"Эй, уклонисты! Сталин дал приказ!", или "Хотеть" значит "мочь"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1

"Эй, уклонисты! Сталин дал приказ!", или "Хотеть" значит "мочь"

Областная дума Магадана решилась на невиданный по своей дерзости шаг: внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий выезд за рубеж призывникам, которые уклоняются от службы в армии. Давайте пофантазируем и мы: «хотеть» значит «мочь» -  и допустим, что такой Закон будет принят. Воочию вижу: наши чиновники, олигахеры, депутаты, звёзды шоу-бизнеса и прочая блатная публика выстраивается в очереди перед военкоматами и со слезами на глазах провожает своих несравненных деточек, своих любименьких сыночков исполнять священный гражданский долг – а сыночки, только вчера не вылезавшие из папиных офисов и московских кабаков, а также с майамских пляжей и пивных на Лазурном берегу во Франции, поправляя за спинами рюкзаки и перекладывая из руки в руку чемоданы с тёплыми подштанниками, палкой сухой колбасы, шматом сала  в белой тряпочке и упаковкой конвертов, мужественно отвечают: нет-нет! Только в Забайкальский военный округ! Только туда! Чтобы испытать на себе все тяготы солдатской лямки! Прощайте, дорогие и незаменимые, и вспоминайте почаще! Авось «деды» до смерти не пришибут и от перловки я не загнуся!

Кстати, интересный вопрос: а кончился ли призывной возраст у Тасика Пиехи, сыночка гражданина Газманова ( а то папашка очень уж лихо исполняет свою песенку про «официеров, которым место под прицелом») и внучонка гражданки Пугачевой Аллочки, некоего Никиты (видел как-то в интернете его фотографию – да, размеры мор…физии внушают уважение! Наверняка штук пять беляшей за один приссет уминает! Или даже восемь! И сверху, для лакировочки - здоровенную кружку компота!). Если не кончился, то может быть, всё-таки поимеют совесть и пойдут послужат? Исполнят вышеупомянутый долг? А то как-то не совсем красиво получается: скакать по сценам и песенки дурацкие напевать – это им по плечу. А армия что? Правильно, по хрену! По большому, толстому и волосатому.  
Дата публикации:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 28.12.2013 (3)
           Алексей, по поводу "интересного вопроса".
           Вообще - это принципиально, отдадут ли тот самый "священный долг" Родине, долг, который за последнее время весьма серьёзно девальвировался в своей сакральности, отдадут ли его именно в форме службы в рядах РА Стас Пьеха, Родион Газманов и Никита Пресняков? Насчёт Никиты у меня весьма смутные познания, а вот относительно Стаса и Родиона могу, пожалуй, напомнить, что сведения Википедии (Газманов,   Пьеха) общедоступны и легко позволяют установить, что и тому и другому уже идёт четвёртый десяток - время летит быстро. Так что вопрос уже утратил актуальность.
          Скажу, однако же, ещё несколько слов.
          Не думаю, что от того, что Пьеха и Газманов год не походили строем, обороноспособность России оказалась сильно подорвана. Не думаю также, что, если бы они этот год строем всё-таки проходили бы, это как-то обогатило бы их духовно, интеллектуально или физически или прибавило бы им опыта социального общения. Думаю также, что оба они всё-таки пусть не армейской службой, но творчеством своим, имеющим немалое количество поклонниц и поклонников, смогли, несмотря на свой молодой возраст, сделать что-то полезное для нашей страны. Ибо зрители - это деньги за билеты, а деньги за билеты - это налоги, а налоги, это, сами понимаете, бюджет страны, в том числе и бюджет Минобороны..
          Вообще, я за справедливость, конечно, но в случае с людьми творческими - художниками, артистами, музыкантами, учёными, мне кажется, гораздо рациональнее для страны использовать их способности по прямому назначению, а не радоваться тому, что вот и пэтэушник Иванов служит, так пусть и двадцатипятилетний кандидат физ.-мат. наук Петров тоже послужит! Чтоб всё по-чесноку было!
          Тема эта, по-моему, поднимается уже не в первый раз. Но гораздо более интересно, на мой взгляд, не о том говорить, что не проходят армейскую службу состоявшиеся известные молодые люди, медийные лица и т.п., которые всё-таки пусть и по-другому, но вносят свой вклад в создание национального ВВП, а о том, что умудряются косить от армии те, от кого и на гражданке-то никакой пользы кроме вреда.
     06:33 29.12.2013
Александр, в этом вопросе я ретроград и консерватор, поэтому остаюсь при своём мнении: СЛУЖИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ. Чтобы не быть голословным: я звакончил медицинский институт, у нас была военняа кафедра, так что служил всего два месяца (военные сборы). Это было всё законно, никаких афёр. Такие ситуации я вполне понимаю и принимаю. Что касается т.н. известных молодых людей, то, как правило, свою известность и свою медийность они получили, благодаря папам и мамам )или как тасик - бабушке), то есть, сами из себя они ничего выдающегося не представляют.
     22:48 28.12.2013 (2)
Может Вы и правы, Александр, но если сегодня в законе прописано, что служба в рядах российской армии - это гражданский долг каждого гражданина РФ, то почему для пэтэушника выполнение гражданского долга это нормально, а кандидату физ.мата это ноненс?!
И почему такое пренебрежительное отношение к людям рабочей профессии, которых в нашей стране с каждым днём всё меньше и меньше, но всё больше юристов, да артистов и вот кандидатов физмата? Печальное зрелище.
Все выдающие люди страны просто обязаны выполнять свой гражданский долг, стать достойным примером гражданам страны, а иначе выглядит смешно - ему вешают очередную медальку, а от выполнения гражданского долга данный лауреат когда-то откосил. Так как же мне простому гражданину гордиться им?  
А ведь в армии бывает и погибают и вовсе не из-за дедовщины, а именно выполняя свой гражданский долг.
Так что это не просто кто-то откосил, а по-просту струсил, надо называть вещи своими именами.
В Англии даже принцы служат и не просто отбывают свой срок, а участвуют в боевых действиях и ни у кого не повернётся язык сказать, мол вы, белая кость, детишек своих отмазали, а наших сыновей умирать отправляете. И англичане испытываю гордость за своих кумиров.
Вы хорошо знаете историю. Вспомните, во время ВОВ все сыновья лидеров страны участвовали в боях и погибали, но не прятались за спины пэтэушников, к чему призываете Вы сынков артистов и юристов.
     22:56 28.12.2013 (2)
Сергей, я ж говорю, Александр сам не служил, вот и оправдывает таких же, мол от нас тут пользы много, а вы (быдло) служите. Ну, это если перевести на понятный язык его коммент. Вот, и (например) Рафаэль, мля, тут  такие шикарные гомо-шедевры пишет... Куда ж его отвлекать на какую-то защиту какой-то Родины... Низя!
     23:03 28.12.2013 (2)
Алексей, Сергей...
Тут у нас, на "Фабуле" хорошим тоном считается к месту и не к месту Сергея Александровича вспоминать, да Владимира Семёновича. Насколько помню, свой долг Родине они тоже отдавали как-то иначе, чем доблестной службой в РККА, хотя - препятствий не было... Не аргумент, конечно. Просто... вспомнилось... А вот Тарковский Арсений Александрович ногу на войне оставил... Так же, как и Станислав Ростоцкий... А композитор Флейшман - погиб... Тоже не аргумент, конечно... Но тоже - вспомнилось. И кроме того - тогда война была...
     23:19 28.12.2013 (1)
О Высоцком.
Есть две версии. Одна - отец - полковник откосил.
Вторая.
У него был порок сердца и он ещё в школе был освобождён от физкультуры, естественно в армию его не взяли.
Высоцкий потому и занимался спортом в молодости, чтобы укрепить своё здоровье и это ему удавалось, вспомните его атлетическую фигуру, но сердце всё равно не выдержало алкогольной нагрузки.
А как там было на самом деле...
Но мне кажется достоверной вторая версия, потому как во времена молодого Владимира Высоцкого  служба в армии была почётной обязанностью и над не служившими всегда подсмеивались, а раньше общественное мнение больно задевало самолюбие молодых людей, не то что сегодня - на всех плевать.
     23:23 28.12.2013 (2)
чьи ещё порты будем трясти, в обоснование чьего-либо мнения?
     23:36 28.12.2013
1
Это вопрос к Александру, он тут косарей среди знаменитостей ищет.
Палки не палки, но речь здесь идёт о законе.
Мы же не говорим, что кандидатам наук можно на авто пересекать двойную сплошную, а пэтэушникам нельзя.
Есть закон и все подпадающие под его действие обязаны его выполнять.
Изменят закон - вопрос отпадёт сам собой.
     23:31 28.12.2013 (1)
2
во,Красилов сам начал порты трясти, и сам же кликает: понравилось, на коммент прибежавшего кентофурика, которого выпорол какой-то барин, и теперь он зачем-то здесь поднял свою больную тему.
     23:33 28.12.2013
обычно, под постами такого рода не принято отвечать :)
по той простой причине, что любой довод, кроме молчаливого согласия, причисляет к упомянутым...
Алексей, остыньте, вся эта цепочка постов - ни о чём
     23:12 28.12.2013 (2)
Есенин, насколько я понимаю служил, в госпитале по-моему. Биографию Высоцкого не помню. Но, в любом случае, где Высоцкий, и где эти голуби из шоубизнеса?
     23:20 28.12.2013
большинство споров о служении-не служении в нашей доблестной армии, мне напоминают споры холопов о том, кого из них барин больше или меньше порол кнутом, считая за доблесть - получить ударов побольше, потому как - больше внимания обращает, значит - любит больше...
простите, не смог мимо пройти
     23:20 28.12.2013 (1)
Алексей, неважно - голуби не голуби. Главное - от них прок стране есть. Я уже сказал, в чём он состоит. Они делают дело. Отчисляют, насколько я понимаю, в бюджет налоги от своих доходов. И немалые. В нарушении Налогового Кодекса, по-моему, их ещё никто не обвинял. А уж что они там поют, кто их слушает, с кем они спят - это дело даже не десятое, а двенадцатое...
А вот насчёт золотой (якобы) молодёжи, сиречь отпрысков чиновничества да олигархов (особенно регионального и федерального уровня), той поросли, которая никак не может превратиться в нормальное, самостоящее дерево - ни руками ничего не делают, ни головой - вот насчёт этих ребяток, жуирующих да жирующих, и стоит подумать государству.
     23:29 28.12.2013 (1)
Я не понял, а Вы что их ещё и от налогов откосить хотите?
Во прикол!
Надо, как любит говорить наш президент, отделять мух от котлет .
Налоги налогами а долг гражданский - это не прихоть, а обязанность.
Вы разницу видите?
     23:37 28.12.2013 (1)
Я не понял, а Вы что их ещё и от налогов откосить хотите?

Я очень понятно написал о совершенно противоположном.
Налоги налогами а долг гражданский - это не прихоть, а обязанность.
Вы разницу видите?

Нет. И причём не только я. Есть понятие альтернативной службы. Есть понятие отсрочки от армии. Предусматривая отсрочку, законодатель признаёт, что для государства важна та деятельность, которой занят военнообязанный призывник в период отсрочки - будь это учёба в аспирантуре или какая-либо другая деятельность, полезная государству, приносящая доход (реальную выгоду или потенциально предполагающая в будущем выгоду) государству же.
     23:52 28.12.2013 (1)
Сомневаюсь, что гос-ву полезны песенки самовлюблённых юнцов.
А если прямо сказать, то стыдно это - прятаться за чужие спины. Это не двадцать лет и ещё пять лет, отслужил свой год и свободен, а если есть желание остался на профессиональную службу по контракту.
Надо же кому-то и Родину хранить, а это дел мужчин и специальность эту должен знать каждый мужчина.
     23:57 28.12.2013 (1)
Сергей, по-моему, Юрий прав:
...вся эта цепочка постов - ни о чём.
     00:03 29.12.2013 (1)
2
Вот и Вы поняли несостоятельность Ваших высказываний. Есть закон и его надо выполнять. А как заставить уклонистов его выполнять? Не в тюрьму же садить. Алиментщиков и должников за границу  не выпускают, а чем косари их лучше? Тоже своего рода должники. И ещё какие - должники Отечества.
     00:12 29.12.2013
Угу.
     23:03 28.12.2013
Предисловие:
Я маленький,
Я маменькин.
Пусть в армии -
Аграрии,
Я ж умненький,
Я худенький.

От армии косарям



У цыплёнка всего две ноги, два крыла,
А сзади ощипанный хвост,
Но в российского, жаль, он не вырос орла
И до армии, жаль, не дорос,
"А ты трогать его не моги, не моги
За его малый рост, малый рост".
     22:50 28.12.2013 (1)
Я не призываю прятаться за спины пэтэушников. Я вообще не призываю. И тем более - прятаться.
     22:53 28.12.2013
Тогда и не оправдывайте их недостойное отношение к выполнению гражданского долга.
Ну с призывами, извините, я перегнул, Вы не призываете, тут я согласен с Вами.
     22:44 28.12.2013
Это Вы так говорите, т.к. сами в армии не служили.Надо Вас на 748 дней в сапоги, надо. А то только печь топите и снег чистите... Знамо дело, косите армейку и скрываетесь на хуторе.
     21:25 28.12.2013
Дык ето, голубей-та в армию не беруть!
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Реклама