным поступкам.

  Бессмертие человека, как потомка Божьего, путь, ведущий к доброму продолжению земной жизни в бесплотном мире Разума, дьявол с его влиянием на решения людей, движение по пути в борьбе с дьяволом – вот эти тонкости, о которых никак не понять без Евангелий.
  А если их не понять, то и не с чего делаться победителем дьявола, чтобы прийти к доброй участи в жизни за смертью.
  Да и Евангелия не помогают увидеть целью всей жизни своё божественное совершенство людям, души которых не созрели для движения к этой цели….

  «Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откровение 13:2), – это доминирующий общественный организм в человечестве, которое ещё не вышло из животного состояния.
  Люди – это его наружная часть, а внутренняя часть – души людей, которые в череде своих воплощений ещё не научились жить по-божески.

  Тема души и бесконечности жизни человека долго была закрыта для людей в связи с несовершенством человечества, а теперь появляется всё больше информации, позволяющей со всем этим разобраться по частям.
  Во-первых, душа представляется носителем коллективной памяти о многих прожитых жизнях. Далее представляется, что развитие души неразрывно связано с развитием физической материи, и что жизнь души началась с атомов, продолжалась в молекулах, потом в одноклеточных организмах, переходя в более и более сложные организмы.
  Так душа обрела сознание, достойное того, чтобы получить человеческое тело – самый работоспособный аппарат с самым мощным компьютером.
  И в этом живом компьютере, человеческом мозге, развивается новая личность, накапливающая свой опыт жизни, который дополнит собой коллективный опыт души, когда умрёт тело. 

  Итак, душа – это живой мир, хранящий в себе огромный объём памяти и работающий, как единство сознания.
  В этом единстве живёт и множество человеческих личностей, выросших в прошлых воплощениях души в мире физической материи.
  Душа, достигшая божественного совершенства сознания, присоединяется к Единству таких же божественно совершенных душ, формирующемуся в Бесконечности времени и пространства, и конца у этого формирования, как думается, нет….

  До того, как стать божественно совершенной частичкой высшего Разума, душа, это живое существо и вместилище разума, постоянно прирастает памятью о новых и новых прожитых жизнях.
  Для завершающего цикла развития душ на Земле, во время которого они должны прийти к божественному совершенству, к непогрешимости своего сознания, на Землю было подано учение от Всевышнего Бога, учение Иисуса Христа.
  При прохождении душой последнего цикла командировок в земной мир, её будут пополнять личности людей, старавшихся исполнять это учение.
  И под конец душу будут пополнять личности, которых старания исполнять учение привели к обещанной в учении отзывчивости Бога на все их просьбы, и которые заканчивали свою земную жизнь, живя в общении с Богом, как своим Небесным Отцом, и учась у Него, как у высшего Учителя жизни….

  Рассказываю вам всё это как раз для того, чтобы вы прочитали учение Иисуса Христа, и чтобы затем пробовали его исполнять.
  Помогут вам в этом деле представления о том, что вам предстоит жить после физической смерти бесконечно долго.
  Если вам удастся это представить, тогда уже вы само собой постараетесь понять, что вам нужно делать, чтобы в той Бесконечности у вас была добрая участь. Обо всём этом и даёт понять учение Иисуса Христа….

  По моим представлениям, моя личная бесконечная будущая жизнь будет протекать в живом микромире моей нетленной души.
  С такими представлениями учусь жить по учению Иисуса Христа, стараясь удерживаться от скверных дел и слов и поступать наперекор грешным побуждениям, чтобы прийти в мир моей души победителем дьявола, а не скверным рабом греха, достойным всеобщего презрения….

  Людям кажется, что они до чего-нибудь нового догадываются сами, а не знают, что жизнь – это школа для души, дитя Божьего.
  И если в земных школах ученики ни до чего не догадаются без учителя, то и в жизни никто из людей ничего не изобретёт без высшего Учителя.
  От Него люди научились всему, что они умеют.
  От Него у них все знания, сделавшие их неизмеримо могущественнее.
    И чтобы это могущество люди не направляли против самих себя, им дано от Бога учение Иисуса Христа, путём исполнения которого люди должны прийти к тому, чтобы во внутреннем мире у них главенствовала любовь.
  Действуя по учению, человек обретает знания, от которых его внутренний мир перестраивается информационно.
  Эти действия вызывают расположение Небесного Отца и Его отзывчивость.
  Далее человек живёт в общении с Ним, видя, как Он с любовью отвечает на все его просьбы и вопросы. Из-за всего этого человек пропитывается благодарностью к Небесному Отцу, и в его внутреннем мире начинает господствовать любовь.
  Сам Бог выращивает в его внутреннем мире любовь, когда человек обретает Его отзывчивость, следуя наставлениям Иисуса Христа….

  Необходимость информационной перестройки во внутреннем мире людей связана с тем, что в грешном мире при любом воспитании получаются только грешные люди, и через последовательные воплощения в мире греха людские души становятся всё опытнее и искушённее.
  Какие-то души объединяются для управления людьми и учатся пользоваться людскими слабостями и людским невежеством для успеха в управлении.
  Всё это привело к образованию на планете пирамиды финансовой власти, в которой находятся наверху несколько десятков душ, управляющих миром при помощи доллара.
  Эти выдающиеся служители золотого тельца давно знают, что легко подчинить порочных рабов греха и нельзя подчинить свободных от пороков людей.
  Поэтому на планете организовано систематическое развращение людей, порабощение их грехом, где используются все передовые достижения науки и техники.

  Властная верхушка человечества многие века использовала Слово Божье от Иисуса Христа для приведения народов к послушанию и покорности, и теперь Слово есть в памяти очень многих душ.
  И очень многие души знают, что Слово учит правильно, поскольку все пережитые ими бедствия произошли от нарушений Слова.

  Когда люди с такими душами будут читать книгу Евангелий, души им подскажут, что Слово Божье от Иисуса Христа учит правильно.
  И эти люди возьмутся за исполнение Слова.
  Так и было задумано, – Божественный Разум Вселенной всегда знает, что делает, и Слово было подано грешному человечеству, как семя, которое в сознании душ даёт свои всходы, и развитию этих всходов не мешает то, что силы тьмы ухитрились использовать Слово с выгодой для себя.

  В итоге от оплодотворения сознания человечества семенем Слова Божьего от Иисуса Христа родится божественно совершенный общественный организм цивилизации, в которой души будут проходить завершающий цикл своего развития на Земле, доходя до божественного совершенства.
  Послужит всему этому проповедь, обещанная Словом Божьим (в Евангелии от Матфея 24:14): «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам».

  А для того, чтобы условия жизни на Земле остались пригодными для развития новой цивилизации, весь негодный и вредоносный элемент будет убран из жизни, о чём детально сказано в «Откровении» Иоанна….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама