Выписки из моего дневника (часть 12)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 840
Внесено на сайт:

Выписки из моего дневника (часть 12)

***
Ёжики бывают не только в тумане, но и в более вязких консистенциях (например в воде - морской ёж)

***
Под сердца стук и шум морской волны
Я слышу звук ещё одной войны
На первом и на импортном канале
Я вижу стороны одной большой медали

Ни мы, ни США ещё не знали
Как было всё в действительном реале
И от чего невинной смертью пали
Простые жители далёкого Цхинвали

Я слышу шум ещё одной войны...
И до моих ушей её донёсся звук
Я представляю на гашетках пальцы рук
Людей, кто для убийства рождены

Сижу на пляже я в большой печали
Мне горестно за жителей Цхинвали
Хочу, чтоб правду всю скорей открыли
Про странные дела Саакашвили

***
Море... Очередной раз оно раскрывает перед тобой свой простор... Ты выходишь на пляж. Первый раз после перерыва. Вокруг люди, песок, шуршит прибой... Ты стоишь и думаешь: ностальгия по детскому восторгу... воспоминание этой радости... где этот восторг, где эта радость? Но от ностальгии тоже хорошо.. и от воспоминаний.. С этими ощущениями разбегаешься и сливаешься со стихией, становишься ею, и она тебя принимает за своего... Но проплыл туда, проплыл обратно.. Кролем туда, брасом обратно... Потом батерфляем туда, на спине обратно.. (И так мол мы умеем, и эдак...) Потом один гребок на спине, один на груди (да мы и так умеем, надо же), потом кувырки и нырки (ой да мы даже так умеем, посмотрите отпад просто). Потом вышел и стоишь греешься. А в детстве тебя было не вытащить, только в воде была истинная радость. Сейчас всё не так. Но память осталась.

***
Великий учитель, когда я был на Тибете, учил меня: за столом нужно есть с ножом и вилкой, и мыть руки перед едой...

***
Если в голове находится мозг, то где тогда находится мозжечок?

***
Без труда не вынешь рыбку из пруда, а закажешь её в ресторане

***
Внизу безграничная пропасть. Ты висишь на перекладине и держишься только за счёт силы рук. Есть выбор - или подтянуться, или висеть, пока не ослабнут руки, а потом упасть. Или пока не придёт помощь... Держись, если не умеешь подтягиваться, не раскачивайся, береги силы... Помощь уже близко...

***
Когда говорят "это сложная задача", "сложная проблема", "сложная жизнь", "сложно что-то придумать", я радуюсь: "значит ведь возможно!"

***
- Бонд. Джеймс Бонд.
- Гуд. Робин Гуд.
- Пух... Винни Пух.

- Сад... Де Сад
- Билл... Де Билл
- Билл... Гейтс Билл

***
Не дадим заесть себя текучке!
Это стерве, сволочи и сучке.

***
Сегодня слышал рекламу по радио лекарства от импотенции:
"Пейте и эрекция будет появляться тогда, когда Вам нужно!"
Я вот думаю, может мне уже пора попить таблеточек, чтоб она появлялась ТОЛЬКО тогда, когда нужно...

***
Частенько в стихах и прозе описываются различные трогательные, романтичные моменты. В жизни суровая проза диктует свои правила. Но наверняка у всех какие-то моменты, достойные воспоминаний, были. Вот например один из моих моментов:
Чёрное море. Ночь. Купание с девушкой, с которой познакомился только что. Объятия и поцелуи. Ничего не видно. Вода, тепло, темнота, девушка. И никаких больше мыслей. Запомнилось навсегда.

***
Я уверен, что когда-то уже была развитая цивилизация. Объяснение этому очень простое. История достаточно подробно описывает последние пять тысяч лет существования. Весь остальной период она делит на "мезозой", "палеозой" и тд. Эти периоды включают в себя промежутки в сотни тысяч, миллионы лет. А теперь вдумайтесь... Сто тысяч лет. Это ДВАДЦАТЬ раз по пять тысяч. Миллион лет - это ДЕСЯТЬ раз по сто тысяч и ДВЕСТИ (!!!) раз по пять тысяч лет. То есть несколько сотен таких же периодов, какой нами изучен достаточно подробно, и мы ещё его начало называем древностью! А до этого было несколько сотен таких же огромных периодов!! За это время (за пять тысяч лет) эволюция совершила огромный скачок, да что там говорить, итак понятно. А там ещё двести-триста-четыреста таких эволюций могло быть! Неужели из столько сотен возможностей, ни одна не воплотилась? Это невозможно. Просто в тот период людям уже не окунуться никогда...

***
Потери никогда не стоят того, чтоб за них переживать. В этом просто нет никакого рационального зерна. Потеряв одно, я потеряю нервы. Зачем терять две вещи, когда можно сохранить одну - нервы? После потери нужно спокойно жить дальше, просто учитывая причины потери на будущее.

***
Каждый человек в подсознании считает себя лучше других. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых: "они не знают, что у меня в голове, а в голове у меня всё очень замечательно и хорошо", во-вторых "она что, дура ненормальная, зачем так одеваться" (при этом ненормальная дура подумала то же самое). Всё это является простым самоуспокоением, но как ни парадоксально, даже я сейчас, в данный момент этим занимаюсь, мне нравится так думать. И если это даже не так, что скорее всего, то я успокаиваю себя тем, что так считая, я действительно становлюсь лучше. При этом совершая отрицательные поступки, я их не буду учитывать, конечно же.

***
Идеальная система организации - это когда каждый сотрудник представляет из себя замкнутую субстанцию, способную нести ответственность и принимать самостоятельные решения в рамках, заданных директором.
Совещания, отчётности, схемы контроля созданы для того, чтобы исключить вероятность отсутствия вышеуказанных качеств, вернее компенсировать это отсутствие.
Очень часто мы слышим фразы: никому не нужное совещание, вечеринка (для корпоративного духа), тренинг, отчёты. Они действительно не были бы нужны (ну может быть только редкие совещания), если бы два вышеупомянутых качества присутствовали в каждом из сотрудников. Тогда бы каждая фирма процветала. Но, увы, и эти качества - редкость.

***
При огромном выборе товара в магазинах Москвы частенько того, чего надо, нету. Почти всегда... И это на уровне мистики, по-моему.

***
Моему винчестеру уже наверное лет 15...
Там половина моей жизни... Когда-нибудь в старости я открою его и буду, как старые альбомы, читать логи, смотреть фотки... видео... Продвинутый старичок такой.

***
Кстати насчёт Египта. Я видел пирамиды Гизы. Был в них. Лет 10 назад. Но меня они не впечатлили в тот момент... А впечатлили они меня, когда я примерно год назад увидел картину "Пирамиды" какого-то художника, который написал её в 19 веке. И ещё потом, когда я увидел рисунки пирамид, созданные в древности, примерно тысячу лет назад. И уже тогда они были древними... И вот это меня впечатлило, аж до костей.

***
Интересно, откуда произошло слово "импозантный". Вспоминается монстр из игры Дум по имени "Имп"

***
Сейчас прочёл в книге про Египет фразу, мне понравилась:

"...есть изменник, злоумышляющий против сестры моей и меня, помышляющий ввергнуть нас в жестокие страдания и тянущий руки к нашим телам...
...Враг сей дыханием своим обращает рассвет в закат, рушит дворцы и на месте их воздвигает мрачные гробницы. И имя ему, о Гарун... Имя ему - Смерть!"

***
Сначала мы беспокоимся от того, что чего-то не знаем.
Когда узнаём, нас начинает беспокоить то, что мы узнали..

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     06:44 06.10.2010 (1)
Так здорово, заставило посмеяться и подумать
     09:40 06.10.2010
Спасибо, Яна! Рад, что понравилось ))
Реклама