О школе- 2
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 235
Внесено на сайт:

Предисловие:
Почему учителя всегда бегут из обычных школ? Да потому что социальное расслоение заказывает и особый тип учителя..Немного личных впечатлений...

О школе- 2

Когда я с красным дипломом закончила институт, меня взяли в заочную аспирантуру. В дневной учились в основном провинциалы,москвичу туда было пробиться трудно. А я и не стремилась- надо было зарабатывать , и мама смогла бы уйти на пенсию…
Мне повезло- меня взяли в элитную школу. Директор – жена какого-то начальника, учителя тоже не из простых тружениц.
Выглядела я достойно – морда лица породистая, речь московская , манеры интеллигентные. Никто не подозревал, что я человек Дна…
Надо сказать, что в нашей коммуналке тогда из шести семей три были из бывших интеллигентов.
Интеллигенты  сидели тихо и посуду на общей кухне мыли ночью..
В комнате напротив жил преподаватель вуза Григорий Лукич, сын бывшего волжского крупного пароходчика( пароходовладельца). Мужчина он был тихий, тайно имел любовницу и пропадал у нее.
Однажды ночью я услышала , что по общему коридору кто-то скачет. Выглянула- сосед на четвереньках продвигался к кухне. Это было его личное дело, и я не стала беспокоить.Странно было, что почтенный преподаватель- не пьянь – передвигается столь необычно.
Я бы и забыла. Но 30 августа в школе был педсовет, на котором представить должны были и меня- нового человека.Естественно, что я готовилась и переживала.
Утром тридцатого наш интеллигентный сосед задумал повеситься в общем туалете. Было слышно,как он хрипит в петле.Народ сидел по  комнатам, а мы с мамой пытались выбить дверь,звонили в  скорую. Скорая не ехала без милиции.Из ЖЭКа  не шел мастер ломать дверь- в общем .без моего мата не обошлось…
На педсовет я опоздала.И честно объяснила директору причину- человека спасала…На меня посмотрели брезгливо, но промолчали.
Через день соседа выкинули из Склифа.Он вешался еще два раза. Поскольку он был одинок и не состоял на психучете, его откачивали и возвращали домой.
Работать среди благополучных людей я не смогла- мои истории о висельнике или соседских побоищах с летающим борщом были не для их ушей…Люмпену – люмпенское…
Аспирантуру я закончила.Для себя. В жизни мне это не пригодилось
Послесловие:
Почти всю жизнь отработала На дне, и ни о чем не жалею. Кесареву кесарево...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама