Заметка «Обогащение высшими ценностями»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Обогащение высшими ценностями

  Вроде бы всё просто, – с верой учению Христа, как учению от вездесущего Всевышнего Бога, человек исполняет учение и приходит к обещанной в учении отзывчивости Бога на все свои просьбы. После этого он в любой момент просит у Бога то, что ему нужно, и Бог, как его Небесный Отец, отвечает на все его просьбы.
  Если верить учению, будешь исполнять учение и узнаешь, что так оно и есть, что жизнь человека в общении с Богом, как Небесным Отцом и высшим Учителем, – обычное явление.
  Но люди не верят учению, начиная с того, что не верят в своё божественное происхождение, в свой статус детей Царя Вселенной, и живут сиротской жизнью при живом Небесном Отце.

  Всё человечество за каким-то небольшим исключением руководствуется мыслями, отрицающими божественное происхождение человека, и оно всей своей жизнью показывает, что не верит учению Христа, по словам которого вездесущий Всевышний Бог – наш Небесный Отец.
  Но это всеобщее неверие подтверждает верность учения, поскольку в нём есть слова: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (от Луки 18:8). И всеобщее неверие подкрепляет веру небольшого числа людей, поверивших, что они – дети Божьи, и живущих исполнением Слова Божьего от Иисуса Христа….

  Начав со слов «вроде бы всё просто», теперь скажу, что на самом деле всё непросто. И вера мысли, что ты – дитя Царя Вселенной, зарабатывается трудами ума, когда ты потрудился умом над евангельским учением Иисуса Христа с великим усердием, как того заслуживает учение от Всевышнего Творца миров, и с великой благодарностью Спасителю за важнейшие сообщения.

  Повторяю постоянно, мысль – это направляющая человека сила, и мысль живёт в уме человека, если он верит в её правоту. Мысли, которым человек не верит, в его уме не живут.
  Поверить мысли, что ты – дитя Божье, и усвоить её умом, чтобы она затем развивалась в уме, можно только после того, как разуверился в правоте грешных мыслей, и это связано с верой в то, что все они – ложные мысли.
  Если человек не усвоил мысль, что он – дитя Божье, в его уме живут мысли, отрицающие божественное происхождение человека, и сила этих мыслей уводит людей от жизни детей Божьих, живущих единой братской семьёй и в ежедневном общении с Небесным Отцом.

  Сила этих отрицательных мыслей делает людей сиротами при живом Отце, и о связанных с этим потерях вы можете представить по разнице жизни в сиротском приюте и в царских хоромах.
  Думая об этом дальше, поймёшь, что все грешные мысли – это враждебные лично тебе силы в твоём уме. А тогда существуют мысли, которые являются дружественные тебе силами.
  С данным пониманием не трудно понять, что в твоём уме, как командном пункте управления всеми твоими действиями, тебе нужны дружественные, но никак не враждебные тебе мысли.
  Поняв всё это, вы уже прислушаетесь к словам, что дружественные мысли идут на ум, когда читаешь книгу Евангелий….

  Среди них есть мысль о предстоящей человечеству великой скорби, то есть о тяжких испытаниях.
  И с мыслями о нетленной душе, эти испытания представляются экзаменами для душ, детей Всевышнего Бога Творца, прошедших предварительную школу жизни в череде своих воплощений.
  А для людей это будут экзамены на выживаемость, и учение Иисуса Христа, направляющее человека к обретению в Боге Небесного Отца, подано для того, чтобы люди могли с Божьей Отеческой помощью выжить во время испытаний….

  Иисус сравнил людей с детьми, и это сравнение можно понять так, что в детском возрасте находятся души людей.
  По грешной жизни людей видно, что души не удерживают их от греха, значит, эти души – дети, не знающие, что грехи наказуемы, и что за грешные дела им придётся пострадать.
  И учение Иисуса Христа подано человечеству для его взросления во время переходного возраста, когда перестанут быть безнаказанными его грешные шалости….

  Взросление связано с заботами об обеспечении своей будущей жизни, и хорошо, если человек видит светлые перспективы.
  А самые светлые перспективы видятся людям, считающими себя детьми Всевышнего Бога, Царя Вселенной. Чтобы прийти к этим перспективам, они исполняют учение от Бога, учение Иисуса Христа, совершенствуясь в борьбе со всеми своими грешными побуждениями на радость Небесному Отцу.
  И уже когда человек пришёл к общению с Богом, Небесный Отец постоянно укрепляет его любовь, веру и надежду, а это – вечные ценности, которые останутся с человеком навсегда, на всю его бесплотную жизнь, у которой нет конца. И чем больше человек накопил вечных ценностей, тем он ценнее для Бога Творца, как продолжатель Его великих дел в большой Вселенной.

  Вечными ценностями также являются знания, и человек, пришедший к общению с Богом, учится у Него, а любая учёба связана с обретением знаний.
  И учёба у высшего Учителя жизни связана с обретение знаний высшей для жизни ценности.
  Здесь я кратко рассказал вам о том, как обрести вечные ценности.
  Только через обогащение вечными, высшими ценностями человек может повышать свою личную человеческую ценность и приближаться в движении по жизни к своему божественному совершенству, улучшая свою вечную участь в нетленном мире, который всех нас ожидает….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 21.03.2024 (1)
Блин... давайте к нам в адвентисты... проповедник классный...
     16:47 21.03.2024
в чужой монастырь со своим уставом? Они меня прогонят, когда я им выскажу некоторые свои мысли.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама