Заметка «Познание себя – о делах во внутреннем мире человека»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Познание себя – о делах во внутреннем мире человека

  Люди живут, не думая, что их направляет по жизни душа – их ведущая и нетленная сущность, обладающая собственными знаниями. Душа хранит свои знания в себе, как закрытую для человека информацию, и направляет его чувствами, поэтому он не думает о ней, но чувствует её руководящие подсказки.
  Душа – дитя высшего Разума, у неё детский разум, и она часто подаёт человеку неверные подсказки в виде чувств, направляющих к грешным делам, заслуживающим злой расплаты. Неверные Души управляют телами людей, как неопытные, лихие ребятишки.
  Приструнить этих ребятишек может только Небесный Отец, Всевышний Бог, и сначала Он воздействует на них словами, разъясняя им тайные для них тонкости жизни и подавая верные советы. Отеческое Слово Божье высказано Иисусом Христом и записано в книге Евангелий, но люди прислушаться к Слову не хотят, пока у них всё хорошо.
  И Бог, как сказали Иоанну, обличает и наказывает тех непослушных ребятишек, которых любит, чтобы они покаялись: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откровение 3:19).
  А не любимых Бог не наказывает, оставляя их дьяволу, которому они нужны для исполнения грязных работ, и которых дьявол приводит путями неправедных дел к богатству и власти….

  Это я вам высказал свои мысли, которым верю, поскольку их заверяет моя души. А мысли, заверенные душой, – это силы, с которыми человек живёт не так, как люди живут без них.
  И мои мысли заставляют меня прислушиваться к евангельскому учению Иисуса Христа, чтобы верно исполнять учение, поскольку вечной участи исполнителя грязных работ в ожидающей меня бесплотной жизни не хочу.

  Ещё я верю мыслям, что голос совести – это подсказки души, которая с опорой на свои знания удерживает меня от дел, приводящих к беде.
  Ещё верю мыслям о нечистых душевных силах влияния на моё поведение, бесах, склоняющих меня к грешным делам с плохим итогом. Их влияние чувствуется, когда я чувствую раздражение, злобу, соблазн.
  Эти мысли пришли на ум при обдумывании евангельского учения Иисуса Христа, и они пришли, как  силы ума, побуждающие меня жить в ладах со своей совестью и в неотступной борьбе с бесами.
  Бесы делаются видимыми для меня при появлении грешных желаний, от которых на ум приходят грешные мысли, и я эти мысли гоню.

  С мыслями от Иисуса Христа я думаю, что люди зря не прислушиваются к своей совести, и зря не думают превозмогать бесовское на них влияние, поскольку они вредят друг другу своими грешными делами, а в итоге выходит, что навредили самим себе.
  Знаю, что с этими мыслями соображаешь, когда тебя потянуло на грешное дело, что это тебя старается увлечь нечистая сила, и что если ты поддашься ей, итог будет для тебя плачевным.
  Знаю, что эти мысли я получил и им поверил, читая учение Иисуса Христа в Евангелиях, и что из них в моём уме сложился образ мыслей, как сила ума, удерживающая меня от греха.
  Знаю, что учение Иисуса Христа – это программа совершенствования в неотступной борьбе со всеми низменными побуждениями.
  Знаю, что чем больше думаешь над учением, тем больше ему веришь, и тем увереннее его исполняешь.

  А вы теперь думайте, правду ли я вам сказал. Думать нал словами – это сначала оценивать, правдивы ли они. А оценку даёт, опять же, душа.
  И малолетняя душа даёт неверную оценку правдивым словам, которые человеку не по душе, – он им не верит, и даёт неверную оценку лживым словам, которые человеку по душе, – он им верит.

  Вижу давно, что грешные люди не верят никаким моим доводам в пользу учения Иисуса Христа, будто бы разум у них отключен. А он не отключен, просто их души мало познали, что грехи приводят к злой расплате, поэтому люди с такими душами жить безгрешно, как тому учит Иисус Христос, пока не готовы. У них мало для этого душевных сил в виде знаний злой расплаты за грешные дела.
  Вот, довожу вам, что грешные мысли направляют вас к делам, за которыми рано или поздно вам придётся поплатиться, и что мысли от Иисуса Христа, удерживают от греха.
  А вы уж соображайте, что направлять и удерживать могут только силы.
  Поэтому, усваивая Учение Иисуса Христа, вы реально усилите себя против враждебных вам внутренних сил, обретая возможность преодолевать их на вас влияние.

  Знаю по себе, что при чтении в Евангелиях учения Иисуса Христа тоже чувствуется влияние тёмных внутренних сил, мешающих усвоить учение, как новую программу жизни.
  Против них никто вам не поможет, если не поймёте о них из учения, как о своём смертельно опасном враге.
  И когда мне при чтении Евангелий стало проясняться о дьявольских и бесовских силах, направляющих людей к делам, заслуживающим адских мук, здесь я обретал силу воли для ведения неотступной борьбы с этим вражьими силами. Эта сила направляла меня глубже вникать в смысл евангельского Слова, и я одну за другой делал находки, вооружающие меня против незримого врага.

  Знаю об этих бесценных находках, что они выглядят, как откровения, при которых неожиданно и впечатляюще открываются важные вещи.
  Из-за одной из находок я думаю, что когда человек при чтении учения Иисуса Христа начинает верить словам учения, это его душа подсказывает ему, что здесь говорится всё совершенно верно и правильно.
  Думаю, не каждого человека душа заверит в верности учения, но должны быть люди, которых их души делают восприимчивыми к учению.

  Поэтому делюсь своими находками в виде мыслей, что Слово Божье побуждает к росту зародыш веры. В советском народе он был обессилен и задавлен до предела, и народ только весело смеялся над разговорами о Боге, как над глупыми выдумками. Но убить божественное начало в человеке невозможно. И когда человек начинает читать Слово Божье, зародыш веры даёт побеги. Рост веры Иисус обрисовал притчей о зёрнышке горчицы – как из семечка вырастает куст, в листве которого могут прятаться птицы. И вера в человеке растёт, начинаясь от слабого ростка, а не так, чтобы вера была постоянной величиной.

  И делюсь своим знанием, что когда растёт вера, это прибавляется сила, с которой я держался в бедственных обстоятельствах, а сегодня сдерживаю возмущение, прогоняю напрасные страхи и суетные беспокойства.
  Делюсь знанием, что человеку, верящему учению Иисуса Христа, жить легче, чем неверующему – имея эту веру, человек имеет силу, а сильному жить всегда легче, чем бессильному.

  Со всем этим стараюсь подсказать бедствующим людям, что они могут наполняться силой, чтобы им жилось легче. Для этого, как я знаю, надо думать над Словом Божьим. Умственный труд над Словом приносит добрую силу ума в виде понимания жизненных основ. Умственный труд над Словом приносит и добрую силу духа в виде любви и веры, а также неразрывной с ними надежды на добрую участь в будущей жизни.
  Зная всё это, знаю и то, что усвоение человеком Слова Божьего и затем верное исполнение рекомендаций Слова располагает к нему Бога и ведёт к тому, чтобы Небесный Отец ему открылся, отвечая, как и обещано в Слове, на его просьбы и вопросы.
  Когда это со мной произошло, я начал жить с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, и говорю вам, зная, что говорю, что у меня началась совсем другая жизнь – несравненно интереснее, ярче и насыщеннее моей прежней жизни.

  Надеюсь, вам удастся понять, что я вас не обманываю. И вы поймёте, что мысли в вашем уме – это силы, управляющие вашим поведением, и что все грешные мысли направляют вас к делам со скверными последствиями, поэтому лучше бы вам выкинуть из ума все грешные мысли.
  А для этого вам нужно усваивать мысли от Иисуса Христа из Евангелий.

  Понять меня вы можете только по подсказке своей души.
  Только по её подсказке вы озаботитесь усвоением учения Иисуса Христа для улучшений в своей личной жизни.
  И только по подсказке своей души вы поймёте, что от усвоения учения Иисуса Христа россиянами будет делаться меньше и меньше преступлений и всяких негодных дел, и будете думать, как этому послужить для улучшения общей жизни народа в России.

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
  Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
  Работайте, ребята.

  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама