Стихотворение «Изрешетен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 493 +3
Дата:

Изрешетен

Изрешетен словесною картечью.
Узлом замысловатым бытия
Повязан я. Косноязычной речью,
В исходе пепелящем дня,
На дружеской веселой посиделке,
Ты тихо уговаривал меня:
- Уймись поэт.  В заботах благородных,
В остаточном растворе добрых сил,
В горячечной бессмыслице тифозной,
Ищи того, кто был душе не мил.

Прости его, и сам покайся смело.
Грехов твоих немереный обоз,
Плетется по ухабам неумело.
И ты, пролив немало горьких слез,
Окаменел в безудержной молитве.
В отсветах прогремевшей битвы,
Горят на паперти судьбы,
Как розы пламенной любви,
Порезы от Судебной бритвы.

Мечты твои в бездарности уносят,
За стены белокурых облаков,
Неверных девок ласковые соки.
А ты, как прежде, их любить готов.

Р.S.

Но волею прошедшего страданья,
Твоей любви печальный отголосок,
Исчез из перечня преступного желаний,
И умер как порочный недоносок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 17.07.2013
Как девок пламенных кочующий обоз
Шатает недры нашего сознанья,
Так во вселенских далях мирозданья
Живет чреда планет из дивных грез!

И как же нам свой прежний пыл вернуть?
Как розы пламенной шальную суть увидеть?
С молитвой страстною в заречье заглянуть!
На берега из юных снов безвинных!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама