Заметка «Пальмовое молоко»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 3
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Я вырос на молоке от своей коровы и продолжаю его любить.
Но сейчас мы не покупаем ни его, ни масло, ни сметану, ни прочее подобное, потому что все это делается из пальмового масла и прочих кожзаменителей.
Недавно на фоне растущей нехватки молочной продукции ОАЭ предложили России постоянные большие поставки молока от своих буренок с тучных арабских пастбищ.
Какие бы новые законы об ограничении производства ни принимались, преодолев сильнейшее лобби, исполняться они будут формально и на деле ничего не изменится, потому что указанная продукция даёт производителям огромную прибыль, а также из-за падающего уровня жизни, когда вынуждены экономить на всем.
Комплексное решение, пресловутый подъем сельского хозяйства и рост реальных доходов населения, не предвидится, так как для этого надо начать работать сверху донизу, от чего государство отвыкло.

Пальмовое молоко

Мясо, хлеб, конфеты ... Продолжите сами.
Приехали, граждане, конечная, выходим.
Реклама
Обсуждение
     15:49 05.11.2024 (1)
Приезжайте к нам, сводим Вас на рынок, где купите коровье, козье молоко.
Можно сливочное масло. Сыр домашний, козий сыр.Творог, любой жирности, на выбор.
Можно и белорусское масло, что хотите.
     05:46 06.11.2024 (1)
Верю, вероятность заменителей на рынке ниже, но все же высокая.
При необходимости получать прибыль, а также при высоком уровне коррупции при проверке продукции веры покупателя в честность продавца мало.
Это если у соседа только брать.
Да и то же продаваемое на рынке упакованное масло или творог куплены в магазине или на базе и бог знает, из чего произведены.
Прибыль диктует всё.
     17:15 06.11.2024 (1)
Не знаю, как может быть высокой вероятность заменителей молочной продукции на рынке, по крайней мере у нас
Как там у вас, не знаю.
У нас специальный молочный павильон. Люди из хуторов привозят продукцию не каждый день, а по определенным дням. Творог в больших чашках, змалированых, накрытых марлей, и вот смотри, пробуй на язык, если
понимаешь и разбираешься.
Если понимаешь, какой продукт, то нечего опасаться. Люди одни и те же. У них же сметана желтого цвета,
густая, жирная, не то что белая, магазинная. Когда принесешь домой и попробуешь её, она сладкая, а
постоит день в холодильнике становится как сливочное масло. Намазывай на хлеб и ешь с борщём.
Так же у них сливочное масло круглой формы, полиэтиленовой плёнке, как колобки. И надо сказать, что у них масло немного, они делают его по заказу постоянных покупателей.
Вот, как-то.
     20:38 06.11.2024 (1)
Это где и какие цены?
Завидую.
     17:43 08.11.2024 (1)
Я только за свой рынок подписываюсь, а как на остальных не знаю.
Пос. Артем гор. Шахты. Цены приличные, не дешево.
     20:57 08.11.2024
Ясно, спасибо. Значит, так оно и стоит.
     10:02 05.11.2024 (1)
 Тучных арабских пастбищ не существует в природе. Пустыня-с. 
 
 НО! Существует  технология корововодства и быководства! (Требую занести  меня, как автора этих слов, куда-нибудь!)

Наверняка арабы позаимствовали или купили технологию животноводства в Израиле. Все коровы находятся в стационаре, каждая подключена к компьютеру, ведется наблюдение за каждой особью: возраст, прививки,  привесы,  рацион корма, осеменение, отел.  И что там еще... я далека от сельского хозяйства. Была на фермах на экскурсии.

 Кстати, израильские коровы похожи на слонов своей величиной. дают по 12 т. литров  в год, жуть.  Имеют доступ к душу, спасибо, что спят не на простынях. Как дрессированные собаки, по команде идут на свое место доиться.
     11:05 05.11.2024 (1)
Сильно подозреваю, что в закупаемом масле коровьего не много. Не знаю, что на счёт коров, но пальм в Эмиратах должно быть немало. Нужно просто купить пачку масла и прочитать состав ) 
     11:11 05.11.2024 (1)
 Эмираты для нас недружественное, мягко говоря, государство. И потому нет никаких связей, в том числе торговых.
 Понятия не имею что у них за молоко.
 Знаю одно: поставлять они могут только, и исключительно, сухое молоко.
 Допускаю, что у них может быть и качественное молоко. 
Нужно всегда иметь в виду: восточные люди любят считать себя умнее партнера и  пытаться обмануть его, если не проверяется каждая буква контракта и качество продукта.
 На Ближнем Востоке точно, "не скажу за всю Одессу", за весь Восток,  уважают только силу. Сила в экономике, в технологиях, в юридической грамотности и т.п. 
     15:27 05.11.2024 (1)
Про купить пачку масла, это скорее к живущим в России. Нужно точно понимать, что за масло было закуплено, какого качества, какого состава. Слишком велик соблазн накрутить маржинальность на бросовом продукте. Никто не сомневается, что масло в Эмиратах хорошее. Только, разное. Есть дешевле и дороже. А бывают продукты, которые реализовать внутри страны затруднительно. Они идут на экспорт в страны, где смотрят не на сертификаты, а на прибыль. В двухтысячных мы нахлебались такого, когда получали продукты из Восточной Европы. Мы называли это "подарок братского народа". 
     18:46 05.11.2024 (1)
  В нашей, ближневосточной  кухне сливочное масло - продукт не типичный.  Откуда оно могло быть у кочевых арабов с верблюдами по пустыне?
 Оливковое масло заменяет все.

 ОАЭ - это же  дико нищее образование. Они  стали государством всего  пятьдесят с небольшим лет назад. Если бы  не нефть - так бы и гоняли верблюдов по пустыне.  Их, аборигенов, из 10 миллионов не больше  трех, трех с половиной миллиона. Остальные - "понаехали тут",  как рабсила.

 Конечно нужно проверять.  Я категорически не покупаю  экспортное сливочное масло из  России, Украины, Белоруссии,  ну его.... Только свое, израильское. Оно  качественней, проверенное, еще и дешевле зачастую.

     20:04 05.11.2024 (1)
Я вообще его не покупаю ) 
     20:23 05.11.2024 (1)
  Мы едим его много: пеку, маргарин вообще не признаю. Пюре, каши - как без сливочного масла?
 Даже рыбу жарю на растительном, но в конце добавляю грамм 20 на рыбу, очень облагораживает вкус.
     03:44 06.11.2024 (2)
Просто, я не готовлю сам. Либо доставка, либо кафе, рестораны ) 
     10:17 06.11.2024 (1)
 Лень или  идиосинкразия к кухонным делам?
     11:21 06.11.2024 (1)
А почему столь скромный список причин? Реальные причины следующие. Во-первых, я не гурман. Сытно - и ладно. Во-вторых, нет свободного времени для готовки. Мой график работы ненормированный. В любой момент могут быть дела, требующие моего присутствия, участия или руководства. А пища, как известно, сама доготавливаться не умеет ) Готовить себе супчик сутками с перерывами как-то не в кайф.
И ещё. Не люблю кухонных чада и влажности. Не терплю ковыряться в сыром мясе, особенно в рыбе. Фу... Такая готовка всякий аппетит отобьёт. Хочу знать, что булки растут на дереве, а мясо таким и было всегда, только без соуса... Поверьте, Галина, то, что я заказываю себе, самого высокого кулинарного плана.
... 
Вот, прямо сейчас, зашёл, испить кофейка с фруктами, Фабулу почитать. 
Ну и? Дважды за двадцать минут приходили и отвлекали. А вы говорите - готовить ))) 
     14:58 06.11.2024 (1)
 Главное, чтобы Вам было удобно и  вкусно. Все остальное   не важно. )
     15:19 06.11.2024 (1)
Удобство - веща нужная и мною весьма уважаемая. Люблю нажать пару кнопок на телефоне и ожидать еды, только что приготовленной, ну или разогретой ) Кстати, меня даже поставщики укоряют, мол мы тебе одно и то же возим. Ты хоть бы попросил чего другого. Меня устраивает - отвечаю. В кафешках мой заказ называется сэм-сэм, что по южноазиатски означает "то же самое". Заезжая по выходным в Амазон я просто здороваюсь. Весь персонал в курсе того, что я закажу. Именно, мой выбор не меняется годами.
Даже в ресторанах заказываю давно полюбившиеся блюда, редко экспериментирую ) 
     15:20 06.11.2024 (1)
 Вы -удобный клиент. Без заморочек. Вас должны любить! )
     15:26 06.11.2024 (1)
Я ещё и чаевые даю в ресторанах ) 
     15:52 06.11.2024 (1)
 А как без них?   Это у нас обязательный платеж. Больше дать можешь, меньше 10% нельзя.
     15:59 06.11.2024 (1)
У нас чаевые - штука добровольная. А у вас это не чаевые, а налог получается ) 
     16:37 06.11.2024 (1)
 Да, у нас в меню многих ресторанов указывают цену блюда, не включающую  в себя чаевые. Так и пишут!
     17:10 06.11.2024 (1)
Здесь вот в чём разница. В кафе я обедал и ужинал раньше постоянно. Потому, ценник играл роль. Чаевые для постоянных клиентов не актуальны. Напротив, владельцы готовы на некоторые комплименты за такое постоянство. Сейчас перешёл почти полностью на доставку. Жалко время тратить на дорогу. До хороших кафе - не близко. 
Рестораны - штука не столь частая. Один езжу по ним редко, с девушкой обычно. Ценник там - без учёта надбавки за чаевые, согласно ассортимента, и достаточно немаленький. И всё же оставляю немного чаевых. 
Был давно один ресторан, в котором я любил обедать. Там был прописан этот самый налог за сервис. Меня там знали, как постоянного клиента и однажды, под видом супа подали помои. Я вызвал менеджера. Тот извинялся, кивал на стафф, просил не прекращать моих посещений, но я там больше не появлялся. Потом ресторан закрыли ) 
     18:31 06.11.2024 (1)
  Признаю только рестораны, где кухня находится за стеклом. Конечно бываю во всяких, люди устраивают торжества, приглашают нас, не стану же устраивать забастовки: мне не нравится этот ресторан! 

Я ужасно брезгливая. Наблюдая  даже профессиональных поваров в кулинарных роликах,  вижу грязь,  неаккуратность,  пробы ложкой, не  меняя ее. Могут  салат перемешать руками без перчаток.     Брррррр!
 А как обрабатывают продукты перед приготовлением! Ужас.

Это наказание быть брезгливым человеком. Умом понимаю, что даже дурно почищенные овощи сварятся и никто не отравится, но ... )
     18:56 06.11.2024 (1)
Вам бы в Азию, Галина. Помню, когда только приехал, тазик на полу, а в нём одноразовые трубочки в воде плавают, моются, тучи мух, которые просто роятся над липкими столами, крысы гуляют по полу, как кошки. Сейчас, конечно, лучше. Но... сами понимаете. Что там на кухне происходит, никто не знает ) 
     19:24 06.11.2024 (1)
 Не выжила бы. Много лет назад мы были на тое в глубоком киргизском селе. То есть очень далеком от самого маленького города.

 Добрее, приветливее, искреннее людей я никогда не встречала. В российских деревнях народ намного.... как бы помягче...  не такие. Подозрительные какие-то люди, чужаков не любят и ждут от них почему-то непременно гадости.

 Той - это праздник,  вечеринка, что ли. Конечно царь стола - бешбармак. В огромном казане варится целый баран, мясо вынимают, приносят к столу в тазах. В бульоне варят лапшу самодельную, очень вкусную!  Вынимают лапшу, тоже несут к столу  в  других тазах. Бульон подадут к столу в кесушках - чашки без ручек.

 Мужчины берут  руками варенное мясо и каждый своим ножом начинают мелко нарезать мясо в тазик с лапшой.
 Потом кто-то уважаемый  руками перемешивает еще горячую лапшу с мясом.

 За столом сидят сельские люди, мужчины с черными от работы руками. Нет, руки они моют, но грязь въедается в кожу. Ногти ... ну какие есть. 

 Потом из тазиков каждый берет себе и ест. Тазики эмалированные и они чистые, только для еды во время тоя.

Не есть было невозможно. Мы с мужем были единственные европейцы и все внимание и почтение было обращено к нам. Я ела.
  А потом всю ночь ... это был ужас, я считаю, что это была чисто нервная реакция. Потому, что вся еда была совершенно свежая, прекрасно сваренная.

Причем киргизы, народ кочевой, но женщины очень чистоплотны. В самых отдаленных селах женщина целый день метет, трет, моет посуду. Конечно, вся домашняя работа на ней. В том числе уход за домашними животными.  За стадом ухаживают мужчины, а дома держат  несколько овец, кур - это женская работа.
     19:45 06.11.2024 (1)
Много лет подряд брал в супермаркете фасованный грейпфрут. Он у нас очень вкусный. Не тот, что приходит в РФ непонятно откуда, горький, как таблетка. Девочки тут же фасуют, все в перчатках. Увидел одну, за работой, без перчаток. Больше грейпфрут не покупаю ) 
     19:52 06.11.2024 (1)
 Вот!!  Лучше самому почистить и съесть! 
     03:43 07.11.2024 (1)
Фасованный идёт уже со специями. К тому же этот сорт чистится очень плохо ) 
     08:30 07.11.2024 (1)
 Вот это не поняла. Мы едим фрукты без специй. 
     10:35 07.11.2024
Фрукты без специй - деньги на ветер ) 
     09:39 06.11.2024 (2)
Это очень грустно, когда человек сам себе не готовит. Хотя бы иногда.
     11:27 06.11.2024 (1)
Я умею готовить чай в пакетиках, кофе растворимый. Ещё овсянку утром. Две с половиной ложки хлопьев на стакан воды. Соль, сахар, молоко не добавляем. Готовить до готовности, подавать прямо в кастрюльке, чтобы тарелку не мыть ) 
     15:03 06.11.2024 (1)
Ой, какой Вы НЕгурман: овсянка на воде и даже без соли? 
 За что Вы себя так?

 И кофе растворимый - это ужос!  Что сложного положить в стакан (бокал) две чайные ложки  готового молотого кофе, залить кипятком, сахар по вкусу, размешать и дать постоять пару минут, пока осядет кофе. Если хочется  чтобы быстрее осел кофе - добавить в кофе пару чайных ложек холодной воды или молоко, если  пьете кофе с молоком или сливками.
     15:23 06.11.2024 (1)
Просто, я не люблю молотый кофе ) 
     15:38 06.11.2024
 Бывает и такое. 
     10:20 06.11.2024
Согласна. Когда муж уезжал в командировки я сама себе готовила даже  относительно сложные блюда, например, фаршированную рыбу. Мало не приготовишь, даже из небольшого карпа. Одна всё не съешь. Значит есть повод  пригласить в гости подружек-приятельниц.
 Красота!
     08:33 05.11.2024 (1)
Пальмовое масло в кондитерке и молочке широко уже лет двадцать используется. 
     08:50 05.11.2024 (2)
Мне от этого не легче.
     11:07 05.11.2024 (1)
Александр, а зайдите в магазин и сфотографируйте эти новые масла из Турции и Эмиратов. Интересно посмотреть состав - пальма или нет ) 
     14:04 05.11.2024 (1)
Зачем называть этот продукт молоком и изображать на упаковке корову?
Так и пишите - пальмовое  питье, и рисуйте дерево.
Помню, в 80-е годы, когда во весь рост встал дефицит продуктов, о выпускаемых заменителях и добавках и причинах их выпуска  говорили по телевидению, а на пачках крупно писали состав.
Государство поступало честно, сейчас умалчивается.
     14:49 05.11.2024
Пальма - не дерево, а трава ) 
А зачем говорить правду, на фоне повальной, ковровой просто, неправды? Там правду скажут, тут... Глядишь, понравится, и чего тогда делать ) 
     09:25 05.11.2024 (1)
Дело в том, что пальмовое масло бывает кулинарное и техническое. Кулинарное добавляют в выпечку, молочку и шоколады вполне официально. Из технического делают дизельное топливо и отправляют в РФ, как замену коровьего масла. Техническое сильно дешевле съедобного ) 
     09:32 05.11.2024 (1)
Хм...
А почему техническое дешевле съедобного?
     09:36 05.11.2024 (1)
Я не специалист, но, тут что-то вроде крекинга нефти.
Для, получения съедобного масла берутся какие-то особые части всего добытого масла и проходят тщательную очистку. Кроме того, пальма пальме - рознь. Их тут умотаться различных видов. 
     11:30 05.11.2024 (1)
Угу...
Очень интересно. Столько всего узнаёшь...
     14:41 05.11.2024 (1)
Ну, нормальные производители прямо прописывают пальмовое или т.н. растительное масло в продуктах животного происхождения, ибо используют сертифицированное сырьё. Кроме того, ценник за такой продукт ниже. Ещё рапсовое вроде масло используют, на ряду с оливковым и подсолнечным. Но, это вообще считается дном. Оно и стоит, в сравнении, дёшево. Давно смотрел передачу, какое пальмовое масло в РФ поставляется из Африки. Там жесть прямо ) 
     15:52 05.11.2024 (1)
А вот не надо смотреть такие передачи.
     16:03 05.11.2024
Некогда профессионально занимался реализацией продуктов питания. Приходилось углубляться в особенности процессов изготовления не только самого продукта, но, материалов упаковки и даже полиграфии, ибо упаковка сильно влияет на качество товара, срок хранения и конечную цену. Требовалось владеть номинальной информацией о поставщиках сырья. Вот и интересуюсь по инерции ) 
     11:36 05.11.2024
Ну, и дой свою корову! 
     08:43 05.11.2024 (1)
1
Животноводство на Руси давят олигархи.Губернаторы обзавелись фермами а фермерам-индивидуалам объявили карантин и разные утеснения.Коров-сдавать только через назначенных ветеринаров.забивать только на строго отведенных бойнях ,доставлять только на своих перевозчиках и тд и т.п. Везде уценка и препоны. Плюс перстали выдавать корма пайшикам призрачных паев в хозяйствах,у кого еще паи не переотобрали. И мы при наших полях  бескрайних и урожае пшеницы мировом раздаем зерно то КНДР то Сомали то еще кому то, но только не свое поднимаем. тут надо вмешательство правительства.но от банкиров бывших, которые ныне руководят  нашим сельским хозяйством ничего не дождемся, будем пальмовое есть, а то и до льняного доберемся.
     08:52 05.11.2024
Всё верно, причём подобное происходит во всех областях и во всех госорганах, поэтому я ни во что и никому уже не верю.
Использование служебного положения.
Коррупция, короче, сэр.
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама