Заметка «О "Крокусе", о кавказцах, и вообще»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 7
Читатели: 295 +3
Дата:

О "Крокусе", о кавказцах, и вообще

И еще пару слов о "Крокусе". О самом теракте говорить не буду, о нем сказано более, чем достаточно. Я о другом.

"Крокус" этот, как утверждает обозреватель Сергей Асланян, построил миллиардер азербайджанец Агаларов. Построил, по словам Асланяна, "на свои деньги" для своего сына, чтобы тот мог "спиваты" там свои песни. И, поскольку зал этот находился далековато от инфраструктуры, Агаларов обратился к Лужкову (тогдашний мер Москвы) с просьбой подвести ветку метро, на что Лужков ответил: "Хочешь ветку метро - строй на свои деньги!" И Агаларов построил! Именно "на свои деньги" - утверждает Асланян. Откуда же такие деньги у скромного азербайджанца, что он сумел даже ветку метро профинансировать? Небось, на школьных завтраках сэкономил?

Чтоб ответить на это вопрос, вернемся в самое начало девяностых. Помните - распался Союз, рухнули социалистические ценности, началась приватизация. Землю роздали крестьянам. И многие сразу же кинулись в фермерство. И сразу же получили облом! Ибо вырастить продукт было не так уж и сложно, главное - продать. А вот тут-то собака и порылась. На подъездах к городам стояли кавказцы, такие вот агаларовы, стояли целыми аулами, и всяк пытавшийся провезти свою продукцию, должен был либо продать ее им за бесценок, либо поворачивать оглобли. Кто не соглашался на шантаж и прорывался через кордоны агаларовых, тех встречали у рынка такие же точно агаларовы. Резали колеса, били стекла у автомобилей, били морды фермерам, портили или отбирали товар. Если и это не действовало (а были стойкие люди, были!), тогда появлялись люди в голубых мундирах и в судейских мантиях, и отважный фермер ехал туда, куда Макар телят не гонял. Сколько их, безвинных, пошло на отсидку, даже и пожизненно! Вот так создавался начальный капитал. Вот откуда деньги на строительство целой ветки метро у агаларовых. А как агаларовы продавали американскую гуманитарку? Те самые "Ножки Буша", которые сердобольная Америка поставляла нам совершенно бесплатно, и которые агаларовы продавали населению по бешенным ценам!

Вот такие дела. А что до теракта, то у меня нет сомнений, что это разборки кавказцев. Один Агаларов пытается отодвинуть другого Агаларова. Если в стране экономика полностью под кавказцами, по-другому не бывает. Они по-другому работать не умеют. А люди, погибшие в этих разборках... да кому они интересны, эти люди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 24.03.2024 (2)
Возможно, это эхо голой вечеринки для ЛГБТКПЗ (пропаганда в России запрещена)? Их азербайджанские братья-владельцы сожжённого "Крокуса", с последующим получением миллиардной страховки, так и говорят - Нас не задушишь, нас не раздавишь, мы восстановим. Питер наш. Дядя Турал порешает.
     19:59 24.03.2024 (1)
Можно просто устроить пожар, как это часто делают, и не убивать мирных.)
     20:14 24.03.2024 (1)
Тут не два зайца возможны, а больше, как в шахматах.  
     20:25 24.03.2024
Да  тут Ми-6 и западных служб болтаются рожи. Этот теракт был  за то, что РФ на украине их войска уничтожила...Помните, как они по ночам отправляли трупы с Харькова?))
У меня даже Заметку удалили, когда я напомнила про это))
     19:22 24.03.2024 (1)
Скорее всего никакой страховки нет или же по условиям она ничего подобного не покрывает.У нас в РФ это не принято да и денег жаль.
     20:16 24.03.2024 (2)
А если страховка лондОнская, как чурки любят?
     21:07 24.03.2024
Кста, те кто любит Лондон, давно уже там))
Привет Ходорковскому и прочим перебежчикам)
     20:27 24.03.2024 (1)
Вы хотите сказать, что патриотические концерты сами Штаты оплачивали?)) Нет у нас уже таких
чурок. Все под ФСБ ходят. А если  кого прозевали- достанут.
     20:35 24.03.2024 (1)
Вот оно, чьи уши торчат. Известных на весь мир, долларозависимых подполковников-МИЛЛИАРДЕРОВ ФСБ. 
     21:05 24.03.2024 (1)
Не думаю, что в МИ-6 работают ФСБ ники)) Сколько таких терактов было превращено в РФ!
Но тут явно чьё то предательство. ФСБ разберётся. Всё таки война  идёт.
     21:53 24.03.2024
Обкокошенные разберутся, как пить дать.
     19:56 24.03.2024
это украинская версия)) Террористы бежали именно в тут сторону за остальным баблом. 11 человек взяли, но 4
были  непосредственными участниками. Вели себя , не как террористы, просто убивали мирняк. Чисто бандеровская тактика.
Разрабатывается версия вербования украинского посла на территории Таджикистана, что против
и самой власти в стране.
     19:19 24.03.2024
Интересная версия.Тем более, что со слов одного потеопевшего, он якобы, слышал  у террористов  армянские ругательства.Однако надо помнить, что район Красногорска-это огромный регион генеральских  и особенно прокурорских дач.не исключено что они приложили влиятельную руку к строительству метро. разборки кавказцев, как версия, совсем не исключаются.имхо 
     17:19 24.03.2024
Араз Агаларов ещё во время учебы подрабатывал записью аудиокассет для городских студий звукозаписи, в месяц удавалось заработать до 1000 рублей, при средней зарплате по стране в 1970-х годах в 120 рублей. То есть торговая жилка с юности. Член КПСС, профсоюзами руководил. К середине 90-х структуры Агаларова контролировали треть московского рынка одежды и обуви класса люкс.
Сейчас в первой сотне по списку Форбс. И кто бы на него покусился в Москве? Только какой-нибудь олигарх, которому в Москве не нужен азербайджанский олигарх. Мне эта версия кажется бесперспективной, как и украинская.
     16:53 24.03.2024
Тоже версия, хотя и не так вероятна, их много.
Хочется надеяться, что российское и международное расследование объективно пройдет по цепочке до самого верха заказчиков.
И эти сволочи по всей цепочке, независимо от государства, должности и структуры, сядут по уголовке пожизненно без права выхода даже на СВО.
Очень хочется надеяться на действительное равенство всех перед законом.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама