И в малом Великий могуч
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 436
Внесено на сайт:

Предисловие:
Есть мат 

И в малом Великий могуч

- Молодой человек! Молодо-о-ой человек! Да, подождите Вы, не торопитесь… Видите же я уже пожилой, мне трудно за Вами угнаться. Вы создаете впечатление простого русского парня, человека, если позволительно так выразиться, из народа. Позвольте задать Вам вопрос… Можно? Так вот… Мне, как человеку давно не бывавшему в России – я долгое время преподавал в Йельском Университете – многое в окружающей политической обстановке туманно. Внешнеполитическая конъюнктура, скованная дипломатической риторикой, не позволяет мне точно определить отношение к текущим российским процессам. Меня интересуют мнения реальных субъектов электорального поля, так сказать. Подождите, не торопитесь… давайте постоим... Всего несколько вопросов. Вот, скажите, как Вы относитесь к проблеме Курильских островов? Что бы Вы сказали японцам, утверждающим, что эти территории принадлежат Стране Восходящего солнца?

- Х*й! – резко произнес собеседник, собрав пальцы в кукиш.

- Ой… Вы меня смутили такой э-э-э… прямолинейностью! Ну, что ж, ответ понятен и двоякой трактовки не подразумевает. Вы, конечно же, можете использовать тот запас слов, которым привыкли располагать. Тут не будет проблем – не у королевы на приеме, так сказать… А как Вы полагаете, что делать российской власти, если, скажем, самураи все же попробуют свои права утвердить и предпримут меры по одностороннему освоению территорий?

- Х*ячить! – разрубил воздух ладонью интервьюируемый.

- Э-э-э… ну… в принципе, Ваша позиция по данному вопросу мне понятна. Она несколько упрощенная, но ведь меня и интересовали взгляды на серьезные политические процессы со стороны, так сказать, обычного населения. Если Вы позволите, я продолжу… Э-э… Внутриполитические процессы в самой России интерпретируются западными странами, мягко говоря, не очень однозначно. Некоторые аспекты, присущие сегодняшнему российскому обществу, конфликтуют с трендами, свойственными западным демократиям. Но на протестной волне стали появляться молодые лидеры, призывающие к изменениям, обновлению. Как Вам, например, молодой политик N?

- Х*й какой-то! – пожал плечами визави.

- Как? Э-э.. то есть, насколько мне удалось понять, Вы оцениваете его деятельность скорее негативно? Верно? Ага... Ясненько-ясненько. Тогда, скажите, каково ваше мнение о, так сказать, тяжеловесах – о партиях и лидерах уже давно и прочно удерживающих политический Олимп? Чьи, к примеру, взгляды Вам более близки: коммунистов или либеральных-демократов?

- Однох*йственно! – отмахнулся молодой мужчина.

- Вам все равно? Вы не видите разницы? Что же… наверное, и такая позиция имеет право на существование. Возможно, что мы с Вами рассматриваем эти силы в разных контекстах… И все-таки, ведь есть же определенные политические течения, чья идеология наиболее близка Вашему мировосприятию. Вот скажите, что Вы сделаете, если эти силы победят на выборах? И, что не менее интересно, что предпримете, если они проиграют?

- Нах*ярюсь! – щелкнул по шее собеседник.

- Как? При любом исходе? И в случае победы, и в случае поражения?!!

- По х*й!

Йельский профессор развел руками, выражая непонимание. Его настолько задела столь выдающаяся аполитичность, что старичок возмущенно забормотал под нос что-то трудноразличимое и, не прощаясь, засеменил в сторону метро.

Его молодой собеседник оставался в одиночестве лишь несколько секунд - из-за соседнего ларька вынырнул высокий худой мужчина в длинном пальто и прямиком направился к нему, смеясь в полный голос.

- Здравствуйте Степан Николаевич. Я хотел сразу подойти, но, услышав Ваше многословное интервью, не смог отказать себе в удовольствии подслушать. Зачем же Вы так с пожилым человеком? Профессор, как-никак, а Вы ему… - продолжал улыбаться подошедший, - Вы же аспирант у нас на филологическом и умеете пользоваться языком лучше многих в нашей стране. Зачем же этот цирк?

- С одной стороны, - тихо отозвался аспирант, - Вы, разумеется, правы. Я, действительно, умею пользоваться всеми чарами нашего волшебного языка. Я мог бы выстроить витиеватые словесные конструкции, мы могли бы проговорить до утра… Только смысл моих ответов от этого не изменится. Подумайте сами, я использую сто, тысячу слов вместо одного, но, в результате, ответы будут точно такими же. В связи с этим, у меня вопрос: А НА Х*Я?!

С. Брацио, 2013

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:43 03.11.2018 (1)
Ядрёно  :)
     19:49 03.11.2018
спасибо)))))))))))))
     18:03 14.12.2013 (1)
Покроет мат любое словоблудие,
У нас и  мат - страшнейшее орудие!
     18:51 14.12.2013
Спасибо!
     17:17 14.12.2013 (1)
Прекрасный диалог, главное-убедительный!
     18:48 14.12.2013
Жизненный :-) Спасибо.
Гость      16:41 14.12.2013 (1)
Комментарий удален
     16:50 14.12.2013 (1)
Большущее спасибо!
     16:56 14.12.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Не за что.
Гость      16:51 14.12.2013 (1)
Комментарий удален
     16:53 14.12.2013
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.
     16:45 14.12.2013 (1)
Потрясно внатуре
     16:50 14.12.2013
Спасибооооо!
Реклама