Заметка «Убийственная любовь.»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 74 +2
Дата:
Предисловие:
  Кто о чём, а я всё о животных!..

Убийственная любовь.

  У знакомой женщины из соседнего дома умер зять. Совсем молодой мужчина, сорока лет ещё не было. В семье был любимый кот. Коту всего четыре года. Добрый и ласковый, крупный и пушистый рыжик. Яркий, как лисёнок! Всё время, пока зять женщины болел, кот лежал у него на груди, не отходил, заглядывал в глаза, сидел рядом, когда приходили врачи. И вот молодого хозяина не стало. Кот перестал есть, подолгу лежал на диване, где спал хозяин, а спустя месяц, еле-еле передвигая лапами, влез на подоконник, где была открыта створка окна, и сиганул со второго этажа вниз. За ним сразу спустились члены семьи и нашли его бездыханное тело в палисаднике у подъезда. Женщина эта, рассказывая нам про семейную трагедию, очень сильно плакала. Похоронили они кота в рощице у Яузы и хозяйка никак, уже спустя месяц, не может успокоиться. Плачет, не по зятю, а по коту, и никак не осознает тот факт, что животное так полюбило человека и привязалось к нему, что не смогло и месяца без него прожить.
  Я, если честно, также думала про кошек, что они больше к месту, к квартире привязаны, чем к человеку, но эта и подобные ей истории, опровергают это стойкое мнение, что, мол, кошки гуляют сами по себе, они гордые и хищные. Может сами по себе они и гуляют, но любить умеют не меньше, чем двуногие особи. Вот ведь, как ещё бывает! И наоборот: вспомнилась мне одна история с профессором-географом. Он жил в небольшом городке под Нижним Новгородом. У него была львица, которую он с собой привёз будучи в одной из экспедиций. В прессе не писали причины по которым он оставил её у себя, только жила она у него дома восемь годков. На всех фотографиях последних лет, он был с ней, даже когда снимался на общих фото с друзьями, неизменно среди множества лиц выглядывала и её рыжая голова. Надо сказать, она была не очень яркого цвета, скорее даже белёсая, ласковая и добрая, как говорил о ней профессор Беляев. Она умерла ещё не старой в восемь лет, дома у скрипучего кресла, в котором любил сидеть её хозяин. После этого, Беляев заболел. Перестал выходить на работу, встречаться с друзьями и через два месяца скончался. Его сестра, зашедшая проведать в тот день своего брата, нашла его мёртвым, сидящим в том самом кресле, рядом с которым и умерла его подружка-львица.
  Невозможность пережить своё горе, оказывается черта, не только человека. Мир вокруг нас очень хрупок, но и в тоже время прекрасен, потому что в нём есть ЛЮБОВЬ!




Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 11.06.2024 (1)
Да...  Жизнь так устроена...
     11:29 11.06.2024
Да, вот так ещё бывает...
     08:45 11.06.2024 (1)
Хотелось бы в это верить.Любви не хватает,так пусть хоть животные восполнят!
     11:27 11.06.2024
Они восполняют!.. А иначе бы мир давно рухнул от ненависти и вражды.
     18:50 10.06.2024 (1)
Все верно. Мать умерла - кошка ушла. Тёща умерла - кошка ушла.
     19:04 10.06.2024
Это так, и горько и грустно...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама