Заметка «Как думать о себе – кто ты есть?»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Как думать о себе – кто ты есть?

   Жизнь кипит – дураки делают друг друга дурнее, злодеи делают друг друга злее, а грешники соблазняют друг друга на грешные дела, – откуда и от чего тут будет добро?

   А вот дураки и злодеи добру и послужат.

   Они послужат совершенствованию человечества, – с их помощью люди будут делаться человечней, совершенствуясь в преодолении своих животных побуждений, своей животной реакции в ответ на грешные дела дураков и злодеев.

   Не преодолевая своих животных побуждений, человек действует, как животное, и остаётся разумным животным, но не Человеком.

   В подчинении животным побуждениям человечество деградирует умами, утрачивая человечность и способность сохранить среду своего обитания, а тогда и способность сохраниться самому. Деградирующее человечество идёт к погибели.

   Но ему подано спасительное Слово, указывающее каждому человеку путь выхода из животного состояния и цель, к которой ведёт этот путь….

 

   Всех нас избавляют от невежества, опасного для здоровья и жизни, слова об опасности, которые мы слышим от знающих людей или читаем. Надо только добавить, что слова на нас действуют, если мы верим этим словам.

   Также и от невежества, не позволяющего нам построить добрую жизнь, тоже избавляют слова.

   Эти слова, разъясняющие величайшую для человека опасность грешных дел, высказаны Иисусом Христом и записаны в книге Евангелий, но грешные люди этим словам не верят.

 

   Иисус дал понять, что подал учение от вездесущего Всевышнего Бога, Небесного Отца человечества, такой была его задача.

   А задача человека – понять из учения, что он, как и Небесный Отец, будет жить бесконечно долго, и что на Земле он проходит школу жизни, набираясь знаний, опыта и умений.

   Если человек это понял, он начинает понимать и о том, что его задача на всю оставшуюся жизнь – совершенствоваться в преодолении всех своих животных побуждений.

   И если человек взялся за исполнение этой задачи, все дураки, злодеи и обычные грешники делаются его помощниками в деле совершенствования, указывая ему на все его малейшие погрешности своей дурной и злой на них реакцией, придающей ему знание, что так делать не надо. А знание – сила.

   И человека, познающего, что за любыми его погрешностями следует злая расплата, наполняет сила для восхождения на вершину совершенства….

 

   Человек думает о себе по подсказкам из области чувств, от своего чувства веры, – каким словам о себе он верит, так о себе и думает.

   Эти подсказки бывают разными, поэтому люди живут с разными ответами на вопрос о себе: Кто ты есть, человек?

   Потомками обезьян считают себя материалисты, не увязывающие земную жизнь с жизнью Вселенной, и поэтому не верящие никаким словам о Божьем надзоре за развитием человечества и о незримых разумных силах, влияющих на поведение каждого человека.

   Рабами Божьими считают себя христиане, не верящие словам Иисуса Христа, что Всевышний Бог – наш Небесный Отец, и не соображающие, что им надлежит совершенствоваться в преодолении всех грешных соблазнов, чтобы быть подобными непогрешимому во всех делах Богу. Они тоже не увязывают свою земную жизнь с жизнью Вселенной, поэтому не думают, что совершенствоваться им нужно для того, чтобы быть достойными продолжать великие дела Божьи в предстоящей им Бесконечности.

   Детьми Божьими считают себя люди, поверившие словам Иисуса Христа, что вездесущий Всевышний Бог – наш Небесный Отец, подавший через Иисуса своё учение, направляющее нас совершенствоваться в неотступной борьбе с дьяволом, делаясь такими совершенно непогрешимыми, как сам Бог, чтобы продолжать Его дела в великом Космосе. Они уже увязывают свою земную жизнь с жизнью Вселенной и живут с прицелом на то, что им предстоит во Вселенной жить и трудиться.

 

   И вот от того, кем себя считают люди, зависит всё их поведение.

   А поведение человека – это его ежедневные поступки, из которых состоит его поступательное движение по жизни.

   И при разном поведении люди придут к разным итогам прожитой жизни.

 

   Человек, руководствующийся словами Иисуса Христа, старается тщательно исполнять все его советы и приходит к обещанной Иисусом отзывчивости Божьей на все свои просьбы, и начинает жить в общении с Богом, как своим Небесным Отцом, и учась у Него, как у высшего Учителя жизни.

   Естественно, он никому не докажет, что живёт в общении с Богом, а тогда и говорить людям он может не о себе, а о том, что учение Иисуса Христа указывает нам путь к отзывчивости Бога на все наши просьбы и к общению с Богом, как нашим Небесным Отцом и высшим Учителем….

 

   Могу сказать, что от размышлений над учением Иисуса Христа ко мне на ум пришли мысли, что моя нетленная душа – это моя основная сущность, это бессмертное существо, накапливающее разум в череде своих воплощений.

   Затем пришли мысли, что мои личные старания совершенствоваться по учению Иисуса Христа послужат доведению моей души до божественного совершенства. Далее были мысли, что учение Христа подано на Землю для доведения до божественного совершенства человеческих душ.

   И далее были мысли, что вездесущий Всевышний Бог, Творец и Царь Вселенной – это Единство божественно совершенных душ, нетленных носителей непогрешимого разума. Такие мысли вытекают из слов первой книги Библии: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло…» (Бытие 3:22)….

 

   Продумывая эти мысли, я думал, что у всего есть начало, есть оно и у души, как накопителя разума.  И на ум пришла мысль, что душа появилась не из пустоты, а развивалась из «частиц Бога», которые пытаются обнаружить, используя Большой адронный коллайдер.

   Душа тогда жила и в атомах, и в молекулах, и в одноклеточных организмах, переходя в более и более сложные организации. В результате этого долгого развития душа человека – это живой микромир, хранящий в себе огромный объём памяти. Последние вложения в этот объём – множество человеческих сознаний, как блоки памяти, каждый из которых был умом человека в ранних воплощениях души. Мозг ведёт запись и обработку информации, и в нём формируется блок памяти о прожитой жизни. После смерти организма он присоединяется к душе, как файл вкладывается в папку.

   Душа – это божественное живое существо, вместилище разума, которое постоянно прирастает памятью о прожитых жизнях.

   Не знаю, так ли всё это на самом деле, но я так думаю, и это – мои мысли, которым я верю.

   А если я верю, что ношу в себе божественную сущность, дитя Божье, то мне не трудно понять необходимость непрестанного совершенствования в преодолении всех своих низменных склонностей, остающихся в душе от её прошлых воплощений.

   И с этим пониманием я стараюсь поступать по Слову наперекор своим низменным побуждениям, чтобы Небесный Отец был рад за меня….

 

   Людям кажется, что они обо всём догадываются сами, а на самом деле каждое новое понимания даётся людям свыше, чтобы они применяли его для решения стоящих перед ними задач. Жизнь – это школа для души, и в этой школе, как и в обычных земных школах, ученики ни до чего не догадаются без учителя. Никто из людей ничего не изобретёт без высшего Учителя. От Него люди научились всему, что умеют. От Него у них все знания, сделавшие их неизмеримо могущественнее.

   И чтобы это могущество люди не направляли против самих себя, им дано учение Иисуса Христа, исполняя которое, люди должны прийти к тому, чтобы во внутреннем мире у них главенствовала любовь.

   Действуя по учению Иисуса Христа, человек обретает знания, от которых его внутренний мир перестраивается информационно.

   Эти действия вызывают расположение Небесного Отца и Его отзывчивость.

   Далее человек живёт в общении с Ним, видя, как Он с любовью отвечает на все его просьбы и вопросы.

   Из-за всего этого человек пропитывается благодарностью к Небесному Отцу, и в его внутреннем мире начинает господствовать любовь. Сам Бог выращивает во внутреннем мире человека любовь, когда тот обретает Его отзывчивость, следуя наставлениям Слова Божьего от Иисуса Христа….

   Информационная перестройка во внутренних мирах людей подачей человечеству Слова Божьего связана с тем, что в грешном мире при любом воспитании получаются только грешные люди, и через последовательные воплощения в мире греха и порока людские души становятся всё опытнее и искушённее.

   Некоторые души объединяются для управления людьми и учатся пользоваться людскими слабостями и людским невежеством для успеха в управлении. Всё это привело к образованию на планете пирамиды финансовой власти, в которой наверху находятся несколько десятков душ, управляющих миром при помощи доллара. Эти выдающиеся служители мамоны давно знают, что легко подчинить рабов греха, и они организовали систематическое развращение людей с использованием всех передовых достижений науки и техники.

   Властная верхушка человечества многие века использовала принесённое Христом Слово Божье для приведения народов к покорности, прикрывая смысл Слова религиозными обрядами, как пелёнками.

   Поэтому теперь Слово известно очень многим душам.

   Осталось очистить Слово от обрядов, и оно обернётся против порабощения, и будет служить освобождению людей из рабства греху.

 

   Так и было задумано, высший Разум всегда знает, что делает, и Слово было подано грешному человечеству, как закваска, которая делает своё дело, пусть даже силы тьмы ухитрились использовать Слово с выгодой для себя.

   В итоге они вырастили светлые силы, которые отодвинут их от управления человечеством….

 

   Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

   Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

   Работайте, ребята.

Реклама
Обсуждение
     15:36 12.09.2024 (1)
Александр, меня смутила фраза:
И человека, познающего, что за любыми его погрешностями следует злая расплата, наполняет сила для восхождения на вершину совершенства….

Отсюда следует, что к совершенству человека ведёт лишь одна сила –  страх наказания за погрешности. Разве это правильно? Я думаю, что человек стремится совершенствоваться осознанно и уже в процессе этого, как следствие, он не совершает погрешности.
     15:50 12.09.2024 (1)
не знаю, как это - не совершать погрешностей. Бывает, споткнёшься на ровном месте. И не одна сила страха ведёт к совершенству, сила страха подталкивает, а сама вершина совершенства - притягивает. Ещё есть сила любви, сила веры, сила надежды, сила знаний, эти силы тоже служат движению человека к совершенству.
     17:32 12.09.2024 (1)
Сейчас я с Вами могу согласиться, а вот  с цитатой, которую привела выше, нет.  Однако всё равно думаю, что сила страха здесь – это же  боязнь расплаты. Вы пишете, что это подталкивает на путь к совершенству.  Может и так, если учесть, что в стрессовой ситуации человек может пытаться искать выход. И выход может быть найден именно тот, о каком идёт речь у нас сейчас.

Не совершать погрешностей вообще, конечно, невозможно. Люди не идеальны, но не страхом расплаты они должны руководствоваться.
     19:03 12.09.2024 (1)
страх расплаты может быть страхом Божьего наказания, Страхом Господним, а страх Господень - начало мудрости.
Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
(Псалтирь 110:10).
Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Притчи 1:7).
Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Притчи 9:10).
Дело в том, что когда боишься наказания Божьего, начинаешь усиленно думать о том, как бы Его не прогневить.
А это - самоконтроль, сдержанность, и старания повысить свою ценность в очах Божьих. А если стараешься, то и повышаешь, делаешь себя лучше по всем показателям.
     22:26 12.09.2024
Простите, Александр, что я затронула данную тему. Обычно ни с кем не рассуждаю и тем более не спорю об этом.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама