Заметка «Можно ли избежать предсказанной Иисусом великой скорби, «какой не было от начала мира доныне, и не будет»?»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Можно ли избежать предсказанной Иисусом великой скорби, «какой не было от начала мира доныне, и не будет»?

  Неправедно живут люди, руководствующиеся неправдой. Они не знают основной правды жизни, да и знать не хотят.
  Если в обозримом прошлом человечество не жило праведной жизнью, значит, основной правды оно не знало.
  Основой решений большинства человечества до сих пор является ложь, а такие решения неверны, и если массы людей руководствуются ложью, то они идут к плохому итогу.

  Основную правду жизни сказал человечеству Иисус Христос, чтобы люди учились праведной жизни, и жизнь человека по учению Иисуса Христа – это его совершенствование в неотступной борьбе с дьяволом при отзывчивости Бога, как его Небесного Отца и высшего Учителя, на все его просьбы и вопросы.
  Цель совершенствующегося человека – сделаться достойным наилучшей участи в предстоящей ему нетленной жизни.
  Он осознанно делает себя с постоянной помощью Небесного Отца таким же совершенным, как сам Небесный Отец, чтобы сделаться в итоге сильнее дьявола, который служит ему ежедневным спарринг-партнёром.
  По сравнению с жизнью грешных людей он живёт совсем другой жизнью.
  Всё это вы можете сами рассмотреть в книге Евангелий, хранящей для нас учение Иисуса Христа….

  Но прочитать слова, сообщающие основную правду жизни, – это не значит познать.
  Познание человеком правды происходит при его совершенствовании, при его постоянных стараниях учиться праведной жизни.
  Чем больше учиться, тем больше узнаешь правды.
  Поделиться с другими людьми знанием правды невозможно, каждый человек должен сам познавать правду, если хочет её знать.
  И в книге Евангелий подано всё нужное для познания – не убавить и не прибавить, поэтому для выхода на путь познания правды человеку нужно усвоить все высказанные Иисусом мысли.

  Одни люди поверят этим мыслям и будут ими руководствоваться, и придут к плодам веры. Другие не поверят и придут к плодам неверия.
  Здесь всё закономерно – живя победами над грехом, человек приходит к плодам побед, а живя в грехах, приходит к плодам своих греов.
  И народ, руководствующийся учением Иисуса Христа, придёт к плодам побед над грехом…, но к решению жить по учению народ придёт после того, как придёт к скверным плодам своей грешной жизни. Не раньше.
  Поэтому высшие силы Божьи не мешают грешному человечеству прийти к тому итогу, к которому оно идёт. А идёт оно, по словам Иисуса Христа, к великой скорби, «какой не было от начала мира доныне, и не будет»….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама