Заметка «Об избранности Русского мира»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Об избранности Русского мира

  Русский народ, почитавший Иисуса Христа Богом, отверг его и забыл, поскольку не оправдалась его вера в Бога. Крушение Российской Империи и гражданская война показали народу, что он думал о Боге неправильно, что у него была не вера, а суеверие, и народ стал думать и верить, что Бога нет.
  Распад Советского Союза показал народу, что он руководствовался опять неправильными мыслями, и в народе стало возрождаться прошлое суеверие.
  И вот опять – война русского народа с самим собой на Украине, Бог его не спасает и не помогает ему построить мирную жизнь, – в чём дело? В смысле какова у всего этого высшая целесообразность, которую называют волей Божьей?

  Дело в том, что на Земле в Организме божественно совершенной Матери Природы созревает носитель Разума, который будет обладать коллективной памятью, коллективным сознанием всего человечества.
  Это созревает дитя Всевышнего Бога – нетленный тонкий Организм в виде организованного Единства человеческих душ, достигших божественного совершенства своего коллективного сознания в долгой череде воплощений.
  Этот нетленный Организм, Душа человечества, высвободится для жизни и деятельности в великом Космосе после смерти божественно совершенного общественного организма человечества. Он ещё не родился, а когда родится, будет расти, взрослеть, затем стареть.
  И сначала божественно совершенный общественный строй организуется в Русском мире, затем его опытом воспользуются другие миры человечества, чтобы в итоге объединиться в божественно совершенную цивилизацию….

  В общем, дело это долгое, и русским людям придётся понять, что их души неуклонно подводятся жизнью к указанному Богом пути совершенствования в преодолении всех грешных побуждений. Указания Божьи высказаны Иисусом Христом и записаны в книге Евангелий.
  Сама жизнь подводит и подведёт их к пониманию необходимости отказа от грешных дел…, чтобы русские люди организовались в давно предсказанную Святую Русь….

  К этому пониманию русский народ подходит путями трудных испытаний, закаляющих его характер. Ведь если ты жизнь живёшь в тепле и сытости, не зная никаких потрясений, а другой человек прошёл через тяжкие испытания, то и ясно, что тебе будет далеко до него по твёрдости характера.
  Поэтому и говорится, что «за одного битого двух не битых дают».
  Характер закаляется трудной судьбой, судьба – это суды Божьи, и тогда о людях трудной судьбы приходится думать, что они закаляются Богом для каких-то ответственных дел.
  А с мыслью, что в человеке живёт нетленная душа, приходится думать, что управляемая Всевышним Богом жизнь заставляет людей проходить закалку, чтобы улучшить характеристики их душ, и чтобы дальнейшим обладателям этих душ можно было доверять ответственные дела.
  Додумавшись до всего этого, дальше приходится думать об избранности русского народа для осуществления какого-то великого дела.
  Об этой избранности говорится в народе давно, и к какому же великому и ответственному делу его готовит Бог?

  Этим делом является Божье дело по переводу человечества с путей греха на путь неотступного преодоления всех грешных побуждений.
  С этим делом приходил Иисус Христос.
  Христос воскрес, и Его уже не убить – Он живёт в нетленном мире Разума.
  Там Ему досталось по заслугам «благословение и честь, и слава и держава во веки веков» (Откровение 5:13).
  Его заслуга в том, что Он положил начало переводу человечества с путей греха на путь неотступного преодоления всех грешных побуждений.
  И Его не остановить, – Он доделает своё дело до конца, исполняя волю Всевышнего Бога, при Его совершенном содействии, и перевод человечества на указанный Им путь состоится неизбежно.

  В движении по путям греха люди утрачивают человеческий облик и перестают быть людьми, заслуживая вечную участь нелюдей в ожидающем их нетленном мире. Нелюди там – бесы, нечистые духи.
  От этой участи Спаситель спасает людей, исполняющих Его учение.
  Спасение людей – в том, что в движении по указанному Спасителем пути они всю отведённую им жизнь совершенствуются в преодолении низменных побуждений, поднимаясь к божественному совершенству и заслуживая наилучшую вечную участь в ожидающем их нетленном мире, в бескрайнем Океане Разума.

  И если, по словам Иисуса, Он пришёл в первую очередь к страдающим людям и бедствующим, значит, через Него высший Учитель Бог подал своё учение людям, проходящим закалку.
  Именно! Людям, проходящим закалку!
  Чтобы они продолжали Божье дело Спасителя Христа.
  Для этого дела не подойдут изнеженные тепличными условиями мякиши, а нужны твёрдые люди, которые не предадут.

  Это Божье дело доведения человечества, как общественного организма, до божественного совершенства.
  Это Божье дело спасения цивилизации от губительной власти греха.
  Это Божье дело вывода человечества из-под дьявольского ига, из кабалы и рабства у сил тьмы, и все выводимые на свободу люди должны неотступно вести свою личную борьбу за свою свободу.
  В этом Божьем деле Иисусу Христу требуются надёжные сотрудники, способные возбуждать у людей интерес к евангельскому Слову Божьему, чтобы люди уже сами усваивали из Слова сообщения о необходимости неотступного совершенствования в борьбе с грехом ради наилучшей участи в предстоящей им Бесконечности.

  И если русскому народу выпало пройти суровую закалку, здесь Бог Отец готовит Русь в ученики и сподвижники Богу Сыну.
  Недаром Он объявил во все века и народы, что кого больше любит, тех сильней наказывает, и строгая к русскому народу судьба указывает на то, что народ готовится для обучения у Иисуса Христа победам над силами зла.
  А также – для обучения верности и дисциплине, чтобы по завершении развития в мире грубой материи русские души навсегда оставались в рядах светлых творческих сил, поддерживающих божественный порядок в нашем уголке Вселенной.

  Сегодня враги с Запада опять испытывают Русский мир на прочность, а он давно готов к трудным испытаниям, и живёт с бестрепетной душой.
  Испытания – это экзамены, которые ему надо сдать, решая все свои задачи непогрешимо. Непогрешимые решения начнутся с принятием учения Иисуса Христа, как новой жизненной программы.
  Когда Русский мир примет эту программу, до него дойдёт, что Небесный Отец доверил ему в высшей степени ответственное дело – служить переводу всего человечества на указанный Иисусом Христом путь неотступного совершенствования ради наилучшей вечной участи.
  И тогда Русский мир поймёт, что пришло его время.

  Посему Учитель Христос явился и к вам, если вам живётся трудно. Если же к вам явился Учитель, зачем медлите? Это ваш Спаситель.
  И Он выведет вас из бедственной жизни, если будете руководствоваться Его рекомендациями.
  Вы не останетесь без награды, потому что эти рекомендации через Иисуса поданы самим Богом, чтобы люди могли пройти через испытания с пользой для себя, обогатившись ценным опытом, и вам остаётся только следовать этим рекомендациям….
Реклама
Обсуждение
Гость      21:34 15.08.2024
1
Мудрые слова, Александр. Хорошая статья.
     10:24 15.08.2024 (1)
1
В прошлом веке витала уже идейка об избранности мира арийского. Казалось бы, напрочь тема дискредитирована, а поди ж ты... Жив, курилка ))) 
     15:03 15.08.2024 (1)
живите во мху, мне без разницы. А избранность означает высшее напряжение всех сил для достижения высшей цели.
     16:11 15.08.2024 (1)
1
Нацизм это называется. 
     19:57 15.08.2024
это совершенствование до уподобления Богу, то есть бесконечное 
     17:46 15.08.2024 (1)
1
С такими горепатриотами, как Вы, Русскому миру и враги не нужны....
     19:54 15.08.2024
учение Христа - учение для мужчин, направляющее человека к неотступной борьбе с самым сильным противником, как это говорится, с самим собой. Не все это могут, не у всех есть для этого силы. И Вам бы лучше помолчать, не показывая свою немощность 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама