Надоело...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200
Внесено на сайт:

Надоело...

Моя заметка –ответ на комментарии,которые ,на мой взгляд, не совсем полно раскрывают  трактовку личности Б.Н.Ельцина.Пора уже закрыть эту тему.
Во-первых. Ельцин был избран , а не назначен волевым решением.Волна эйфории от демократизации общества вынесла его как альтернативу Горбачеву и коммунистам,хотя  почти все наши теперешние правители вышли из компартии или комсомола.
Во-втоых.Развал СССР был определен референдумом,в коем участвовало все население. Республики получили самоопределение и тут же стали гнать русских.У нас вся глубинка в беженцах. Маленькие городки заполнены битком,не говоря уже о Москве..Вот и нерушимая дружба народов.Так что не один Ельцин тут виноват…
В-третьих.Ельцину достался тяжелый переходный период.Развал был обусловлен предшествующими годами вымирания генсеков и моральным распадом общества.Лодки подводные  тонули молча, демонстрации рабочих расстреливались,население травили испытаниями оружия, воровали тоже нехило. И само наличие перестройки показало, что старая власть не может выдержать напор нового. Наши демократы- выходцы из той же партийной элиты, не знающие и не любящие Россию. Отсюда и Гайдар Егорушка, по учебнику создавший модель капитализма. Наша демократия таковой не является, и нечего ее ругать.Это не принципиально новое, а выродившееся,зажравшееся старое…Смутное время родило мутные личности…
В-четвертых. Пьянство и цирковые трюки Ельцина не могли происходить  спонтанно. Обкололи бы, подлечили, утихомирили. А то картина маслом: алкаш сдает Россию Западу. В чём там было дело-  сие есть тайна. Но надо быть очень наивным,чтобы считать такую массу ляпов исходящей от одного нетрезвого президента.
В-пятых. Команда Ельцина благополучно живет и здравствует.Номенклатура,однако. И олигархи наши процветают.И собственность на национальные богатства – частная. В подробности не вдаюсь.
И наконец.Каким «внутренним» человеком был покойный, знают только его друзья и близкое окружение. На «Фабуле» была заметка журналиста, с ним встречавшегося . Публикация ее- своеобразное гражданское мужество. Я лично не создаю себе кумиров, но придерживаюсь  русской традиции: о покойном или хорошо,или никак. Он фигура неоднозначная, но не людоед.Один в поле не воин, и замутить бардак в стране одной личности не по плечу…Как и разрулить по-людски, впрочем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама