Любимый
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 238
Внесено на сайт:

Предисловие:
Мысль материальна. А если часто думаешь об одном и том же, то происходит материализация. Так произошло и со мной . Естественно, что действительность откорректировала желаемое...

Любимый

Шел 1999 год.  Я тяжело работала, мама уже практически ничего не видела и  с трудом ползала по квартире. Мои звери- две собаки и четыре кошки – скрашивали мамино одиночество : я уходила на работу к 8 утра и приходила в 8 вечера. Мы обе боялись, что на похороны не хватит, и я как могла зарабатывала- днем учителем, вечером уборщицей…
В день, когда в Москве взорвали  Гурьяново, я  решила ехать из школы окружным путем с целью зайти на рынок в Отрадном. У нас, на Цветном, рынка уже не было много лет…
Села в автобус.Шел мелкий противный осенний дождик. Отметила, что на одной из остановок сидит доберман.Видимо,ждет кого-то.
Автобус до конечной ехал битком. Перед метро в салоне остались я., тетка какая-то и доберман.
За несколько дней до этого мы с мамой грустили, что у нас уже никогда не будет доберманов- последний умер пять лет назад…Нам  не поднять щенка материально, да и гулять уже некому…
И вот в автобусе на меня пристально и безнадежно смотрит великолепный- молодой, шикарный по экстерьеру, непонятно откуда взявшийся ОН.
Дальше начались приключения: денег не было.В метро не пустили. Пешком шли обратно в Свиблово- от Отрадного- к знакомой. Пес при этом был без поводка..
Он явился к нам в квартиру на Каретном. Мама грозила клюкой, ругалась, плакала , накормила сначала  пса , а потом меня и уложила  ЕГО- не меня  -спать на диван…
Потом мы сидели и решали  : по уму, надо найти хозяев и вернуть пса.Он породист- татушка на ухе с номером…
Следующий день был посвящен розыскам хозяев: я и в общества доберманьи звонила, и с объявлениями до «Эха Москвы» дошла…
За  три недели никто не объявился. А мы рассмотрели красавца повнимательней. На спине у него была плохо зажившая рана. Мент- сосед , работавший на Петровке, сказал, что это свежая ножевая рана- от фирменного оружия, клинок особый…
Мы назвали добика Рэеем. Во сне он кричал. Спал только со мной , и если я его держала за лапу…Когда меня не было дома, открывал шкафы, вытряхивал вещи и рвал их.Погибли  мое кожаное пальто и новая шуба…У парня явно были проблемы с мозгами…
Ветеринар сказал, что  надо усыпить.Иначе будет трагедия…Я не смогла…
Когда я пыталась утвердить себя,  Рэй меня грыз. Но не съедал окончательно.Я ходила в синяках и укусах.Собак и кошек в доме он не трогал. Маму уважал .
Наступило лето. Отпуск я как обычно сидела в Москве. На Екатерининском бульваре, где мы с собаками гуляли всегда, жила знакомая колония бомжей. Они любили  -бескорыстно- моих собак…
Ночью Рэй , спавший за спиной и как всегда кричавший во сне, набросился на меня. Я не спала и сумела увернуться…И тут меня взорвало : я вскочила, открыла настежь дверь квартиры и матом приказала ему убираться вон…Мы жили на первом этаже, и парадная дверь не закрывалась…
Пес , как король-олень, высоко вскидывая лапы в полете, смылся в неизвестном направлении. Я не спала и мучилась…
В четыре утра в дверь постучали. Глазка у нас не было. Но я открыла тут же. На пороге стоял Рэй.
…Когда мы гуляли на бульваре днем, бомжи рассказали, что доберман перебежал Садовое и носился ,как конь , по бульвару.Подошел к ним. –Домой беги, придурок!...И он понесся- опять через Кольцо  - и вверх- на Каретный…
…Более преданного, нежного,умного,доброго друга у меня потом не было никогда. Он принимал роды у кошек и воспитывал котят, носил мне сумки, обожал маму.
Но с детьми я ему играть не давала никогда…
Прожил он с нами тринадцать лет, пережил маму и почти всех зверей. Умер кротко и смиренно. Таджики, тайно зарывшие Рэя в укромном месте и получившие хорошую мзду, сказали от души:»Пусть земля ему будет пухом!»

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:44 12.01.2014
Это написано хорошо и просто.
Реклама