Информация

Заметки к празднику тему «Международный день кошек»


В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. По некоторым данным, впервые этот праздник был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.

Интересно, что во многих странах тоже установлены национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней, посвященных этим животным, стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.

Фелинология (от латинск. felinus — кошка и греческ. logos — наука) — наука о кошках — подчеркнула, что кошки — умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней.

В этот день люди призывают обращать внимание на благополучие и защиту кошек. Это время, когда публикуется информация о правильном уходе за кошками, значимости стерилизации и кастрации, а также поощряется принятие бездомных кошек и сотрудничество с местными приютами.

Заметки к празднику «День защиты кошек»

ЗаметкаАвторРаздел
О Дне кошек и маркетинговых слоганахОбо всем1381
Реклама