Заметка «Опиум для народа»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Опиум для народа

  Скорблю по вам, христианская церковная братия, – по учению Иисуса Христа для вас лучше, если бы вас утопили. Не злорадствую, а скорблю, поскольку большинство из вас честно стараются служить во благо народа.
  Но вы соблазняете верящих вам христиан жизнью без ежедневных стараний расположить Бога к отзывчивости, и они вместо этого жертвуют деньги на храмы и думают, что у них всё правильно перед Богом.
  Вы ослепли, если не видите, что это о вас: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (от Марка 9:42).
  Вы ослепли, если не видите, что и это о вас: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).
  Вы до сих пор не понимаете, что подобные вам слепцы, привели верящий им православный русский народ к обещанному Иисусом Христом в Нагорной проповеди великому падению дома на песке – к краху Российской Империи, поэтому служите, как служили они.

  А больше скорблю по русскому народу, который верит вам, не думая, что поплатился за эту свою веру крушением своего государства и гражданской войной….

  Со всем этим надо думать о будущем.
  Когда человек задаётся вопросами о будущем, мозг выдаёт ему ответы в соответствии с имеющейся в его памяти информацией, и специалистам видятся будущие беды во всех областях жизни – с экономикой, экологией, политикой и т.д. Они стараются предупредить людей, и если послушать их всех, то можно подумать, что впереди – неизбежная гибель человечества, а с этими мыслями недалеко до безумия.

  Но есть информация, от усвоения которой в уме вырисовываются светлые картины настоящего и будущего. От этих картин с ума не сойдёшь.
  Это информация от Иисуса Христа, и она – в книге Евангелий.
  Иисус правильно назван Спасителем человечества, поскольку спасает его от сумасшествия и от последующей гибели.

  По учению Иисуса Христа, все мы живём под наблюдением вездесущего Всевышнего Бога, нашего Небесного Отца, поэтому всё происходящее с каждым из нас совершенно справедливо.
  И по учению Иисуса Христа, само это учение – от Бога, здесь сам Бог Отец наставляет людей совершенствоваться в преодолении грешных побуждений, чтобы быть такими же совершенно непогрешимыми, как Он.
  Поэтому людям надо жить на радость Богу победами над грехом, и ничего плохого с ними не будет.
  Усвоив учение, человек так и живёт, и победы над собой, над внутренней своей скверной, приносят ему радостное настроение победителя и укрепляют его надежды на добрую участь в предстоящей ему Бесконечности….

  Когда человек живёт с надеждами на то, что после ухода из земной жизни его ждут самые светлые перспективы, ему не будет плохо в земной жизни, как бы трудно ему здесь ни жилось.
  Человеку делается плохо, когда он не видит никаких добрых перспектив.
  От этого его начинает угнетать безнадёжность, и одолевает тоска.
  Православная религия успокаивает верующих, что у них в будущей жизни всё будет хорошо, и это – как опиум для народа, как правильно подметил Карл Маркс.

  Религия ослабляет людей для борьбы с грехом, как тот опиум успокаивает людей, и религиозные люди живут без возмущений.
  А Слово Божье придаёт человеку силы для неотступной борьбы с грехом, и он живёт так, чтобы ему было хорошо в этом мире, а затем и в ином мире, куда он перейдёт после физической смерти….


Дополню позже, а подаю незавершённые работы, думая, что кому-то из вас достаточно и этого, чтобы сделать верные выводы о том, как вам быть, и что делать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама