Письмо из Германии
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 667
Внесено на сайт:

Предисловие:
Сегодня ко мне обратилось крупнейшее в Германии издательство с просьбой о разрешении поместить в школьном учебнике по русскому языку и литературе отрывок "Любовь с первого взгляда" из моего романа "Одинокая звезда". Вот какое мне прислали письмо.

Письмо из Германии

Письмо из Германии

    Уважаемая Ирина, благодарю за очень приятого разговора по телефону и за возможность, что мы можем использовать выдержки Вашей книги.
Мы являемся одним из самых больших издательских домов в Германии которые выдают учебные книги для школ.
Наш редакционный отдел планирует использовать в нашей новой книге по изучению русского языка отрывок из Вашего романа «Одинокая звезда» как мы нашли на сайте:
http://lito.mir.io/46459.xml
В приложении передаем текст как он будет выглядеть в учебнике.
Мы продаем наши учебники и для онлайн использователей. Вы давали Ваше согласие на использование и за это мы сердечно поблагодарим Вас. Мы, естественно, будем указывать Вас как автор и этим делаем рекламу за Вашу книгу. С удовольствием вышлем Вам экземпляр как только учебник будет готов. Сообщите пожалуйста Ваш адрес. Стараюсь найти для Вас издательство, которое могло бы издать Вашу книгу в Германии. Буду Вас проинформировать.
С уважением
Габриэле Никс
Послесловие:
Теперь немецкие школьники будут изучать отрывки из романа о русских школьниках. Как приятно!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     06:13 09.02.2011 (1)
Наш добрый приятель, главред израильской сатирической газеты "Бесэдер?" Марк Галесник однажды Нам сказал: "Вы, Ваше Сиятельство, не поверите. Но, за мой сценарий спектакля еврейский театр заплатил мне 500 шекелей, а за короткий сюжет о театре с показом сцен спектакля немецкая телекомпания прислала мне 3000 рейхсмарок. Вот метаморфозы-то!"
Вы, Ирина, повнимательнее с немцами-то. В любом случае, примите Наши искренние поздравления. Так держать!  
     11:13 09.02.2011 (1)
Спасибо, Граф, - только разве дело в деньгах. Немецкие старшеклассники будут читать про русских ребят хоть что-то положительное, не то, что в этом жутком телесериале "Школа" - там вообще одни монстры. Я 40 лет с ними работаю, поэтому утверждаю - все там ложь и наговоры.
     11:32 09.02.2011 (1)
Мы с Вами, Ирина, согласны целиком и полностью. "Школа" - это жуть какая-то. Ну, понятно, что художественный вымысел, призванный через гипертрофирование показать проблемы сегодняшних учеников.
А отрывок Ваш Мы прочитали, не поленились, сходили по ссылке. Попереживали, вспомнили свою первую школьную любовь. А где продолжение-то можно прочитать?
Спасибо за творчество и новых успехов в нём!  
     11:36 09.02.2011 (1)
А Вы прочтите все отрывки - там они расположены по порядку, начиная с первого "Знакомство на пляже". Вспомните юность, это полезно для здоровья. А остатки тиража "Одинокой звезды" есть на сайтах "Книга.ру" и "Указка.ру", права на роман у издательства АСТ. В кижных магазинах тираж почти продан.
     12:09 09.02.2011
Спасибо.  
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама