Заметка «Вот и вся диалектика толпы»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Вот и вся диалектика толпы


      Толпа... Она всегда отворачивается от очевидности, не нравящейся ей.  Бежит, кричит, волнуется, борется, жаждет справедливости, и выбирая главаря, скидывает действующих «узурпаоров». И вот, наконец, добивается своего: свободы, справедливости, равноправия. Так ей кажется. Теперь она вместе с главарём  покажет всем «кузькину мать», и начнёт всё с чистого листа, и донесёт до народа всю правду: как надо управлять государством, как надо достичь равенства и братства. Докажет, наконец - почём фунт лиха! А то, понимаешь, распустились все до нельзя: узурпируют, рты всем закрывают, лапшу вешают на уши, свободу слова  стирают в порошок. А мы, новые, покажем – как надо! И начинают показывать.

    Но все эти «показы» заканчиваются печально. В первую очередь, активисты толпы занимают дворцы бывших узурпаторов, прибирают  их денежки, деток своих устраивают поудобнее, жён окутывают алмазами и выбивают себе  должности, на которых от государственного пирога можно откусить большой кусок, чтобы жевать его пожизненно. И начисто  забывают про справедливость и равенство.

    Вот и вся диалектика жизни. Суть её  в том, что новое постоянно отрицает старое и в результате становится на его место. И новое и старое не хочет справедливости, хочет благ земных. Им не понять, что блага земные временны, а жизнь в Боге – вечна. Справедливости и Правды без Бога – н е  б ы в а е т.  Но толпа всегда  бездуховна. О, если бы она поняла, что спасти от земной неразберихи может только Вера в Бога!  О, если бы она исполняла Его Законы!

    И чего мы требуем от Творца, чего хотим, если не исполняем Его Законов? Чего мы ждём от Бога, если даже маленького шага к Нему не можем сделать? Отсюда  войны, ненависть, зависть. Только единицы праведников, сидящих в затворах, молятся за нас. Благодаря молитвам монахов и отшельников ещё держится это сумасшедший Мир. А перестань они молиться? Всё. Конец.

    И не надо атеистам повторять бессмысленную фразу: «Где Ты, бываешь, Господь, когда убивают невинных, детей, стариков?»  А где мы бываем, когда творится зло, ненависть, разврат, войны, кражи, лихоимство, прелюбодеяние, богохульство, безумство?  Где мы бываем, когда творятся беззакония? Да мы их сами и творим. А Бог всегда Один и Он не меняется. Он нас любит и ждёт от нас любви друг к другу! Но её нет. И не будет, ибо возлюбил человек плотское наслаждение. Любовь - это тяжёлый труд, а земные утехи это наслаждение! И это единственный ответ всем, кто задаёт вопросы Богу.  Для того, чтобы прекратилось зло – надо полюбить друг друга.

    Иногда кто-то пытается это сделать, но получается карикатурно и неуместно.  Вот, например, в одном из Храмов столицы, при словах батюшки «Возлюбим друг друга», все начинают обниматься и  целоваться, в доказательство этой любви. Неплохо! Но все эти  прихожане «возлюбившие друг друга» находятся за красной ленточкой, которая ограждает центр Храма. Остальные братья и сестры за этой ленточкой. И рассеянно и удивлённо смотрят они на «избранных». А вот не надо опаздывать на службу! Не надо ставить свечи во время службы, а то суетятся вокруг верующих, и не дают до конца «возлюбить» друг друга. Не будите опаздывать  тогда мы и вас полюбим! Вот такое мероприятие в церкви.

    А Господь, между прочим, любит всех: добрых и злых, опоздавших и вовремя пришедших, косых, хромых, слепых. Всех! И Ему нужно от нас только сердце сокрушённое и покаяние душевное.

    Но самое страшно, по словам  святителя Николая Сербского следующее:
"Если ни один христианский народ не покается и не возвратится ко Христу – центру своей души и жизни, то Бог отдаст победу народам азиатским, нехристианским".

    И никакая революция не поможет. Вот и вся диалектика.


Реклама
Обсуждение
     07:51 12.09.2024
1
Заповеди написали гениальные люди.
В антураж я не верю, атеист.
Хотя убеждать друг друга бессмысленно: существование Бога - вопрос веры, а не знания.
Толпа да, страшна своей дремучей стадностью.
Без постоянного качественного образования всех растущих поколений мы так и останемся животными, пока цивилизацию не уничтожим.

     10:33 30.08.2024 (1)
Под ваше понятие «толпы» могут сойти даже верующие люди. К примеру, такой атеист, как Likin M. прочёл всё наоборот. И лишний раз обрадовался тому, что он атеист. Потому что посчитал свою жизнь интереснее, чем жизнь человека, живущего в самообмане, как привыкли думать все атеисты. Ведь от таких скрыты чудеса Бога. Им не дано ещё было удивиться происходящему так, как удивлены были те, кто заслужил доказательство в присутствии чуда. 
Почему и происходит на протяжении многих веков пророчество в признании Истины. Верующий человек смотрит больше не на толпу, у толпы нет лица. Верующие знают за кого нужно молиться. Потому что все были рождены по образу и подобию. 
Я бы отметила, что мне в этих рассуждениях не хватило ясности для тех, кто является убеждённым атеистом. 
  
     12:10 30.08.2024 (1)
Чтобы не путать две невидимые сущности, Бога и диавола, нужно чётко знать: Бог не творит чудес, он творит естественный мир, поддающийся познанию.
Чудеса творит диавол!
Бог создал мир по естественным законам, по науке, и учёные есть сыны Его. Мир создан так, что поддаётся исследованию, в отличие от чудес.
А вот диавол, как известно, путаник и лжец, великий фокусник, держащий фигу в кармане, и Богу, и людям.
Всё сверхъестественное - его рук дело.
Недаром говорят: если кажется - креститься надо.)

Сказано в Библии: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

Диавол не даёт ничего, он даёт змею вместо рыбы (ΙΧΘΥΣ — «ихтис», для тех, кто в теме).
Бог нам дал всё для жизни, дал совершенное тело, дал разум, дал возможность познавать окружающий мир и его законы, дал пищу, воду, воздух, красоту природы, любовь, радость, милосердие, щедрость, доброту, человеколюбие.
А сатана дал нам мистику, магию, деньги, чудеса, миражи, искушение, ненависть, злобу, гнев, гордыню, жадность, вражду, тщеславие.

Вывод: пока видим, что Бога мы похерили во всех смыслах. Разрушитель побеждает на всех фронтах.
     23:41 30.08.2024 (1)
Я верю только в Бога. 
     23:46 30.08.2024 (1)
Бог не творит чудес, ещё раз заостряю ваше внимание, Бог сотворил небо и землю и всё, что на ней.
Подумайте хорошо, кому вы молитесь.
     07:43 31.08.2024 (1)
Если бы Бог не дарил жизнь всем нам, где бы всё происходило? Подумайте хорошо вот об этом. Именно Бог наделяет сильнейших необыкновенным терпением, чтобы сдержаться и не ответить сокрушительным возмездием тем, кто творит зло. Молитесь Богу. 
     11:25 31.08.2024 (1)
А зло-то он зачем сотворил тогда?) Дал всем жизнь - и давай лапки по одной отрывать, с помощью зла, чтобы на прочность проверить!))
Так на прочность изделие проверяют в процессе производства, ещё когда лепят и обжигают!)))
А тут получается, налепит - и горшки бьёт.))
     17:25 31.08.2024 (1)
Вам есть над чем подумать.
     18:44 31.08.2024
Благо - есть чем!
     16:22 28.08.2024 (1)
Атеисты не задают вопросов Богу, потому что они атеисты. Вы что-то путаете. Вопросы задают верующие. 
     16:02 29.08.2024 (2)
Верующие люди  не задают вопросы, они с Богом, и ответы для них давно готовы в Библии, а вот неверующих людей не может не занимать мысль о Нём. Не надо вырывать из контекста фразы.  В споре о войнах и  скорбях верующего и атеиста, последний обязательно спросит: " А где был ваш Бог, когда творились беззакония!"   
     09:55 30.08.2024 (1)
Без вопроса никогда не появится ответа. Библия тоже начинается с вопросов верующих людей. Михаил был прав, когда писал о том, что атеисты не спрашивают ни о чём, потому что знают уже и причины, и виновных. То есть - идут осознанно против Бога. 
     07:58 31.08.2024 (1)
Нужно жить по гороскопу на mail. Там всё написано. Информация самая свежая. А Библия - это что-то древнее и ветхое. Будьте в тренде.
     08:06 31.08.2024 (1)
Быть в тренде - значит быть свободным человеком, независимым от гороскопов. Это моё мнение. Гороскопы - дело рук человека. Библия написана теми, кто верил в Бога, или поверил. В Библии не меняется сюжет.
     08:11 31.08.2024 (1)
Ну так и Библия - дело рук человека, а кого ещё? Слово библиотека произошло от слова Библия, я так думаю. Библиотека - царство литературы, литература - творение человека. Я целый месяц работал библиотекарем и поэтому знаю.
     08:36 31.08.2024
Верующий человек существует вместе с Богом. Без Бога он ничего не делает. 

«Слово библиотека произошло от слова Библия, я так думаю. Библиотека - царство литературы, литература - творение человека.»

Интересное предположение. Вот как о происхождении слова пишут в википедии.
«Библиоте́ка (греч. βιβλίον «книга» + θήκη «хранилище». Ничего сложного в понимании нет. Но по смыслу Библия намного объёмнее библиотеки. Согласитесь. Библия ведёт к смыслу коротким путём. В библиотеке вас могут водить по лабиринтам всю жизнь, если вы любите читать, конечно. Но не все найдут смысл, то есть выход из лабиринта сознания. 
Библиотека существует для всех желающих. И на полках стоят книги с разным содержанием. Но через вечность проходят не все. Обратите внимание на этот факт. Через вечность прошли только те, кто искал Бога. Потому что эти авторы всегда будут нужны, как вода и хлеб. 
     18:39 29.08.2024 (2)
Я атеист и мне лучше знать. Конечно же атеист не станет спрашивать "где был Бог", ибо не верит. А вот потерявший веру спросит именно об этом. 
     09:44 30.08.2024 (1)
1
А чем отличается атеист от «потерявших веру»?) Здравствуйте, Likin M.
     04:23 31.08.2024 (1)
Здравствуйте, Ирина. Т.н. потерявшие веру это те, кто существовал в религиозной традиции (в верующей семье, обществе, группе...), но, в силу неких обстоятельств, пересмотрели свои "убеждения". Атеисты - люди не имеющие гена веры. Вне зависимости от окружения, они остаются на реалистических позициях. 
     07:28 31.08.2024
Верно. Поэтому Богу будут угодны те, кто ещё не пробовал поверить. Сила  Духа неверующего человека способна также проявлять силу Духа верующего. Потерявшие веру оказались слабее. С такими невозможно победить.
     18:46 29.08.2024 (2)
Михаил, вечер добрый)
У мене вопрос. Вот много вокруг меня заядлых атеистов, с пеной у рта отрицающих и бога и дьявола)))
Однакож, в разговорах их зачастую мелькают такие выражения; господи, как же меня это всё достало, да пошло оно всё к чёрту (дьяволу), слава богу, успел))))
Чтож вы , атеисты, божьей тематикой свой лексикон засоряете то?)))))
Лыблюсь)
     02:03 30.08.2024
Это они всуе! Грешники, чё с них взять...

Царство небесное им не светит, реинкарнация светит, в теле негра.))
     20:34 29.08.2024
1
Добрый, Андрей! 
Ну, да. Ещё "ни Богу свечка, ни чёрту кочерга" говорим, "чёрте что" и т.д. Вы разве не знакомы с понятиями метафора, крылатое выражение. Если мать в сердцах крикнет ребёнку "сейчас уши оторву, пострел этакий", вы разве броситесь заявлять в полицию о предстоящем членовредительстве? Да и мало ли мы вещей называем именами вовсе им не присущими: продукты, на основе растительных жиров - молочкой, взрывы - хлопками, энтропию - стабильностью... И ничего, никто не возмущается ) 
     16:38 28.08.2024 (1)
1
Нина, смысл статьи не совсем понятен. Потому что не понятно, где находитесь вы. Вы человек толпы, вы над толпой или вы изгой и находитесь под толпой.
Не обижайтесь! Но ваша заметка во всех этих случаях имеет разный смысл.
     15:56 29.08.2024 (2)
Александр, а на что я должна обижаться? Я человек верующий в Бога Единого, и написала - только с  БОГОМ мы можем победить зло. Без ЕГО помощи  мы ничего не сделаем.  Простите - что же  вам непонятно?  Спасибо за рецензию! 
     23:53 30.08.2024
А в каком Он месте единый, простите?)
Только не в церкви!))
И в Украине это доказали: РПЦ выдворили.)
Так где Он, единый?
Единый Бог - это только НАУКА! Мировая наука, которая никогда не делится на конфессии, не враждует и поклоняется одним законам - Законам Природы.

И служит на благо человечества.
     16:07 29.08.2024
То есть вы человек толпы? Я правильно понял?
     01:53 30.08.2024
Земля - тюрьма для падших ангелов.
Закон Божий - Устав тюремного режима.
Каждый отбывает срок согласно судьбе - суду божьему.
     01:44 30.08.2024
Толпа - это хаотическое скопление людей, каждый из которых идёт по своим делам.
А если присутствует вождь - значит, это уже не толпа, а организованный строй.
Для того, чтобы выводить теорию, следует не путаться в терминологии и определениях.
     23:06 28.08.2024 (1)
1
Половина статьи очень умная, по делу.
Всё верно, всё наболело. Ждал умного и дальше.
Но дальше пошла глупость в духе Еробкина, жаль.
     15:52 29.08.2024 (1)
Ну извини!  Читай тогда " Мурзилку" - там всё понятно!
     16:51 29.08.2024
Уважаемая, обращаться к незнакомому на "ты" и ещё хамить - это не по-божески.
     18:37 28.08.2024
  И никакая революция не поможет. Вот и вся диалектика.

Да. Никакая революция не поможет. Что диктатура большинства, что меньшинства, это
повальный грабёж и убийства)) Я считаю, что должна быть система середняка и лидер должен быть
не сменяемый, чтоб было с кого спросить за реформы. Хаос, это часть управления человечеством.
Всё равно будут рождаться паразиты - халявщики системы. Нужно просто чиститься от них вовремя, а
не провозглашать людей  мира, которые прячутся за этим лозунгом.
Нет такого мира в мире...и никогда не будет.
     17:56 28.08.2024
Детский сад, штаны на лямках.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама