Заметка «Доброе слово и кольт лучше, чем просто доброе слово.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Доброе слово и кольт лучше, чем просто доброе слово.

  Если человек привык действовать во вред себе, его никакими словами не отговорить от вредных привычек, пусть даже он знает, что вредит себе. Он идёт по жизни к беде, и ему никак не передать мыслей, направляющих к доброму итогу. 
  Таков любой человек, порабощённый грешными привычками, они заведомо ведут его к бедовому итогу, а он не может развернуться.
  Таково всё грешное человечество, идущее к неминуемой общей беде.
  И никакими словами его не перевести на путь к расцвету цивилизации.

  Этот путь указан Иисусом Христом, путь совершенствования человека в преодолении грешных побуждений. Но грешные люди не могут двинуться по этому пути, для этого им надо разворачиваться по жизни и идти вверх, а они привыкли катиться под гору.
  Читая учение Христа, они истолковывают его на свой лад и продолжают катиться. Инквизиция, крестовые походы, войны между христианскими народами и гражданские войны христианских народов – это плоды ложных толкований учения Христа.
  И по этим плодам нынешние грешники предвзято судят об учении и не хотят думать над ним, не соображая, что все злодеяния и вообще все скверные дела – это нарушения учения.

  Между тем, учение Иисуса Христа – это учение от Всевышнего Бога, это Слово Божье, Слово Царя Вселенной и закон всех миров Вселенной.
  И если грешное человечество не хочет исполнять этот высший закон, то у Бога за Словом следует дело.
  Люди давно и правильно поняли, что доброе слово и кольт лучше, чем просто доброе слово, и у Бога тоже припасён «кольт», который сделает человечество послушным Слову Божьему.
  Об этом в деталях расписано в «Откровении» Иоанна….

  Если же подталкивать людей словами в гору – бесполезное занятие, то столкнуть их под гору совсем не трудно.
  И на Земле есть умельцы, ускоряющие грехопадение человечества через пробуждение в людях с использованием порочной пропаганды тёмных сил, которые направляют их вниз.
  От этой пропаганды происходит помешательство рассудка – скверные дела кажутся людям добрыми делами, мерзость их привлекает и восторгает.

  Ясный рассудок подсказал бы людям, что пропаганда грешного образа жизни вредит всем и каждому, и что надо это вредительство прекратить.
  Но помрачённый рассудок подаёт людям противоположные подсказки, что порочная пропаганда нужна для отдыха и развлечения, что это хорошо и весело, и ничего плохого они в ней не видят.
  У некоторых помешательство рассудка проходит, когда они натворили себе большую беду, они вспоминают Бога и молят Его в церквях о прощении грехов.
  И им бы ещё понять, что их грехопадение приостановлено судьбой, то есть судами Божьими, и что теперь им можно двинуться вверх по указанному Иисусом Христом пути к божественному совершенству.
  Но общее движение человечества вниз опять увлекает их за собой….

  У кого-то слабое помешательство, у кого-то оно сильное, но оно есть у всех грешных людей.
  Причём безнадёжно помешанных людей мало.
  И многие могут принять мысль, что учение Иисуса Христа – истинно доброе учение, поскольку направляет человека жить без вреда для людей и для себя самого. С этой мыслью человек откроет книгу Евангелий и начнёт разбираться с тем, что в ней напечатано.
  Но у многих людей одно упоминание имени Иисуса Христа вызывает глухую неприязнь, и это является признаком сильного помешательства….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама