Немного смешного об И.Крылове
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 629
Внесено на сайт:

Предисловие:
В поисках интересного об именнике этого месяца, наткнулась на довольно забавные факты из жизни Крылова. Быль это или не быль - уже нам решать... проверить, как говорится, уже невозможно.   Надеюсь, поднимет настроения читателям моя заметка!

Немного смешного об И.Крылове

Как-то Крылов, дома, съев восемь пирожков был поражён их дурным вкусом. Открыв кастрюлю увидел, что она вся зеленая от плесени. Но он решил, коли жив — можно доесть и оставшиеся еще восемь пирожков в кастрюле.
Очень любил смотреть на пожары. Не пропускал ни одного пожара в Петербурге.
Над диваном в доме у Крылова висела «на честном слове» здоровая картина. Друзья просили его вбить ещё пару гвоздей, чтобы она не упала и не разбила ему голову. На это он отвечал, что всё рассчитал: картина будет падать по касательной и его не заденет.
На званных обедах он, как правило, съедал блюдо расстегаев, три-четыре тарелки ухи, несколько отбивных, жареную индейку и кое-что по мелочи. Приехав домой, заедал всё это миской кислой капусты и чёрным хлебом.
Однажды, на обеде у царицы, Крылов сел за стол, и, не здороваясь, начал есть. Жуковский, удивлённо закричал :"Прекрати, пусть царица тебя хотя-бы попотчует." «А вдруг не попотчует?» — испугался Крылов.
Послесловие:
использованы материалы http://ru.wikipedia.org/wiki

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:59 15.02.2011 (1)
А можно и побольше!
:)))
     11:25 15.02.2011
побольше, к сожалению не нашла...
Реклама