Стихотворение «Крещение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 496 +1
Дата:

Крещение.

В пустыне Иудейской Иоанн
Звал каяться народ,
Креститься вел их в Иордан,
Творить достойный плод.

Приходит с Галилеи Иисус
И говорит ему:
"Я у тебя, Иоанн, крещусь,
Исполнив правду всю".

Крестившись, вышел из воды,
Отверзлись небеса,
Дух Божий голубем сходил
И слышен глас Отца:

"Сей есть Возлюбленный Мой Сын,
Мое благоволенье,
Он крестит Духом вас Святым,
В Нем истинно  спасенье".

В чем смысл крещенья в наши дни?
Что  для людей оно?
То Богу в совести служить
И лишь творить добро!
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама