Зло в квадрате.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302
Внесено на сайт:

Предисловие:
Не верю я в доброе начало

Зло в квадрате.



Скажу честно я не люблю публиковать публицистику.Не чувствую я в себе такого дара- постоянно, кого то поучать,научать и критиковать.Честно говоря лень,да и не верю я в доброе начало,якобы заложенное в каждом человеке-Не верю.Хотелось бы ошибаться,но увы.
 С высоты прожитых лет,всё больше убеждаюсь в правоте нашего народа живущего по принципу.
-Не делай никому добра-не получишь и зла.
-Человек,человеку-волк.
-Каждый сам за себя,в этой пустыне эгоизма,именуемой - жизнь
Как говориться и так далее.Кто захочет тот и сам вспомнит несколько народных премудростей,на которых и опирается,шагая по жизни.
 И тем не менее,я наверное один из последних романтиков,не смотря ни на что,хоть и не верящих в порядочность,но живущих по принципу,
-Делай добро и оно тебе вернётся сторицей.
Раньше по простоте душевной делая кому то доброе дело я ждал,ответного хода-возвращения добра сторицей.
Как в старой доброй сказке,когда у крестьянина поп выдурил последнюю корову,рассказывая за добро - которое к нему должно вернутся сторицей и действительно оно к нему и вернулось,когда сын-  этого крестьянина-пастух, якобы по ошибке завернул поповское стадо во двор к своему отцу.
 Точно не помню,чем у них там всё это закончилось,но поп был очень не доволен.потерей своего стада.
Пришлось выживая по жизни, учиться у сказочных персонажей-из лоха отца переучиваться в его доку сына.
-Не возьмёшь чужого,не будет и своего.
Тоже из народной мудрости,кстати очень подходит для тех,кто хочет обучиться цивилизованному ведению бизнеса.
 Моё понимание этой,такой с виду простой истины,тоже пришло после многих лет упорного труда- на ниве предпринимательства.
А до этого я как примерный пионер предпринимательства платил достойную зарплату своим работникам и даже более того делился прибылью со своими сотрудниками.
 Благотворительность без разбору-это преступление.
 В своё оправдание могу сказать,что я сам являюсь инвалидом и сотрудники в основном тоже были инвалидами-одна большая дружная семья.Становление нашего инвалидского кооператива пришлось на времена гласности и развала Союза,кто помнит то время, знает как тяжело было,практически невозможно найти работу инвалидам,не говоря уже о том ,чтобы поставить свой небольшой бизнес.Тем не менее мы его поставили и многие инвалиды нашли своё супружеское счастье и появились дети,которые благополучно выросли и выучились,за деньги получаемые их родителями в нашем деле.

 Находясь недавно  в городе-герое Севастополе,наша делегация ездила отмечать праздник - День Флота,по простоте душевной я попробовал связаться с одним из сыновей нашего родственника,который в своё время у нас работал-служащего теперь мичманом во Флоте-не получилось.
Ларчик открывался просто-взяв у меня мою картину,якобы для показа своим сослуживцам,он подарил её отцам-командирам  ,чем и удостоился внеочередной отправки на боевую службу ,за границу.Мы ему конечно уже , были не нужны.
 Скажу честно и откровенно картины не жаль-подарил и подарил.Жалко того человека предавшего родственные узы и ушедшего на боевую,зарабатывать свои кровавые деньги.Чувствую себя сопричастным,хотя и против своей воли,опять втянутым в этот бедлам.
 В своё время у меня были две боевые службы,до сих пор икается.
А вообще выросшее в нашем новом демократическом обществе молодое поколение начисто лишено- нет не благодарности и уважения к тем,кто их выростил и выучил в тех непростых условиях,нет-они лишены жалости,сочувствия и перспективного видения мира.
-Как аукнется-так и откликнется.
-Не плюй в колодец-доведётся воды напиться.
-Кто не помнит прошлого-у того нет и будущего.
Даже простая теза ,что рука -руку моет,не доступно их пониманию.О каких там высших материях можно вообще вести речь.

 Наша организация принимала самое деятельное и активное участие в организации и проведении чемпионата Украины,по какому виду спорта не столь важно,важно другое,по случаю открытия у нас соорганизовался небольшой фуршетец,на который я пригласил своих друзей.
Выпив изрядную дозу горячительных напитков, я по трезвому взглянул на нас со стороны и поразился тому грузу прожитых лет, которые безжалостным катком прошлись по нам,выбелив и проредив- и наши кудри, и наши зубы.Так особо вроде и не чувствуется , но на фоне молодёжи и их достижений в спорте -счёт не в нашу пользу.
Да и это в принципе не столь важно,вызывает удивление другое-у тех моих закадык у кого есть дети, сходная ситуация,как под копирку.При всех своих талантах и достоинствах наши дети не могут жить без родительской помощи-не умеют.И это сыновья, продолжатели рода, надежда и опора в старости.
Мой друг детства проработавший тридцать лет педагогом и не заработавший приличной,достойной для проживания интеллигентного человека пенсии,встал перед выбором то ли идти работать куда то грузчиком и дальше учить своего сына,то ли продав квартиру,найти деньги на его дальнейшее обучение.Можно подумать,что получив диплом,его великовозрастное дитятко сможет им по умному воспользоваться,тем более,что уже сей час зарабатывать себе на учёбу,разгрузкой вагонов не хочет.
 У моего сослуживца была подобная ситуация-вывернулся наизнанку ,но сына и от службы в Армии откупил и выучил. И что?-Ничего.Не академик.Сидел дома пять лет пока мама не нашла ему работу библиотекаря,с окладом нищего интеллигента.
А папа до сих пор расхлёбывает дерьмо-работает сантехником по халтурам.
 Как последствия чрезмерного воспитания и образования жениться они не хотят,правильнее будет сказать-не могут.
Так кто же будет продолжать род славных потомков запорожских казаков?Нэ видомо!
  В принципе,чему удивляться,когда в своё время я  видел своего педагога тянущего с дачи рюкзак и два ведра с яблоками на рынок,что я думал.Правильно-всё мало ему денег,всё зарабатывает,всё скирдует.А недавно разговорились за жизнь-всё под кальку .    
Вырастил,выучил уехали  жить в столицу,а он продолжает им помогать-бо там жить задорого.

           Шановнэ товарыство,как я говорю на своих мероприятиях обращаясь к аудитории-Нам то самим когда пожить доведётся?
Послесловие:
Не делай никому добра-не получишь и зла

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:00 16.11.2013 (2)
1
Опять всё в кучу и всех под одну гребёнку. Нет заявления более безосновательного и недалёкого, чем утверждать, что ВСЯ молодёжь никуда не годится, а мы в их возрасте были ну просто чудесные ребята. Только что из таких чудесных повырастало? Страна где, я Вас спрашиваю? Проспали, ангелочки. И такую хрень всякое последующее поколение говорит о своих детях из века в век. Ещё Солон пенял за такие слова своему другу. Ничему история не учит, и не научит как видно!
     17:29 18.11.2013 (1)
Для Likin M
А без туалетных терминов никак нельзя? В следующий раз буду без предупреждения посыпать хлоркой.

Злобный модератор.  
     20:21 18.11.2013
Исправил, изменив подтекст на постельную тематику
     17:12 16.11.2013 (1)
Я ещё хуже их.Это они по сравнению со мной ангелочки.Оставьте в сторону эмоции и вчитайтесь холоднокровней.
За страну ,не знаю какую Вы имели в виду- я ничего не писал и в дискуссию вступать не хочу.
     17:21 16.11.2013 (1)
То, о чём Вы написали, мне приходилось читать уже не раз. Ваше изложение, если кратко, строится на известных, и не лишённых житейской мудрости, пословицах, а так же примерах их подтверждения, имевших место быть в Вашей жизни. Примеры все сплошь негативные. Готов согласиться, что описываемые люди вполне заслуживают Вашу оценку.
Вывод из вышесказанного - молодёжь плохая. Вот об этом-то мой комментарий, о выводе, огульном и необъективном.
     17:37 16.11.2013 (1)
Уже лучше,нет того накала страстей.
А если ещё внимательней прочтёте .то Вы поймёте,что писал я о себе любимом,хочу показать на своём примере,как можно легко из альтруиста стать циником и жлобом.
Да и обо всей молодёжи я не писал,тем более её огульно не хаял.
Не навязуйте мне этот спор.В своей массе у нас обычная молодёжь.
     18:05 16.11.2013
Подытоживая:
Альтруизм - есть высшая степень эгоизма, где человек любит себя в своих поступках. От альтруизма до мизантропии один шаг, как от любви (что может быть эгоистичнее) до ревности. Так что всё весьма логично.
Рад, что неверно понял Вас насчёт молодёжи. Споров сам не люблю. Спасибо!
     14:48 17.11.2013 (2)
Что задумались о таком, что сделали для людей лично Вы - от меня Вам спасибо!

По старости - кто не философ?

Да, а мы такие хорошие со-товарищи с нашими предками довели наши страны (вашу Украину и нашу Россию) до тупика и сейчас их грабят наши лучшие представители.
Тут Ликин прав. Как нам за это к себе относиться? И вроде каждый сам по себе неплохой, но вот всплывшее из нашей среды <нет цензурного аналога> всё и залило, и нас тоже с нашими хорошими намерениями.
Следующее поколение не лучше и не хуже текущего: оно по форме другое, а по сути такое же. Более того: несёт дополнительно то, чему мы его научили (вольно или невольно).

Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь.
     17:20 18.11.2013 (1)
Александр, Вы не могли бы как-нибудь по-другому называть органические удобрения? Например, "экскременты"? На сайте бывают женщины и дети.

Злобный модератор.
     19:26 18.11.2013
Извините, пожалуйста, Елена Александровна: настолько достали уже эти <нет цензурного аналога>, что не могу иногда сдержаться.
Постараюсь сдерживаться.
     17:29 17.11.2013 (1)
Мне это не интересно.Не поленитесь прочтите мою заметку-*Сударь позвольте Вам сказать-Вы патриот*, и Вы поймёте почему.
Мне моя ненька Украина -нравиться и жить в ней неплохо-если занят делом.
Я в своих комментариях - никому свою точку зрения не навязываю и в друзья не напрашиваюсь ,тем более  и в дальнейшем не собираюсь этим заниматься.Если кому не нравится моя принципиальная позиция-это его личное дело.
Дружить с кем то, против кого то -увольте.
Прошу в дальнейшем комментировать мои произведения по существу поднятых в них вопросов и тем.
     00:22 18.11.2013 (1)
Алик, как понимать Ваше слово:"бабес"? Если как "балбес", то удалите сами, так как это - оскорбление. Если нет - поставьте вместо него нормальное слово. Какое - выберите сами. Проверю, а если не измените - удалю.

Злобный модератор.  
     09:04 18.11.2013 (1)
В моей заметке*Зло в квадрате* я такого слова не нашел.
Это слово было как я вспомнил в комментарии к произведению,но было как название другого произведения,которое я исправил на патриот.
     17:13 18.11.2013
Не пугайтесь. Компьютер помещает ответ на комментарий не в том месте, где я нажала "ответить". Это было в ленте комментариев. Ответ оказался после самого нижнего Вашего комментария, поэтому попал в другое произведение.
Исправили - и хорошо. Все в порядке.
     12:00 16.11.2013
Печальные истины...
Реклама