Заметка «Простые мысли о том, к чему ведёт развитие событий»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Простые мысли о том, к чему ведёт развитие событий

  Будущее творится сегодня и творится людьми, не принявшими к сведению правду о возмездии за грехи в жизни за смертью. Это – временное явление, потому что без этой правды человечество грешит и неизбежно догрешится до скорбных последствий, которые вынудят людей искать путь спасения. Этим путём каждый человек будет спасаться сам, и выжившие люди организуются в новую цивилизацию, вооружённую спасительным знанием, запрещающим грешить.

  Но и до общей большой беды люди приходят к личной беде в расплату за грехи, не дожив до смерти. Беда заставляет их искать путь выхода из беды, и люди пытаются поправить свою жизнь, опять же, путями грешных дел, зарабатывая себе следующую злую расплату. А где и как искать истинный путь, не приводящий к злой расплате?
  Знаю по себе, что когда бедствующий человек, думая, как спастись от бед, открывает книгу Евангелий, то находит в ней разъяснения Иисуса Христа, что во избежание бед надо жить безгрешно.

  Знаю по себе, что когда я с этим полностью согласился и понял о святой правдивости евангельского учения Иисуса Христа, то стал изумлённо думать, что с умишками в моём народе совсем плохо, если народ не может разглядеть в Евангелиях, что делать грехи нельзя.
  И в этом своём изумлении мне хотелось кричать народу, что умишками он оплошал. Но пришла отрезвляющая мысль, что если людям с испорченными умами говорить об их испорченности, то их только наведёшь на грех, и этим заслужишь неудовольствие Небесного Отца человечества.
  С тех пор стараюсь в одном направлении – чтобы возбудить у людей интерес к книге Евангелий, к евангельскому учению Иисуса Христа, чтобы они хорошенько подумали над учением….

  Насчёт временного ухода людей своими мыслями от Божьей правды Иисус сказал притчей о блудном сыне. Уход мыслями от правды означает, что люди перестают думать о Всевышнем Боге и живут без мыслей, что всегда и везде находятся под наблюдением Божьим.
  Вселенские силы неземного могущества, сотворившие нашу планету, не оставили её без надзора. Земля живёт и развивается в составе более высоких организаций, самой маленькой из которых является Солнечная система, и высшие организации хранят Землю и контролируют развитие на ней событий, ведь здесь созревает дитя Обладателя высшего вселенского Разума, Всевышнего Бога, разумная человеческая цивилизация.
  А Он мог бы посылать на Землю сколько угодно подтверждений своего присутствия, чтобы люди видели, что живут под присмотром свыше, и боялись делать худые дела. Но это нет. Небесный Отец не применяет силу и не заставляет нас с помощью знамений и чудес жить по Его указке.
  Значит, Ему не надо, чтобы Его дети были запуганными, а надо, чтобы они на собственном опыте познавали, какие плоды приносят те или иные дела.
  И Он не препятствует нам творить свою волю в нарушение Его Слова, поданного для доброго воспитания человечества через Иисуса Христа, не мешает нам погрузиться в грешные дела, чтобы мы узнали, что такое зло….

  Обрадовавшись такой свободе, люди  погружаются в грешную суету, отворачиваются от Бога и забывают о Нём, забывая и о своей возможности обращаться к Нему при нужде за разъяснениями и советами.
  И без обращений к высшему Разуму они доходят до безумия.
  А когда из-за своего безумия люди сами себе всё до крайности испохабят, испытают зло на себе и увидят, что зло получилось от их грехов, к ним приходит просветление ума.
  Они вспоминают, что есть Бог, и есть учитель от Бога Иисус Христос, который учит, что грешить не надо, и в них просыпается вера во Христа, они испытывают отвращение к грешной суете и тянутся к Небесному Отцу. Они раскаиваются перед Ним, и стараются жить бег грехов.
  Только вырваться из трясины греха получается не у всех грешных, и на указанный Иисусом Христом путь спасения люди возвращаются поодиночке, подавая пример всем остальным….

  Знаю по себе, что на этом пути ты смотришь на Иисуса Христа, как на учителя, способного тебя привести к высочайшим достижениям. Евангелия сообщают, что он имел невероятные способности, а главное – воскрес из мёртвых и вознёсся на небо.
  И приходится соображать, что Иисус шёл по жизни и пришёл к этому итогу, руководствуясь какими-то мыслями, которые помогли ему подняться в кратчайший срок на высшую ступень силы и славы, и заслужить высшую степень благоволения Божьего. Значит, все эти его мысли вложены в его учение. И в размышлениях над учением Иисуса Христа ты усваиваешь его мысли, и они становятся твоими мыслями.

  Принятые из учения Иисуса Христа и ставшие моими собственными мысли направляют к делам во исполнение его рекомендаций, которые приходится делать через своё «не хочу». Но усилием воли я их делаю, поскольку до меня дошло, что эти рекомендации исходят от вездесущего Всевышнего Бога, поэтому не исполнять их – крайняя глупость.
  Приходится перебарывать все свои грешные порывы и дурные настроения, всякую свою лень на добрые дела, свою злость и раздражение на людей, делающих грехи.
  Труднее перебороть неприязнь и отвращение к людям, делающим тяжкие грехи. Ещё труднее перебороть ярость и ненависть к людям, делающим особо тяжкие грехи. Приходится всегда и везде следить за собой, чтобы не наделать греха ненароком.

  Всё это представляет собой жизнь на военном положении, жизнь всегда начеку, жизнь бойца невидимого фронта, отражающего атаки невидимых злобных сил ада, владеющих волей большинства окружающих….

  Давно знаю, что людям, порабощённым невидимыми злыми силами, рабам греха, невозможно доказать, что они – исполнители воли дьявола, творящего ими ад в разных местах планеты и в разных масштабах.
  Но, по словам Спасителя, «невозможное человекам возможно Богу» (от Луки 18:27), и Бог их просветит, если они обратятся к евангельскому Слову Божьему, и направит на путь совершенствования в борьбе с дьявольскими наваждениями.
  Только через эту борьбу россиян со своими грешными побуждениями, через их твёрдость духа и устремлённость к божественному совершенству видится победа России над ополчившимся против неё миром Запада.
  Бога россияне уже начали вспоминать.
  Остаётся заинтересовать их евангельским Словом, чем я и занимаюсь….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
Реклама
Обсуждение
     12:20 31.05.2024
что делать то.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама