Заметка «Дьявол силён»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 1
Читатели: 34 +2
Дата:

Дьявол силён

   Решениям школьных задач служат учебники, не заглядывая в них, школьники получают двойки за ошибочные решения, но умения решать задачи им это не прибавляет, и без обращения к учебникам, они остаются двоечниками до окончания школы.

   Решениям жизненных задач тоже служит учебник, не обращаясь к нему, люди не учатся непогрешимо верным решениям и грешат, делая жизненные ошибки, за которыми следуют беды. Чтобы выбраться из беды, люди опять грешат и усугубляют новыми грехами своё бедственное положение.

   Учебник этот – книга Евангелий.

 

   О том, почему о ценности Евангелий никто не говорит россиянам, чтобы они учились по этой книге решать все свои жизненные задачи без ошибок, и чтобы от этого жизнь в России быстро улучшалась по всем показателям, объясняют, опять же, Евангелия.

   По этим объяснениям человечество живёт под властью дьявола, князя мира сего, соблазняющего людей грешными радостями.

   Люди пьянеют от этих радостей и перестают соображать здраво, и вредят своей стране ошибочными решениями.

 

   Дьявол приманивает людей тактическими успехами, и люди, пришедшие путями греха под влиянием лукавого к богатству и власти, радуются этим своим успехам, не думая, что сделали себя плохими людьми, и что их участь в будущем будет плачевной.

   Они не могут об этом думать, потому что радость от достижения успеха пьянит, и пьяный от радости человек теряет способность думать о том, что ему после физической смерти предстоит жить бесконечно долго.

   Не может он с пьяным умом думать о своём бесконечном будущем и об ожидающей его там расплате, у него от этого болит голова.

   И учиться по Евангелиям пьяный не может. Пьяный вообще не может учиться по любому учебнику, а по Евангелиям тем более.

 

   Пьяные от грешных радостей люди не могут понять самую простую вещь, что нужно не грешить, если хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо.

    Тем более, им не понять, что дьявол – это реальный правитель мира, а не какой-то придуманный…, и что они, рабы греха, в реальном подчинении этому правителю творят ад на Земле.

 

   Вообще, рабам лукавого недоступны для понимания все грани истины, а все её грани просты и важны.

   Все они высказаны Иисусом Христом, говорившим и учившим не от себя лично, а от Бога, знающего Истину в полном её объёме.

   И люди, называющие себя верующими во Христа, читающие Евангелия и знающие молитву «Отче наш», не могут из-за своей подчинённости лукавому до конца уяснить истину, что они – дети вездесущего Всевышнего Бога, живущие всегда у Него перед глазами.

   А без этой ясности им никак не понять, что их общение с Небесным Отцом, подобное общению с Ним Иисуса Христа – естественное дело, если они, исполняя Его учение, высказанное Иисусом, расположат Его к отзывчивости.

 

   Дьявол силён, но любой из вас, было бы желание, может открыть книгу Евангелий и учиться по ней, как по учебнику жизни, победам над лукавым.

   Учёба эта растянется на всю вашу жизнь.

   И в борьбе с лукавым вы будете всю жизнь продвигаться к вершине совершенства, к своему божественному совершенству.

   И чем раньше вы двинетесь в путь, тем выше подниметесь за отведённое вам время жизни, и тем лучше будет ваша участь в том мире, куда мы все уходим отсюда.

   А в отказе от движения вверх, вы идёте вниз….

Реклама
Обсуждение
     07:57 13.10.2024 (1)
Не понимаю, почему о нём говорят так, будто он всегда и везде? Всегда и везде это нечто пугающее. И это является постоянной величиной со времен написания книги Евангелие? Ведь всё в мире бренно, всё меняется. А тут из века в век одно и тоже, одно и тоже, ничего никогда не меняется и никуда не исчезает. Как будто взяли какой-то фрагмент, и время остановилось на это фрагменте, и так всегда, но жизнь - это калейдоскоп картинок и нельзя примеривать одну картинку из учебника Евангелие на абсолютно все случаи жизни, на все времена. Правители меняются, все меняется. О каком правителе написано, непонятно.
     08:44 13.10.2024
познание истины - это дело на всю жизнь, делая которое, человек задаётся многими вопросами и находит на них ответы. У Вас возникли вопросы - это добрый признак. От меня ответов не ждите, ответы надо получать самому в виде выводов своего ума.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама