Заметка «Вам трудно это усвоить, поэтому пишу кратко»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 28 +2
Дата:

Вам трудно это усвоить, поэтому пишу кратко

   Комплексная ложь о мироздании, поселившаяся в сознании человечества под видом правды, направляет его к самоликвидации после происходящей сегодня деградации.

   Ложь порождает ложное мировоззрение, с которым люди и народы действуют во вред себе, и всё человечество живёт, как враг самому себе.

 

   Эта ложь может превратить жизнь человека в одну растянутую во времени ошибку, – он может всю жизнь портиться вместо того, чтобы улучшаться.

   Обманутый этой ложью человек не думает, что его жизнь после смерти будет продолжаться бесконечно долго, и что там он будет иметь участь, соответствующую качеству его сознания.

   Обретя в результате своей порчи злокачественное сознание, человек будет иметь в предстоящей ему Бесконечности злую участь, а с доброкачественным сознанием, полученным в результате целенаправленного улучшения, человек будет иметь в Бесконечности добрую участь.

   Злокачественным сознанием обладают люди, ставшие рабами дьявола от исполнения грешных побуждений, а доброкачественным сознанием – люди, сделавшие себя победителями дьявола, перебарывая грешные побуждения.

 

   К постоянному преодолению дьявольских наваждений направляет человека усвоенное им учение Иисуса Христа.

   Учение даёт ему понять, что оно подано от вездесущего Всевышнего Бога, его Небесного Отца, чтобы он совершенствовался по учению в борьбе с лукавым, делая себя таким же совершенно непогрешимым в своих решениях, как Бог, и творя себе наилучшую участь в будущей жизни, у которой уже не будет конца.

   Ещё в учении есть обещание совершенствующимся по учению людям отзывчивости Небесного Отца на все их просьбы.

 

   Если вы примете это к сведению, этого вам хватит, чтобы двинуться по пути неотступного совершенствования в борьбе с грешными побуждениями.

   А когда на этом пути вы придёте к отзывчивости Божьей, с нею будет легче. Самое трудное – начать движение.

   Чтобы его начать, нужно думать над Евангелиями и делать выводы….

 

   Ложное мировоззрение превращает людей в слепцов – они не видят, что живут в окружении сплошных чудес, подсказывающих о Чудотворце Боге, и жизнь для них не чудесная, а серая.

   Люди стараются скрасить свою серую жизнь грешными радостями, не видя, что их соблазняет дьявол.

   Люди грешат друг против друга, и получают друг от друга злую расплату.

   Таким образом, ложь, что нет Бога, дьявола и справедливого продолжения жизни за смертью, превращает людей во врагов самим себе.

   Но микроскоп позволяет увидеть, что мы живём в окружении чудес.

   Атомы и молекулы – это малые чудеса, из них построены более крупные чудеса – воздух, вода, камни и почва, растения, животные и люди.

   А Земля и другие планеты, Солнце, звёзды, созвездия и галактики, видимые в телескоп, – это уже большие и огромные чудеса.

   Видение всех этих чудес заставляет задуматься о Чудотворце и сообразить, что Его творчество бесконечно, и оно продолжается.

   А тогда Он обязательно организовал постоянный присмотр за жизнью своих творений, и за земным человечеством тоже всегда присматривают Его незримые силы.

 

   Продвинуться в этих соображениях дальше помогают разъяснения Иисуса Христа в Евангелиях, где сказано, что вездесущий Всевышний Бог – это наш Небесный Отец, и что Он требует от нас совершенствоваться, чтобы мы были такими же совершенно непогрешимыми, как Он.

   Из этого вытекает, что мы, дети Божьи, должны вырасти и стать помощниками Небесному Отцу в Его больших делах.

   И здесь приходится понять, что к божественному совершенству должны прийти наши души, накапливающие опыт жизни, знания и умения в длинной череде своих воплощений.

   Совершенствоваться по учению Иисуса Христа – это и есть расти в очах Небесного Отца, повышая Ценность своей души в Его очах.

 

   И тогда Земля представляется воспитательным и учебным учреждением, в котором души разных возрастов проходят поэтапную выучку.

   Далее представляется, что одни души живут в ясельных условиях, другие в условиях детского садика, а потом в условиях начальной, средней, высшей школы. Всё это вполне естественно, если душа является дитём Бога.

   Но если человек не думает над учением Иисуса Христа, сообразить обо всём этом ему просто не с чего….

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама