Мне 25
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 266
Внесено на сайт:

Мне 25

Мне 25. И это до чертиков пугающе. Не потому, что 25 – это какой-то страшный возраст, за которым следует некое неумолимое беспросветное будущее. Нет. Но это момент, когда можно подвести какие-то итоги. Мгновение, когда ты больше не девушка, а уже молодая женщина, которой пора задумываться о будущем. И вот эти итоги, эти мысли о будущем – все это вгоняет меня в тоску и депрессию.
Мне 25. Чего  у меня нет? У меня нет друзей. Нет любимого. Нет любовника. Нет чего-то, что волнует сердце, заставляет чувствовать себя живой... Я даже ни разу не целовалась... но это ли главная трагедия в жизни?
Мне 25. Что у меня есть? Работа, которую я ненавижу. Профессия, которую не ценю и не понимаю. Внешность, которая меня не устраивает. Семья, которая не понимает. Папа, мама, бабушка, сестра... Хобби, которое не приносит удовлетворения, а просто занимает время. Мои стихи, которые пусты и бесполезны. Какие-то жалкие попытки писать прозу. Да, у меня была еще неделя в Италии... Достаточно много, если посмотреть.  Но все это перекрывает самое большое мое имущество – одиночество. Глухое и бесконечное во времени и пространстве.
Мне 25. И я одинока.  Одинока в каком-то кармическом смысле что ли. Будто стою посреди бескрайней пустоши. И кричи, плачь, делай что хочешь – никому нет до этого дела. И, в общем, это очередное нытье или жалкая попытка обратить внимание... Просто глупо и неважно.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     04:33 10.01.2014 (1)
Не, неправильно. В 28 лет девушка духовно превращается в женщину, а не в 25. Так что ещё три года. На западе раньше 25-28 выйти замуж - это исключение.
По поводу итогов. А зачем их подводить? Что за вообще такая напасть - чтоб быть, "как все людя"? А если Вы не как все, если Вы как раз особенная.
Друзей нет? Не беда. "Настоящая дружба" бывает только в романах и сказках. Достаточно товарищей и подруг, поверьте. Вот если нет врагов - вот это плохо. Это очень плохо. У настоящего человека обязательно бывают враги. Они заставляют держаться в тонусе и закаляют волю.
Нет любимого? Значит достойны ещё не встретился. А первого попавшегося нам ведь не надо? Верно? Любовник - дело наживное.
Работа? Мне столько раз приходилось заниматься дурацкой работой... Просто я в каждой работе выделял то, что в ней может быть полезного и привлекательного. И было легче. Если абсолютно ничего в ней нет хорошего - надо менять. Работа занимает основную часть жизни, и глупо тратить жизнь на нелюбимое дело.
Внешность? Да я знаю десятки счастливых женщин с заурядной внешностью и десятки несчастливых фотомоделей. Не унывайте. Всё придёт в своё время.
Я тоже одинок. Но в одиночестве есть своя, неповторимая внутренняя гармония.
Аня, нос не вешаем, радуемся жизни. Когда мне плохо, я всегда вспоминаю, что кому-то (калекам, инвалидам...) ещё хуже.
С Днём рождения! Всё придёт, поверьте, в своё время.
Ну, и как потомственный маг в чёрт знает каком поколении, предрекаю, что скоро Ваша жизнь изменится самым кардинальным образом в лучшую сторону. Для этого мне нужно только щёлкнуть пальцами, и я это уже сделал. Так что готовьтесь к переменам.
Держим улыбку шире!!!    
     06:55 13.01.2014
надо же а я думаю и что это меня в 27 потянуло жизнь менять по крутому )))) а оказывается что в 28 расцвет женственности. УРА я шагаю со временем в ногу.
     12:35 10.01.2014
А у меня сосед -35 лет...Тоже ни разу не целовался... Познакомить вас что ли?
     11:38 10.01.2014
Очень полезная рефлексия!
В 18 Чаттертон уже умер в нищете, в 19 Галуа уже погиб на дуэли. А к 25-ти Добролюбов, Башкирцева, Веневитинов уже лежали в могилах... Да и Лермонтову оставался всего год с небольшим...
     11:31 10.01.2014
Так, что за бред?
Выше голову!
Это возрастное, пройдёт!
Гость      23:32 09.01.2014 (1)
Комментарий удален
     00:59 10.01.2014
Уже сегодня...
Поздравляем с Днем рождения!
Многая лета!
Здоровья - без меры,
а счастья - без края!
Будь умницей
     23:29 09.01.2014
Господи, сколько бы отдала за то, чтобы мне 25 было!
Поставила "ОЧПОНР", хотя и не "очпонр" такое настроение
Реклама