Стихотворение «Увольнительная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 591 +3
Дата:

Увольнительная

Хлоп, за дверью,
И спускаясь по ступеням,
Стёрт, растоптан и растерян,
Да на террикон баталий будних громоздясь,
Параллельно,
Бесшабашно и бесцельно,
Пошатнув крестом нательным,
Безраздельной и бездельной мели вкусит всласть.
Так, подскоками по кочкам,
По горбочкам, по листочкам
Календарным, прямиком сканает за квартал.
И, ей-богу, ногу за порог –
Там «уступить дорогу» знак,
На кой сдаётся в долг пустяк, пиши – пропал.
Не отмерив,
Не проверив,
Не по теме,
Не замедлив шаг,
Не преклонив колен, не бить челом поклон.
Не подменишь –
Не отдашь,
Концы к концам на абордаж,
Каков кураж –
Пора сжигать подмостки, дым столбом.
От испуга,
От недюжего досуга,
Вдруг отпущен на поруки,
Распрягает жёлтый чемодан.
Звон будильника
Дремал в тиши могильной,
Ухмыляясь инфантильно,
Просыпая кофе по утрам.
Вон из сердца –
С глаз долой,
Раздеться,
В бездну с головой,
Зайти домой, найти в пыли, в углу, деталь, запчасть,
Без которой,
Сорван,
Выброшен за бОрт,
Тот, кто давно не первый сорт,
Ждёт дела время и потехи час.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама