Информация

Заметки к празднику тему «День смеха (День дурака)»

День смеха, День дураков — всемирный праздник, отмечаемый 1 апреля во многих государствах и странах.

Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых или просто подшучивать над ними. Во многих  государствах и странах, розыгрыши устраиваются только до полудня, а тех, кто шутит после этого времени, называют «апрельскими дураками».

Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление», устраиваемое немецкой театральной труппой. От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!». В произведениях многих писателей и поэтов с конца XVIII века появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши.

Почему же День смеха называют ещё и Днём дурака? А всё просто! Во времена, когда люди переходили на григорианский календарь с юлианского и начинали жить по-новому, не все сразу привыкли к тому, что Новый год теперь — праздник зимний. И не все сразу запомнили, что отмечают его 1 января, а не 1 апреля. Долгое время ещё рассеянные люди поздравляли близких по старой дате, в апреле. Их мягко называли дурачками.

Собираясь в этот день на работу или просто выходя по делам, помните, что все захотят вас как-то разыграть или обмануть. Самое главное правило Дня смеха — всегда будьте начеку!

Смейтесь на здоровье, дорогие фабуляне!

Заметки к празднику «День смеха»

ЗаметкаАвторРаздел
Кирпич в унитазе. Читает авторОбо всем80828
марина села на диетуОбо всем11012
Реклама