Заметка «Если Женщина, как книга - ей молчать или говорить? »
Тип: Заметка
Раздел: Философия
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:
«Изображение 7.03.2020»
Предисловие:
Вообщем, сама напросилась... Знаю...

Если Женщина, как книга - ей молчать или говорить?

  В этой заметке я решила обсудить нас, Женщин. Не стану скрывать, что это решение я приняла неспроста... Естественно. Желание пришло случайно. После того, как я перечитывая своё произведение, коснулась комментариев под ним.Так сказать имела ещё одну возможность оценить себя, в первую очередь, со стороны. Вывод сделала смешной."Я слишком много говорю!" Или мне это кажется? 
  Вообщем. Решила вынести этот вопрос на общее обсуждение. Тем более в преддверии нашего женского дня. Очень захотелось узнать, а какие женщины мужчинам больше нравятся. Те, которые чаще молчат? Те, которые изредка, но что-то говорят? Или те, которые не скрывают того, что понимают, и поэтому иногда так получается, что они много болтают, или, лучше сказать иначе. Всегда имеют мнение. 
  К примеру, если интерес к жизни проявляется чересчур часто, в силу огромного желания понять этот мир, у человека помимо его воли развивается поиск ответов. Или увеличивается? Смысл один. Должен ли он это скрывать от других? Чтобы его лишний раз не назвали синим чулком. 
  Лично я не знаю ответа на этот вопрос. Но случайно заметила, что в разговоре со своим собеседником, не со всеми конечно, но именно с этим, я сама себе кажусь много говорящей. И в тоже время я понимаю, что интереснее говорить с теми, кто увлечён поиском ответов. 
  Мужчины, как же вам самим больше нравится? Когда есть о чём поговорить с дамами? Или проще с теми, кто мало говорит? Как интереснее? 
  Возможно этой заметкой я напрошусь ( ещё раз) на нелицеприятное мнение о себе. Но мне не страшно понять то, что очень хотелось бы узнать. Чтобы попробовать найти истину. 
  Так как сайт является литературным, приведу примеры высказываний на этот счёт, уважаемых мною авторов. Процитирую их...

"На свете так много женщин, с которыми можно спать. И так мало женщин, с которыми можно разговаривать."
Эрнест Хемингуэй

"Как много тех, с кем можно говорить,
Как мало тех, с кем трепетно молчанье,
Когда надежды тоненькая нить,
Меж нами, как простое пониманье."
Эдуард Асадов

"Обаяние – непринужденность чувств, так же как грация – непринужденность движений.
Андре Моруа


Я, несомненно, хочу сделаться лучше, но не из-за того, что сейчас ощущаю себя никуда не годным. Нет, просто при этом я чувствую себя лучше, а это не отменяет того, что как личность я могу вырасти еще.
Хорхе Букай

Конечно, без самого главного ценителя женской сути никуда. 
Великий математик и мудрец Омар Хайям когда-то заметил и такое:
"Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть."

Кстати, мне самой становится обидно за тех мужчин, которых Омар Хайям так назвал. Но он имел право судить образование мужчин.

Реклама
Обсуждение
09:51 16.03.2025(1)
Разговора не получится. Разговор будет пустой. Женщины будут отстаивать свое бабское начало, мужчины свое мужское. При этом будет расти раздражение за непонимание.
А нужно всего лишь найти своего ДУАЛА!!!
11:44 20.03.2025(1)
И всё-таки попробуем поговорить... Здравствуйте, Борис.


"Дуал — это человек отличного от нас соционического типа, который тем не менее имеет схожие взгляды и ценности и способен дополнять и поддерживать нас в тех сферах жизни, где это необходимо. Отношения с дуалом по-другому называются отношениями взаимного дополнения и считаются наиболее благоприятными для общения."

Вот какую информацию выдал мне интернет... Итак, ознакомимся перед тем, как начать Вам отвечать...

Первый вопрос, который у меня появляется после знакомства с таким, как Вы. Звучит так: Как часто Вы, вместо того, чтобы доверять только себе и своему первому впечатлению, прибегаете к мнению психологов и их научным мотивациям? Допустим, на своём личном опыте могу продемонстрировать полное отсутствие психологической помощи в оценке каких-либо качеств человека. Я, как человек, доверяющий только своему личному мнению, имею независимое и свободное мышление. Благодаря чему, не ограничиваю себя в решениях с кем мне вести беседы, а с кем нет. Моё мнение будет зависеть исключительно от того, как сам человек себя поведёт. Вместо него самого я не начну думать. Потому что время - дорогой подарок. Более того, я никогда не начну использовать терминологию относительно личных качеств человека. Даже в том случае, если этот метод общения признают модным и популярным, чтобы подчеркнуть современного человека. Мне ближе родные и понятные определения, вместо употребления таких слов, как 
"обьюзер" или "дуал". Меня от этого воротит. Скажу сразу почему? Потому что совсем перестают замечать хорошее в людях. И пытаются подстроить других под эти понятия. Лишь бы появилась возможность подстроить под эти модные понятия своих близких людей. Глупо и бессмысленно! 

Что касается "бабского начала" - немного позже продолжу... 
  Вы пишите: "Женщины будут отстаивать свое бабское начало, мужчины свое мужское."

Понимаю ваше раздражение. Порой я сама вхожу в негодование, когда наблюдаю подобное явление. Женщины против мужчин, и наоборот. Удивлена не способностью к логическим рассуждениям, как одного пола, так и другого. Достаточно будет понимания того, что физическое совершенство в слиянии с духовным началом человека способно достигать невозможное раннее, но осуществимое сейчас действие. Мужчина - строитель, мужчина - испытатель, мужчина - защитник, мужчина - глава семьи. Вот начало. Женщина начинается только рядом с мужчиной, не иначе. Это важно всегда осознавать, чтобы не брать на себя лишнего. Женщина начинается в умении вести хозяйство, женщина начинается в умении готовить, женщина начинается в способности проявлять уважение к мужчине. Женщина продолжается в рождении детей, и в способности правильно их воспитать, не в ущерб обществу, и им самим. То есть - дети должны быть воспитанными и дисциплинированными. Что сделает их неуязвимыми, то есть, уравновешенными. При всём перечисленном в обязанностях женщины лежит умение ободрить мужчину, разделить с ним и грусть, и радость, но так, чтобы облегчить будущее, а не наоборот - ввести его в угнетённое состояние. В этом есть талант и дар одновременно. Для этого Бог подарил Мужчине Женщину. Чтобы всегда у него была возможность вспомнить о своей свободе по соображению совести. Не иначе. Ибо Женщина - отражение своего Мужчины. Если он делает ей больно, ему тоже будет больно. Подарит ей счастье - и станет сам счастливым. Вот и всё, что важно понимать. 
  А по отношению к человеку, людям у меня есть один показатель. Добро делает людей красивыми, зло - уродует их. 

"А нужно всего лишь найти своего ДУАЛА!!!"

  Я понимаю, что Вы пытались обозначить этим выражением. Но я против шаблонных определений. Так как это действие в некотором роде программирует поиск человека. И тем самым ограничивает возможности. Отношения между разными полами не поддаются программе. Это взаимный труд. Но никак не правила. Интерес к друг другу поддерживается искренним отношением к поступкам человека, и объективным мнением к своим собственным. Если виноват - уметь это признать. Если не виноват - попробовать объясниться, чтобы позволить человеку выбрать правильное мнение о себе, а не ложное. 
  Подробнее о моём отношении к Любви между мужчиной и женщиной рассказывает моя проза под названием "Признание - это приз за лучшую
роль человека в твоей жизни!"

  



17:33 26.03.2025
Нну давайте сделаем попытку.
С из прочитанного мною, вижу, что вы не совсем "шаблонная" женщина в понятии нашем, мужском. 
Вы можете выслушать в свой адрес много комплиментов и они будут заслуженными. Да, у вас есть ум! Вы умеете размышлять, анализировать. На всккидку вы мне нравитесь заочно.
Но за всем этим может скрываться обыкновенная ХИТРОСТЬ. И понимая это, я был бы с вами осторожен...
То что вы не знаете науки "Соционики" это понятно. Но вы хоть сделали первый шаг, заглянув в википедию и узнать, а ЧТО же это за зверь такой - "дуал". 
Соционика наука об ОТНОШЕНИЯХ между людьми.
Автор сего труда Аушра Аугустинавичуте. Ее труд основывался не на закатыванию глаз к небу и мудрствованию высоким слогом. Это труды предтеч - К.Г.Юнга, З.Фрейда, А.Керпинского, Личко и прочих штурмующих психоанализ.
Дальнейшие ваши рассуждения уже пошли по отклоняющейся от "истины". Ясно дело - соционика не ваш конек.
Ваша ошибка в том, что вы несколько идеализируете себе свою хотелку. Свое представление о человеке. Каким он должен быть. В том, что вы отвергаете некие АЛГОРИТМЫ в поведении Человека как такового. Напрасно. Если бы я верил в бога, я бы вам ответил, что ВСЕ уже за нас в этом мире он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ: кому, где, когда и сколько. Но так, как я не верю в некоего насажденного нам местечкового еврейского божка, то я не принимаю до конца это утверждение. 
Да, есть так называемое божье попущение. Он дал ВОЛЮ в действиях людей, но в строго определенном им коридоре: от сель и до сель, а за пределы - ни-ни!
Так вот, Человек уже рождается С  конкретными некими параметрами. Вы же не будете отрицать, что 5 органов чувств именно отсель до сель. Весьма и весьма ограничены. ПОсему и ПОЗНАНИЕ Мира лежит в этих строгих габаритах! 
Существуют активные И пассивные натуры; задумывающиеся и НЕ задумывающиеся. Некоторые из них кажутся пассивными, на самом деле же они - предусмотрительные. Существует целый класс людей, которые в момент реакции на некую ситуацию как бы отстраняются, говоря "нет" и только вслед за этим РЕАГИРУЮТ.А другой класс пребывает в УВЕРЕННОСТИ что их поступок правильный.  1-й класс соответствует - ИНТРОВЕРТИРОВАННОЙ, а 2-й - ЭКСТРАВЕртированной УСТАНОВКЕ! Эти типы установок характеризуют ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОЕ реагирование! ВОт вам и заложенный помимо вашей воли или хотелок - алгоритм! Т.е. вы - просчитываемы изначально. Способ реагирования характеризуется вашими СИЛЬНЫМИ сторонами. В соответствии с этим, мы будем подготавливать или искать одни ситуации и избегать других. 
Ну вот такое маленькое вступление. 
Зная эту премудрость, можно так выстраивать ВЗАИМООТНОШЕНИЯ людей, чтобы результат был с наивысшим КПД. Может если вы из старпедов, то помните интермедию по "ДУРОМЕР"? Вот по этой самой причине, по какой он не вошел в "серию", соционику и не пустили в общество. Класс временновластьпридержащих (ВВП) действуя как и все мы по 1-й сигнальной системе - испугался!!!
Посему ищите своего "дуала" и вы будете как никто из 16 социотипов - счастливы!
   
14:46 07.03.2025(1)
1
Валерий Свидерский
Еесли женщина-как книга-
Ей молчать или говорить
Коль в кармане только фига-
Как ей удовлетворить?
15:07 07.03.2025
Жить фигово даже Мэнам,
если нет у ни ни пенни...
Книгу вовсе не купить,
и вина им не попить. 

Надо... Надо...
Надо... Надо
Вовремя деньгу ложить!
13:05 26.02.2025(1)
Александр Кинунен
Женщина просто должна быть умная. Как моя жена.
Из этого всё остальное требуемое и будет следовать.
Мужа Вам надо хорошего, Ирина, тогда сами ответите на свои вопросы.
14:07 26.02.2025(1)
Умная Женщина... Умная женщина? Интересно... Как мужчины определяют женский ум? Поделитесь мнением, Александр? Думаю, все будут Вам благодарны за искренность. В том числе и ваша жена ( если она находится тут) будет приятно удивлена такой оценкой. 

Хороший муж... Хороший муж? Интересно... А каким он должен быть, Александр? Как я его узнаю? Буду благодарна за искренность. Моё почтение
17:07 26.02.2025(1)
Александр Кинунен
Не буду я писать личные вещи, извините.
Ответы найдёте сами: Вы, думаю, умная женщина.
18:44 26.02.2025(1)
Благодарю за отзыв!
23:19 26.02.2025
Александр Кинунен
14:10 26.02.2025(1)
Мьiха
Суженный "подбирается" такой, на сколько женщина готова его терпеть. 
Суженная-на маму похожая или кто там первая была.
У женщин та же история или вообще просто "часики"-кто первый позовёт штамп ставить.
15:10 26.02.2025
А почему "терпеть"? Отношения, основанные на терпении без взаимного уважения и любви - обречены. 
Про "часики" тоже как-то грустно звучит. Никогда так не относилась к браку. 
Спасибо за мнение.
21:57 25.02.2025(1)
1
Валерий Свидерский
Женщина должна уметь говорить чтобы восхищаться мужчиной и не должная уметь говорить там где его следует порицать.Тут всегда  лучше промолчать.На отвлеченную тему лучше в женщиной говорить о таблице умножения.Там где истина таится за углом.
08:37 26.02.2025(1)
Я - Женщина, но представляя себя в тех условиях проживания с человеком, который не имеет чувства объективности, начинаю скучать. Для меня нет ничего важнее искренности, Валерий. Поклонение или правильнее сказать - идолопоклонство ведёт к истреблению настоящей любви. Это будет равносильно тому, когда в отношениях мужчины и женщины пропадает вкус. Рано или поздно кому-то из них это надоест. Мужчине тем более. Да, иногда ему будет удобно вновь воспользоваться слепой любовью другого человека, но это лишь временно. И чем чаще он будет вынужден возвращаться к такой поддержке, тем увереннее он будет уходить в другую жизнь. Там, где он решает каким ему быть, а не вместо него решают, и делают всё для того, чтобы он не уходил. 
 Это мнение женщины. Прошу сразу это учесть. Я предпочту искренность. С этим чувством намного интереснее жить. Лучше закатить скандал, если ссора неизбежна. Чтобы он знал, когда был справедлив, а когда нет. И тем самым всегда оставлять двери открытыми. Чтобы свобода не ограничивала искренность.
  Забыла поблагодарить Вас за высказанное мнение. Вам было виднее. Делаю вывод о том, какие женщины Вам больше подходят. Спасибо.
11:15 26.02.2025(1)
Валерий Свидерский
Искренность женщины-жестокость к мужчине. Потому что искренность всегда предполагает беспощадность.Поэтому то мужчины и не жалуют искренних женщин.Кроме того,подспудно опасаются, что будут требовать на них жениться. 
Впрочем другие женщины их еще больше не жалуют.
Искренний человек по определению обречен на одиночество.
Навсегда запомнилась бухгалтерша из РКО с ее любимым присловьем: "я ему (ей) все в глаза высссказала!"
Её не любили даже кошки!
12:09 26.02.2025
 Он:
- Искренность женщины-жестокость к мужчине. Потому что искренность всегда предполагает беспощадность.

Она:
- То есть... Вы сами предпочли бы искреннему чувству любви к Вам ложь?
 
Он был вынужден подумать над ответом... Но вслух произнёс другое...

Он:
- Поэтому то мужчины и не жалуют искренних женщин.Кроме того,подспудно опасаются, что будут требовать на них жениться. 

Она улыбнулась. Оценила его переживания, как свои собственные, и продолжала отвечать так же непринуждённо, как и прежде.
Она:
- Разве в этом случае сама женщина что-то теряет? Если подлец и негодяй отказывается от искренней любви женщина может только приобрести и сберечь. Я в этом абсолютно уверена. Относительно женитьбы. Я бы рекомендовала больше присматриваться к тем, кто всегда и со всем соглашается. Ибо в этом случае любого мужчину можно так одурачить, что развестись будет труднее, чем жениться. 

  Он снова нуждался во времени, чтобы подумать перед тем, как найти, что ей ответить на это. Поэтому произнёс следующее:
- Искренний человек по определению обречен на одиночество.
Навсегда запомнилась бухгалтерша из РКО с ее любимым присловьем: "я ему (ей) все в глаза высссказала!"
Её не любили даже кошки!

  
  Она снова улыбнулась его мнению об искренности в людях. Вслух произнесла следующее:
- Если Вы думаете, что даже животные не способны оценить искреннюю любовь к себе, смею предположить из чего состоит ваша жизнь. Вы нуждаетесь в сочувствии, мой милый Друг. 

14:29 25.02.2025
Ответ Анатолию:

"Дело вкуса, Анатолий! Хемингуэю значит не доводилось встречать женщин, способных удовлетворить его интеллектуальный интерес. 
Не скрою, что Ваш жизненный опыт вызвал у меня улыбку. Есть такие женщины, которых "не затащишь", как Ларису Дмитриевну из " Бесприданницы" в постель, и не воспользуешься её наивностью. А всё потому, что "мудрость есть... понять способен смысл её великий лишь грамотный..." Дальше знаете... 

Остальные мысли я не поняла. Если желаете уточнить свой ответ - я к Вашим услугам. 
14:10 25.02.2025
Анатолий Комогоров
Я не соглашусь с Хемингуэем.
Мой жизненный опыт говорит о том, что на свете много женщин, с которыми можно сколько угодно говорить, но в койку их после этих разговоров всё равно не затащишь.
И наоборот, не так много женщин, которые предпочтут секс бессмысленной болтовне.
Понимаю, что кто такой я и кто такой он...
Конечно, со мной разговаривать значительно интересней, чем с Хемингуэем.
12:31 25.02.2025(1)
Скажите, Ирина. Вы книги читали? И как Вы можете охарактеризовать книги доставившие Вами удовольствие от их прочтения? 
Нет, даже не так! Ведь, сиюминутно, можно получить удовольствие и от прочтения идиотического бульварного романчика. Как Вы охарактеризуете книги, которые готовы читать и перечитывать многократно и при этом получать удовольствие каждый раз?
12:55 25.02.2025(1)
Спасибо! Доброго дня! Вы ответили на мой вопрос. Моя очередь удовлетворить Ваш интерес. 

Скажу так: таким определением качества книг, каким воспользовались Вы, а именно "бульварный романчик" называют и хорошие книги, достойных авторов. И сам автор будет не виноват в том, что его роман некий читатель воспримет, как бульварный. Как пример могу привести такой: Рэй Бредбери. Кому как по восприятию, и он это сам знал. Но лично для меня - это бесконечный дождь для пустыни. Дождь для души. И дело тут вовсе не в сюжете его романов. Цель. У него была цель следовать своим инстинктам. И писать только тогда, когда самому взахлёб пишется. Не иначе. Перед такими я преклоняюсь. Почему? За силу воли, за их непобедимый дух. За то вдохновение, каким они способны наградить своего читателя. 

"Как Вы охарактеризуете книги, которые готовы читать и перечитывать многократно и при этом получать удовольствие каждый раз?"

Как я...? Мне слов не хватит. Простите за такой короткий ответ на этот вопрос...
 Спасибо, что откликнулись. 
13:08 25.02.2025(1)
Не ответили...
Когда Вы говорите о книгах Бредбери, это тоже самое, как если бы я сказал, что мне нравятся рыжие женщины...
Спасибо за попытку...)))
13:48 25.02.2025
Не могу знать насколько Вы сами смогли понимать мои ответы. Я за Ваши возможности мышления не несу ответственности. Слишком много говорить в таких случаях тоже бессмысленно. Сами понимаете. 
Ваша попытка меня удовлетворила. Благодарю ещё раз. 
11:03 25.02.2025(1)
Астрадамус
А вам есть что сказать?
11:37 25.02.2025
Имею желание выслушать мнение других. 
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама