Заметка «Мне нравится с уксусом, как в советское время готовили»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 74 +1
Дата:

Мне нравится с уксусом, как в советское время готовили

    Привет, друзья! А вы любите шашлык на природе?

    Знаю-знаю, любите, если, конечно, вы не вегетарианцы. Это ж какой кайф надеть штаны с рванью на коленке, куртку с пятном от эмали и полдня побездельничать у мангала или костра. Обязательно в кругу близких. 

    Сидеть можно на трухлявом пне или на походном стульчике с засаленной тканью. Не грех прилечь на травку, которая колется и щекочет шею. Прилечь и смотреть на облако, похожее на голову лошади. Всё зависит от состояния души, конечно. 

    В руках должна быть сухая надломленная веточка или травинка. Пока угли готовятся, можно вспомнить сочинское солнце, варёную кукурузу на галечном пляже, а потом поболтать за грибную поляну, что возле болотца или рыбалку на щуку.

    А когда кусочки зарумянятся и начнут падать капли, вспыхивая факелками, нужно вдыхать аромат. Да-да, он такой, что... Шашлык обязан пахнуть, иначе это просто запечённое мясо. Вот тот, что с краю — мой.

    Лук нужен красный маринованный и лаваш. Хотя можно обойтись и без лаваша, заменив на обычный белый.

    Ну про то, как его есть я даже и писать не буду. В этом деле у каждого свои секреты и тонкости.

   Вот мне нравится маринад с уксусом, как в советское время готовили. Кто-то говорит, что уксус убивает весь вкус, а мне нравится.

   Дорогие читатели, а какой маринад нравится вам?
Реклама
Обсуждение
     18:34 20.08.2024 (1)
Аппетитно тут у вас! 🍢🍢🍢🍡🍡🍡
Я люблю шашлык. Маринад с уксусом, как в советское время готовили, мне тоже нравится. Но однажды попробовала настоящий кавказский шашлык, который подали со сливовым маринадом (сливы + перец чили + красный перец молотый и ещё какие-то ароматные травы), то сразу полюбила именно этот маринад, сама его не готовлю, но покупаю готовый 🍊🍋🌿☘️🍅
И как говорят в Азии: «Надо быть бараном, чтобы отказаться от настоящего шашлыка!»))
     20:22 20.08.2024
1
Никогда не пробовал настоящий кавказский шашлык. Полагаю, что это очень вкусно.
     10:10 14.08.2024 (2)
Ну кто так на шашлыки ходит, я вас умоляю. Штаны с рванью на коленках, роба с пятном от краски... Сла'бо, тускло, не по-домашнему. Во-первых, нижнее бельё должно быть не меняно неделю. Это главное. Второе - носки. Почему никто не связывает наслаждение от шашлыка с носками? Носки должны прилипать. Тогда уют и готовность к растворению в шашлычной экстатической мистерии обеспечены. Ногти на руках, готовящих шашлык, должны быть чёрными и неровно обгрызенными, сами руки - грязными, ладони - в трещинах и желательно в той же краске, что и роба. Уфф... Учи вас тут азам. Уксус? Ну, это по-вкусу. Можно ведь просто разуться на солнышке. Получше всякого уксуса прошибёт ))) 
     10:47 14.08.2024 (1)
Для придания пассажу еще более иностранной русскости надо бы где то в картинке медведя разместить.И много водки!
     10:49 14.08.2024
Медведя можно разместить на полторашке ярославского пива, для запива, а водки много не бывает ))) 
     10:24 14.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама